东台网

标题: 思绪 [打印本页]

作者: Baby-face    时间: 2009-1-20 07:25
标题: 思绪
医生说,我是压力过大而导致的失眠.还有比这更可笑的笑话么?医生,您是在给我讲笑话还是在看我笑话?
       受不了医院的惨白,起身告辞.医生说开点药,"不要白色的!"他怀疑我疯了------或者心理障碍------他让妈妈带我去看心理医生.人,有什么千万不能有病----尤其查不出原因的病.生命不受威胁,灵魂却被煎熬.我的灵魂,垂死挣扎.
       01年的秋天,我还不理解生命的意义,是你,用生命作代价,给我上了一课.两年前你被检查出肠癌晚期,三个月前我被检查出血癌。你说,我们比赛,看谁撑到最后。我们几乎同时放弃了化疗,因为我们都看不到希望,我们从医院搬回家,陪着另一个女人----你的女儿,我的妈妈。
       你走的那天很冷,在车里我一直发抖。我是最后一个见你的,老人说,你已经看到鬼了。在场所有的人你都不认识,直到我出现。你还是那样慈爱地看着我:“芳儿,冷吗?”。没等我回答,你闭上了眼睛,你输了,你也赢了,要不然我脸上怎么会有泪?
       出殡那天,妈妈悲痛欲绝。她的山倒了,她的天塌了。她疯了似的哭喊:“我要妈妈!”。扶起颤抖的妈妈,我告诉她:“至少,还有我!”----三个相依为命的女人,就剩下两个,但故事还要继续。
       今天,我是这样地想你。再提起你时,妈妈说你在享福,似乎不再那么悲痛。可为何每每想到你,我的泪就不再听话?人们总说,是你在保佑我,所以我才奇迹般好了。这些年,你还好吗?为何不再眷顾着宝宝?如果你看到现在的宝宝,你肯定很后悔没带走我。快过年了,为何我们不回家?每天我要回答几十遍这个问题,回答一次,心痛一次。
       妈妈走过来,问我怎么了?我说想外婆,透过朦胧,我看到妈妈转身擦眼泪。

作者: aplum    时间: 2009-1-20 08:09

作者: Baby-face    时间: 2009-1-20 08:12
猫猫
姐姐知道此时一个拥抱便足够
可是论坛有规定不让发纯情贴啊!
作者: aplum    时间: 2009-1-20 08:14
可是语言有的时候很苍白的,
作者: Baby-face    时间: 2009-1-20 08:24

谢谢你!
作者: 浪子回头    时间: 2009-1-20 09:13
可怜的孩子,
作者: tony    时间: 2009-1-20 09:33
想起我的外公了,但愿天堂的他们过的更加幸福!
作者: 守望幸福    时间: 2009-1-20 14:41
我的泪也来了

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5