东台网

标题: 让我们一起来谈孩子名字的由来~~~ [打印本页]

作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 14:44
标题: 让我们一起来谈孩子名字的由来~~~
从我家先开始吧,我家宝贝叫张洲。
出生那会,流行孩子的名字带父母的姓(父姓在前,母姓在中间,就只要想一个字就可以啦),何况我跟老公都是独生子女,所以我爸爸特别期待能把我家的叫到孩子的名字中!我自己倒是无所谓,但为了不伤老人家的心,一直在铭思苦想着最后加个什么字!直到最后,叫什么都觉得不好听,我带着怨意一脱口而出:干脆叫张周好啦!没想到大家都赞同。唉,最后我们在报户口的时候悄悄地把周改成了洲!呵呵~~~
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-29 14:48
想起来小时候搬字典帮妈妈给妹妹起名字哈
第一次用字典
作者: Baby-face    时间: 2008-12-29 14:49
姐姐啊
我们心有灵犀哦
我也刚刚想发个类似得帖子呢!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 14:49
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-29 14:48 发表
想起来小时候搬字典帮妈妈给妹妹起名字哈
第一次用字典

过程?~~~
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-29 14:50
六岁的时候。没印象了
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 14:51
原帖由 Baby-face 于 2008-12-29 14:49 发表
姐姐啊
我们心有灵犀哦
我也刚刚想发个类似得帖子呢!

真地呀,我昨儿个就想了,只是没方便上网!
来,妹妹抱抱,姐妹心灵相通啊!再来,亲亲!
作者: Baby-face    时间: 2008-12-29 14:52
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-29 14:51 发表

真地呀,我昨儿个就想了,只是没方便上网!
来,妹妹抱抱,姐妹心灵相通啊!再来,亲亲!
÷

么得命
当额巧啊?
我也是昨天晚上想发来着。
我想发个,来谈谈我们得名字。。。
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-29 14:53
谈笔名吧先,谈名字都暴光了哈哈
作者: Baby-face    时间: 2008-12-29 14:54
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-29 14:53 发表
谈笔名吧先,谈名字都暴光了哈哈

我这是怎么了?
这茬我也想到了!!!
作者: 高山    时间: 2008-12-29 14:55
我家的由我家的慢慢来讲
作者: Baby-face    时间: 2008-12-29 14:57
这里亲子乐园,我发到聊吧去,不抢姐姐生意
作者: 酋长    时间: 2008-12-29 14:58
小宝爸爸和小宝宝妈妈结婚前,小宝的妈妈说将来生了小孩要姓陈,小宝的爸爸想都没有想就答应了,因为小宝的爸爸知道,这个事情答应和不答应结果是一样的,小宝只能姓徐,小宝的爸爸是个传统的男人,在这个事情上没有什么好商量的,不答应对结婚不利,先答应下来,以后再说。

2004年3月26日,小宝出生了,是个胖小子,七斤八两。

给小宝取个什么名字比较好呢,小宝的爸爸绞尽脑汁,终于想出一个名字:徐晨旭。含义如下:

1、小宝爸爸姓徐,小宝妈妈姓陈,小宝是爸爸跟妈MD一个续,所以取名徐晨旭(关键是读音)

2、相似的读音为什么要选择晨和旭呢,因为小宝是3月26日早晨9点钟出生的,晨九日,为晨旭。

3、晨字一个日,旭字九个日,加在一起是十个日,意为小宝必将阳刚之气十足。将来是做国家领导人的料。

4、小宝爸爸是IT科班出生,二十世纪末世界发生了翻天覆地的变化的一个重要的原因就是计算机程序改变了世界,让人们的生活变得更加美好。并且程序必将继续影响世人的生活,小宝爸爸虽是IT科班出生,但是在程序上面没有任何建树,期望生了小晨旭之后,能在在程序上建功立业。晨旭和程序同音

5、平时喊小宝的时候可以喊徐晨旭,就是跟爸爸姓,也可以喊晨(陈)旭,就是跟妈妈姓,这也算是照顾了一点点小宝妈妈在婚前的要求。

6、小宝的英文名我决定就用Programmer Xu,跟中文名尽量一致。

作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 15:02
原帖由 Baby-face 于 2008-12-29 14:57 发表
这里亲子乐园,我发到聊吧去,不抢姐姐生意

妹妹可要想好,是分析网名还是分析真实姓名噢!
作者: 酋长    时间: 2008-12-29 15:04
谢谢babyface
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 15:28
锁真行,我没敢那样做,因为我是怕伤我自己爸MD心,公公跟婆婆倒是不怎么计较!
各家的故事继续跟大家分享
作者: 为爱上锁    时间: 2008-12-29 15:39
还不计较呢,那你让你儿子跟你姓,你看还计较不计较!
我们那里有个为了孩子姓的问题打官司的!就为了孩子的姓闹离婚!
作者: Lisa    时间: 2008-12-29 15:47
呵呵,涛涛的名字我就不说了,在老坛子时曾经提过,伤心的事情.
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 15:49
原帖由 为爱上锁 于 2008-12-29 15:39 发表
还不计较呢,那你让你儿子跟你姓,你看还计较不计较!
我们那里有个为了孩子姓的问题打官司的!就为了孩子的姓闹离婚!

其实吧,当初说招女婿的,他家也同意的,只是他自己不同意,嘿嘿!
孩子的姓,大家没有争议过,我爸妈是明理之人,不会争这个!
我们那儿也有太多为了姓,吵架,伤和气的,何必呢!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 15:55
原帖由 Lisa 于 2008-12-29 15:47 发表
呵呵,涛涛的名字我就不说了,在老坛子时曾经提过,伤心的事情.

没关系,令你想起不开心的事不是我本意!
愿你从此一切都好!
作者: Lisa    时间: 2008-12-29 15:56
瞧玫瑰说的,见外啦.

事情本就是个事情,怎会因你提起而伤心呢.

我听你们说
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-29 16:05
OK,大家继续,怎么反应不大呢?!
作者: 酋长    时间: 2008-12-29 16:17
谢谢为爱上锁
作者: 艺源美业    时间: 2008-12-29 18:14
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-29 14:44 发表
从我家先开始吧,我家宝贝叫张洲。
出生那会,流行孩子的名字带父母的姓(父姓在前,母姓在中间,就只要想一个字就可以啦),何况我跟老公都是独生子女,所以我爸爸特别期待能把我家的叫到孩子的名字中!我自己倒是 ...

哈哈,还是我姐姐家取名厉害,那么有创意.不过我们家的也不差呀,我女儿的名字是我家的店名,很有创意吧!

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-29 20:43
我这才赶回来
知道我家那位为什么要说等我来说了吗?因为他根本不知道名字的由来,也可以理解为他为当初我的独断专横心怀不满,嘿嘿
飞扬!还没出生时,取过无数个名字,并没有定下来要叫那个。孩子生下来第三天,护土小姐拿了个本子过来问:“宝宝叫什么名字啊?我要填出生证明了?”我想,咋这么急的呀?人家还要回家慢慢考虑些日子的。可人家现在要用了啊,我就随口来了一句“希望宝贝将来的生活能过得神采飞扬吧,就叫飞扬!”爷爷,奶奶,老公都在,我都没问问他们的意见, 就叫护土小姐给填上了。
想来爷爷是有些不高兴的吧,他接着就说了:“那总得有个小名吧?”我这人没什么心计,不懂老人的意思,又嘴快的接了过来:“那还不叫宝贝儿啊、!贝贝!就是了” 他们都没表示异议。记得后来老公对我说过:“你这人就缺心眼儿啊,爸爸的意思是让他们给取个小名儿呢。”呵呵,我说那怎么不直说啊? 都取好了呀。就这样“小贝贝”也叫了下来。
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-29 20:46
LS的好强哟
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-29 21:09
原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-29 20:46 发表
LS的好强哟

你别笑话了
我这人做事有点儿没心没肺的
不懂得揣磨别人的心思
想到哪里说到哪里。
作者: 艺源美业    时间: 2008-12-29 22:35
关于孩子的姓,好像十有八九都会挣.不过我还是瞒幸运的,我们家那位家里有弟兄三个,而我家是独生女,所以也没人和我挣,好像也不应该和我挣
我女儿的名字也很有名星样哟(著名导演张艺谋只有一字之差呀)!
她要出生的时候我们也为这名字犯难,也在想要不要带上两个人的姓,可怎么叫怎么不好听,后来我家一位顾客说:"不如就叫你家的店名,男女都行"我们俩一听,也真是还不错,就这样我女儿的名字出来了
作者: Lisa    时间: 2008-12-30 07:52
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-29 20:43 发表
我这才赶回来
知道我家那位为什么要说等我来说了吗?因为他根本不知道名字的由来,也可以理解为他为当初我的独断专横心怀不满,嘿嘿
飞扬!还没出生时,取过无数个名字,并没有定下来要叫那个。孩子生下 ...

天鹅太有才了,随便想想名字就这么精彩,那要是让你慢慢琢磨还不定起个多棒的名字呢.

飞扬和钳子家逸飞,这两个名字我都好喜欢,希望有一天能和这俩孩子见见.
作者: 酋长    时间: 2008-12-30 10:32
大家找对象的时候,找跟自己一个姓的,以后给小孩取名字就方便多了
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-30 11:32
哈哈,酋长别出新裁,你儿子找媳妇你肯定会使这招吧!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5