东台网

标题: 你的文字为谁写? [打印本页]

作者: 浪子回头    时间: 2009-1-17 09:57
标题: 你的文字为谁写?
大多数人都有写日记的习惯,我虽然中间没有坚持写日记,但我并没有忘记这些年的记忆。你的文字是为谁写?为何写而写、是为了炫耀你有多么高的才华、还是为了说明你的情操比别人高?你的文字都是你的过去,是你这些年走过的脚印。它承载了过去每一个难忘的瞬间,每一丝温存。你是为自己而写,为你的过去而写,人的记忆是有限的,只有文字是永恒的。当我们老了记忆模糊了,躺在藤椅上晒太阳的时候,翻起过去写下的日记或文章,你会欣慰的说:“原来我是这么度过这段时光的!”Candy说的好,每一篇文章都是自己的孩子。每一篇文章都有你的影子,当你写的文字不再有你的影子的时候,你写他还有什么意义。你是在为别人写,因为那是别人的记忆。Candy映射的意思是:当你生个孩子一点都不像你,我看你急不急!文字不在于华丽的词藻,不在于多么伟大的故事。只在于心,用心写的文字,就有生命、它会舞动就有你的影子。你的文字首先得感动自己,你要让自己觉得我原来还有这么多的不足,原来我这些年一直忽略了亲人的感受,你要让自己有所感悟、有所触动你才能感动大家。每一篇文章都心灵的一次洗礼,这就是人性和良知。它能时刻提醒你的良知,照亮你人生的方向!
作者: 高山    时间: 2009-1-17 10:01
看得出来,浪子的每篇文章都是用了心的。
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-17 10:05
说好话没得用,年礼一样不能少
作者: Baby-face    时间: 2009-1-17 10:08
又是骗年礼的!
用心骗年礼啊!!
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-17 10:21
原帖由 Baby-face 于 2009-1-17 10:08 发表
又是骗年礼的!
用心骗年礼啊!!

咋了,你现在用大棚扣出个我看看
作者: 紫水晶    时间: 2009-1-17 10:35
过年了,我叔叔的文章入流水哗哗的
作者: aplum    时间: 2009-1-17 10:36
听到有哗哗的水声,过来看一哈
作者: 紫水晶    时间: 2009-1-17 10:51
没得命,水都流到温柔乡了
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-17 10:53
原帖由 紫水晶 于 2009-1-17 10:51 发表
没得命,水都流到温柔乡了

是水问题不大啊,就怕是有人做梦尿床啊
作者: 紫水晶    时间: 2009-1-17 11:03
是水啊,水吧流出来的啊
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-17 11:05
原帖由 紫水晶 于 2009-1-17 11:03 发表
是水啊,水吧流出来的啊

瞎说,我明明看到你今天嗮被子了
作者: 紫水晶    时间: 2009-1-17 11:19
我没晒被子,上海现在这里没太阳
如果我晒了,就是帮你晒的
作者: 守望幸福    时间: 2009-1-17 11:25
为自己写的吧

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5