东台网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 意念空间    时间: 2009-2-5 13:54
标题: 无题
联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只好请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说你他妈给我把这个搞定。小工果然想出了办法:他在生产线旁边放了台风扇猛吹,空皂盒自然会被吹走。
作者: 咱是浅浅    时间: 2009-2-5 13:56
有意思, 还没一个小工聪明呢
作者: Baby-face    时间: 2009-2-5 13:59
看过这个小故事,后面还有大篇幅道理,没看,只记住了这个故事.
作者: 伊酷    时间: 2009-2-5 14:05
问题有时其实没有那么复杂.
作者: 小心眼    时间: 2009-2-5 14:08
标题: 悲哀啊
其实实践出真理。这样的情况在中国很多的,没办法。一位新的博士给我们上示范课,呵呵30个里有10个睡觉的5个不听的,呵呵一位老民办教师上去没5分钟所有人都聚精会神的听。因为博士不知道怎么吸引人。不知道什么是最好的老师。学习的最好老师是-----兴趣。
作者: 爱英统青    时间: 2009-2-5 14:31
这小工代表了广大劳动人民日积月累的劳动智慧
作者: 钳子    时间: 2009-2-5 14:45
這個故事好象是日本的吧,,怎麼變成中國的了?
作者: 我是东台人    时间: 2009-2-5 15:56
我最关心的是,老板有没有给那个小工发奖金!
作者: tony    时间: 2009-2-5 19:52
风速得好好控制,别一锅端了~~~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5