东台网

标题: 第一次 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-16 09:46
标题: 第一次
早在春天,儿子就和我说“妈妈,我要帮你洗碗。”

我和他说“现在天冷,你个子小,怕把衣服弄湿了,天热了妈妈教你洗吧”没想到随便一说,小家伙还真记着了。从老家回来才两天,昨天晚上一家人吃完饭,他就开始收拾桌子上的碗筷了,我还没反应过来呢。

只见他小心翼翼的把小碗一个个拿到水池里,就直接开水洗了,我把盆放进去,教他倒进洗洁精,然后用洗碗巾一个个的慢慢洗,他还不让我看呢。对我说“妈妈,你去玩电脑吧,我会洗干净的”。担心他第一次洗会弄不干净,让他洗好了放在灶台上,别放进碗橱里。我一边上网,一边听着他的动静,过了好长时间,听他在喊我了“妈妈,我洗好了!”跑过去一看,小家伙洗得还真干净。

才五岁多的孩子,有人可能会舍不得让他做事。但现在都是一个孩子,如果他不学会生活,将来可怎么办呢,我宁愿让他现在苦点,也不能让他将来不能独自生活。看到儿子如此懂事,奖励了他一个吻,儿子还说要回吻妈妈一下呢。呵呵

儿子第一次洗碗就有如此成绩,觉得很欣慰。比我小时候强多了。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-16 09:48
这还是暑假里为儿子写的,记录他生命中的“大事”件的
作者: 十月七号    时间: 2008-10-16 09:48
我最怕的是他生病
作者: Lisa    时间: 2008-10-16 09:48
很乖的孩子,源于日常父母的教育吧.

天鹅教子有方
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-16 09:53
这个要好好学习,
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-16 09:58
天鹅家的儿子是人才,我早 就羡慕啦,真可惜我家没女儿,不然我肯定先下手为强

作者: 旋落彼岸    时间: 2008-10-16 10:03
原来是一位妈妈了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-16 10:06
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-10-16 09:58 发表
天鹅家的儿子是人才,我早 就羡慕啦,真可惜我家没女儿,不然我肯定先下手为强

抓紧时间,制造一个还来得及
作者: 钳子    时间: 2008-10-16 10:11
哈哈,,努力學習中,,,,
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-16 10:18
从小教育孩子做些力所能及的家务还是有必要的~!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-16 10:39
原帖由 十月七号 于 2008-10-16 09:48 发表
我最怕的是他生病

不是你怕,是每个做父母的都怕,在孩子不舒服的时候,巴不得能替他忍受病痛。
作者: 星期天    时间: 2008-10-16 10:44
我儿子多次主动要求帮助妈妈洗碗,也已经实际操作过多次,不过他洗碗干净是挺干净的,就是特费水
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-16 10:47
原帖由 星期天 于 2008-10-16 10:44 发表
我儿子多次主动要求帮助妈妈洗碗,也已经实际操作过多次,不过他洗碗干净是挺干净的,就是特费水

还费洗洁精,一次能用掉半瓶!没有不喜欢玩泡泡的孩子吧?不过,这是成长必须付出的代价。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-16 12:19
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-10-16 10:06 发表

抓紧时间,制造一个还来得及

等造出来,你儿子就太大了,不合适不合适!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5