东台网

标题: 吵架 [打印本页]

作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 14:11
标题: 吵架
以前总认为,父母吵架是因为他们不是自由恋爱,没有太多的感情。
可是现在,我不这样想了。
再多的感情,当遇到日常的琐碎事情,也会有不满的地方。
每次争执的时候,也会控制不好自己的情绪。
现在的我,再去看父母的那些争吵,只是觉得那是他们的一种相处模式。
作者: aplum    时间: 2008-12-31 14:15
这个模式要的
作者: 酋长    时间: 2008-12-31 14:17
最不能忍受这种模式了。
作者: 简单    时间: 2008-12-31 14:31
生活中少不了的---吵架!
你敢想象两个人在一起生活几十年,一次吵架也没有是何样的?
不敢想!

反正,我是常常和老公争吵的,为丫头,为生活锁事......
但我们差不多没有隔夜的仇,当天的问题当天解决,要不,两人都会睡不好觉的/
作者: 刀丛中的诗    时间: 2008-12-31 14:33
吵架也是经营婚姻的方式之一

我一个朋友就是这样,两个人从恋爱时就在吵吵闹闹,处了7~8年,又在吵吵闹闹中结了婚,现在有了孩子还是在吵吵闹闹

用东台话说:就日鬼啊,两个人还又好不得了
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 14:37
吵吵闹闹地过日子,也蛮好的,不过有时候得顾虑小孩子的感受,可能得跟她说明白了,爸爸妈妈并不是因为感觉不好吵架。
有时候电视中说,什么模范夫妻,几十年没红过一次脸,我就在想,这还是人吗?
作者: 简单    时间: 2008-12-31 14:42
我不喜欢模范,好不现实,真的,
你说牙齿和舌头还会碰伤呢,更何况是两个完整的人呢,但没理由事事大动干戈.吵架的时候应该尽量避免小孩子在场的,当然有时候无法控制情绪.我家丫头发现我们争吵的时候,会比我俩嗓门还大:你们别吵了,烦死了!
吓得我俩都闭嘴~
作者: 爱英统青    时间: 2008-12-31 14:49
吵架也是一门学问
作者: 小敏    时间: 2008-12-31 14:54
吵架千万别在孩子面前吵,吵归吵千万不要打起来...
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 14:55
原帖由 简单 于 2008-12-31 14:42 发表
我不喜欢模范,好不现实,真的,
你说牙齿和舌头还会碰伤呢,更何况是两个完整的人呢,但没理由事事大动干戈.吵架的时候应该尽量避免小孩子在场的,当然有时候无法控制情绪.我家丫头发现我们争吵的时候,会比我俩 ...

还是你们家丫头厉害
作者: 简单    时间: 2008-12-31 14:55
君子动口不动手的~
急太很了就用嘴咬,
也别动手,动手偶也打不过他,
咬了他也不啥得打偶.
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 15:01
原帖由 简单 于 2008-12-31 14:55 发表
君子动口不动手的~
急太很了就用嘴咬,
也别动手,动手偶也打不过他,
咬了他也不啥得打偶.

什么话也不说了
作者: 我是东台人    时间: 2008-12-31 15:16
没事吵什捏架唦~!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 15:20
原帖由 我是东台人 于 2008-12-31 15:16 发表
没事吵什捏架唦~!

没事当然不吵了,有事,还意见不合,所以才吵
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-12-31 15:44
生活让人学会吵架!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 16:08
还没学会吵架这门艺术
作者: Lisa    时间: 2008-12-31 16:56
我喜欢楼主的帖子
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-31 17:56
年纪大些了就不会吵得那么多了吧!
我和老公认识就开始吵,三天不吵,我会觉得少了点儿什么 ,然后找个理由吵一吵,吵后感情更好,吵架是一种交流方式呢。当然不是神经质的瞎闹,大打更不能有的。
现在倒是很少吵架了,可能是人家说的那个么什么磨合期吧。过了就好了。
我也觉得不要在孩子面前吵架,因为他不明白你们为什么会这样,长大后会让孩子有恐婚症的,特别是本来性格就比较内向的孩子更得注意了。
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-31 18:15
不发表意见。吵架是必须的,可是我不喜欢
作者: Baby-face    时间: 2008-12-31 18:16
我也不喜欢!
尤其跟爱人...
并不是每次吵过之后感情都能加深的...
有些裂痕产生后就无法弥补了...
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-31 18:20
我还怀念吵架的日子呢
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 18:33
原帖由 Lisa 于 2008-12-31 16:56 发表
我喜欢楼主的帖子

新年有个新心情!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 18:34
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-31 18:20 发表
我还怀念吵架的日子呢

怕就怕,想吵了,他不理你,那才郁闷呢!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 18:35
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-31 18:15 发表
不发表意见。吵架是必须的,可是我不喜欢

谁喜欢吵呀,只是有时候没得别的办法
作者: 雅清语林    时间: 2008-12-31 18:55
吵架是夫妻磨合,
我是这样认为的。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-12-31 18:57
原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-31 18:34 发表

怕就怕,想吵了,他不理你,那才郁闷呢!

恩,就是的!
如果不理了,我一般是不会动武的,直接抓了他的膀子晃,晃得他头晕了,就会停下来“陪你聊天”了
作者: 守望幸福    时间: 2008-12-31 19:05
我一般都是为了孩子和他争执,常常因为教育孩子的方法意见不统一而吵架,可是没有用,以后就懒得讲了,只能和孩子沟通。
别的我对他没有什么要求也就不会吵架了
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-31 19:07
看了几位姐姐的帖子,发现吵架真是门学问
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 20:23
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-31 18:57 发表

恩,就是的!
如果不理了,我一般是不会动武的,直接抓了他的膀子晃,晃得他头晕了,就会停下来“陪你聊天”了

吵也得看对相呢,要是同事,谁还高兴吵呀
就是因为是要过一辈子的,总得有个沟通的过程呀
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 20:24
原帖由 山姆怀斯 于 2008-12-31 19:07 发表
看了几位姐姐的帖子,发现吵架真是门学问

呀弟,你就慢慢学吧
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 20:26
原帖由 守望幸福 于 2008-12-31 19:05 发表
我一般都是为了孩子和他争执,常常因为教育孩子的方法意见不统一而吵架,可是没有用,以后就懒得讲了,只能和孩子沟通。
别的我对他没有什么要求也就不会吵架了

怎么会没要求呢,那是他都符合要求吧
小孩子有主见了,就会和孩子沟通
可我家那小丫头还什么都不知道呀
作者: 海棠果    时间: 2008-12-31 20:41
呵呵!我和老我吵架,俩儿子骂我们幼稚呢!搞得我们都不好意思吵了。
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 20:43
海棠和老我还吵呢
你们家儿子太强了
我们家丫头现在还只会哭呢
作者: 海棠果    时间: 2008-12-31 20:49
呵呵,要吵都是我找他吵,他从来不理我的,太伤自尊了~!
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 20:51
男人可能觉得吵架太婆婆妈妈了吧
有事说事,说没完没了
作者: 山姆怀斯    时间: 2008-12-31 20:52
要是给我,我也不吵
可能是种自保手段
吵架中的女人是强悍的
作者: 兰陵春晓    时间: 2008-12-31 20:55
吵架中的女人是强悍的

难道领教过?

一吵起来,谁还在意女人味呀
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-1-1 23:13
我是家庭吵架中的弱势群体。
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-1-1 23:32
原帖由 月塘诗侣 于 2009-1-1 23:13 发表
我是家庭吵架中的弱势群体。

虚伪
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-1-2 14:42
原帖由 山姆怀斯 于 2009-1-1 23:32 发表

虚伪

你怎么就知道呢,他是要么不说话,要说谁也说不过他
作者: 为爱上锁    时间: 2009-1-2 15:19
吵架还是少吵为妙,我会有阴影的,所以一般我跟老公,我从来不会说什么重话!
发发脾气也就是就事论事。实在气得不行了,就闷不吭声了!
其实我老公有时也有蛮不讲理的时候,但是我愿意让着他!
作者: 浅浅    时间: 2009-1-5 22:58
我不喜欢吵架,因为我总吵不过别人,可是这似乎是不能避免的
作者: 简单    时间: 2009-1-6 08:26
这可不是喜欢不喜欢的事
昨天晚上还和老分吵了,本来也没啥事,因为堂弟的丈母娘生病在医院,我想去看看,丫头也要去,去就去呗,反正还不晚.可能老公从心里不愿意去,就嘀咕了一句:自己去就去呗还拉着我们去.我一听生气了,你去就去,不去拉到.没人拉你/下次你家亲戚有事也别想我问
最有一句话重了,说出来自己感觉到了,可惜收不回来了
老公听我这样说也生气了,你这是在威胁我?......
就这样一来一往吵起来了,最后,也没得心情去看病人了!(主要是怕影响病人的心情)
作者: Baby-face    时间: 2009-1-6 08:31
原帖由 简单 于 2009-1-6 08:26 发表
这可不是喜欢不喜欢的事
昨天晚上还和老分吵了,本来也没啥事,因为堂弟的丈母娘生病在医院,我想去看看,丫头也要去,去就去呗,反正还不晚.可能老公从心里不愿意去,就嘀咕了一句:自己去就去呗还拉着我们去. ...

要是我,啥也不说,拉着丫头就走,记他一笔!
作者: 简单    时间: 2009-1-6 12:21
老公始终没说不去,就是我说不去他还是往前走的,说不去的是我.
真的没了那份心情...
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-6 12:44
夫妻夫妻嘛,不吵架还能叫夫妻吗?
架越吵,感情越好!
作者: 简单    时间: 2009-1-6 14:47
浪子,我问你,你在家的时候,是不是是老婆一吵你也会跟着吵?
桃子觉得,偶家老公大多不和偶吵,但一涉及到两家亲戚的事,有时候很少,总会引起争吵, 而且也不是啥大事.我自己有时候也想想,可能是伤及到他男人自尊了吧.
所以休战的大多是偶/
我怕战争,但引起战争的大多是我.我怕看到孩子看着我们吵的那种神态,有时候感觉奇怪,有时候感觉生气,还有时候感觉无所谓...
这是为什么?

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5