东台网

标题: 爱-----关于1.11献血活动 [打印本页]

作者: Baby-face    时间: 2009-1-12 11:20
标题: 爱-----关于1.11献血活动
2009年1月11日,一个普通的周末.上海的天气很好,虽是寒冬,却有太阳,没风,也很暖.
       下午1:30,我们有个约定.因为一些客观原因,我迟到了.高山在楼下接的我,他说:“就等你了!”我很惭愧,也很感动。
       在休息室,我看到很多熟悉陌生的面孔,像回家,感觉很温馨。大家操着不同的口音互相交流着----有东台话,有上海话,有盐城话,还有普通话----爱,可以突破地域的障碍。
       很多人是第一次献血,看到粗粗的针头刺进自己的皮肉,心里难免有点怵。有位大姐,因为血压偏低加之晕血,以前从来没有献过血。这次她报名时我们劝她就不要参加了,个性倔强的她没有理会我们。她是唯一一个到的比我还晚的,可她从家里出发的时间比任何人都早----她风尘仆仆地从南汇赶五六个小时的车程到长海医院,只为献上自己200CC热血和一颗爱心。整个抽血过程不过五分钟,我一直陪在她身边,紧紧握住她颤抖的手,陪她聊天,让她忘记左臂上的针头。
       护士拔掉针头的时候,她很诧异:“这么快?”
       随后又佯装委屈:“人家的第一次。。。”
     “恭喜你破处!”我不改流氓本性,是为了让她不紧张。
       一拨人折腾了两三个小时才全部献完,高山跟姜姜去买了个果蓝和鲜花,我们又去住院部探望病人去了。
       病房离得很远,也好,给我更多的时间作思想准备。可是,当我隔着玻璃看到已经烧得面目全非的病人的时候,我还是惊呆了!我没敢看第二眼,我怕我会流泪,我怕我会失态。转身走时,病人家属感激地冲着我们微笑,点头。那一刻我的眼泪没听话,滚落下来。我无法想象,一个普通的农村汉子,怎样接受这个残酷的现实,怎样面对面目全非的妻子,他得承受多大的心理压力?我情愿他对着我们哭。。。。。。
       从医院出来,大家的心情变得非常沉重,一行人都安静下来。默默地走着,没有人再说话。按照事先计划,大家要一起吃完晚饭再各自回家。但有部分朋友因为有事,先离开了。我们剩下的人一起走向预定的饭店,傍晚,有点冷。
       因为我们到得有点早,饭店里的厨师们还没上班。我们只能先在包房里喝茶聊天,大家都刻意回避着今天的主题和病人。有一句没一句地聊着,但谁也提不起很高的兴致,常常冷场,很是尴尬。
     “刚刚看到病人,我真后悔只献了两百,我真想再抽个两百!”坐在我身边的一位美女老乡实在憋不住了,道出大家心里话。大家热情高涨,表示要再献。
     “再献要等半年后了,病人能等么?多动员动员咱们身边的人吧。”我理智提醒后,大家也都纷纷响应,对如何动员如何倡议进行热烈讨论,气氛一下子轻松愉悦很多,一直到聚餐结束。
       八点多,我们离开了饭店,大家握手道别。我们组织者一再对各位的爱心表示感谢,希望大家能帮韩女士争取到更多血液。
       我跟高山一家走向地铁站的时候,看着他太太戴着厚厚的手套。很奇怪,我却不冷,很温暖。。。

PS:这次因客观因素,我没能献血,也在我意料当中,却还是很遗憾。昨天回来后,我在发了一个帖子《心情沉重》。感谢你们昨天没有问我具体情况。不到现场,不见病人,你们也许永远都体会不到我的这种心酸和无奈!这次的献血量还远远不够,希望大家携起手来,一起帮韩女士一家度过这个难关!
       再次代病人及其家属深深叩谢所有关心着她的你们,谢谢!
作者: Baby-face    时间: 2009-1-12 11:21
高山把一些照片传上来吧,现在依然很沉重
作者: Baby-face    时间: 2009-1-12 11:24
这不是总结,因为活动才刚刚开始.
作者: 紫水晶    时间: 2009-1-12 11:25
姐姐,我为你们感动
作者: 高山    时间: 2009-1-12 11:32
代病人家属谢谢所有参与和关注的老乡们,感谢!

昨天没有一个人带相机,手机拍的很模糊,也不全,暂不传了。
作者: 姜姜    时间: 2009-1-12 11:35
我来传一下吧
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-1-12 11:35
在心底里祝福病人:能挺过去,早日康复
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-12 11:35
世上还是好人多,大部分还是穷人帮穷人。朋友们有心了,感谢你们!
作者: tony    时间: 2009-1-12 11:38
感动,感恩,感慨!!!
再大的困难除以我们东论所有的兄弟姐妹,都会变得微不足道!
再小的幸福乘以我们东论所有的兄弟姐妹,都会变得伟大!
作者: 爱英统青    时间: 2009-1-12 11:44
感动一把
作者: 简单    时间: 2009-1-12 12:56
谢谢宝宝,谢谢高山,谢谢你们所有的人~!!
简单的心里满满的......
作者: Baby-face    时间: 2009-1-13 14:41
为什么要谢?
我们是一家人啊!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5