东台网

标题: 如果有第四次 [打印本页]

作者: 我是东台人    时间: 2012-1-10 22:43
标题: 如果有第四次
  贾迪和范妮是相爱多年的一对情侣,本来两个人都好好的,就因一点误会两人吵了起来,贾迪生气了,他摔门而去,范妮不甘示弱回了一句:“你出了这扇门,永远也别再回来了!”
  贾迪一整天都心烦意乱,没想到自己会这么冲动,到下班时决定去哄哄范妮。

到了范妮楼下,贾迪按了门铃,门没有开,她下班从来都是直接回家,她就在里面。

贾迪犹豫了一会,又按了第二次门铃,门依旧紧闭,他感到委屈,总不能因为自己有过错,就不给机会吧。

如果人生只有三天的话,活在昨天很迷惑,活在明天是等待,活在今天很无奈!贾迪心里暗暗地说:如果我第三次按门铃,还没有打开,我就永远离开这扇门。

第三次去按门铃,门依旧没打开,贾迪觉得这心碎得捧出来跟饺子馅似的!他感叹:人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。贾迪伤心地离去。

时间过得好快,他们在各自的生活轨迹上发生了很大变化,贾迪已经结婚生子,范妮也成为别人的妻子。一次偶尔相遇,他们成熟了许多,谈起旧事,两人彼此都有感触,贾迪说:“我专程到你那里给你道歉,按了三次门,你为什么不开门。”

范妮说: “你知道女孩子都有点娇气,听到第一次敲门声,我还没有解气;第二次听到门铃声,我心有点软了,听到第三次敲门声时,我已经从沙发上起身走到门边,准备等你再按一次门铃,可是,没有第四次,等我打开门,你已经走远了……”

贾迪说:“如果有第四次我是多么想一个不小心就和你白头偕老。”可是生活没有假设。人生没有彩排的机会,每时每刻都是现场直播。

范妮也非常遗憾,她说:“当幸福来敲门的时候,我的门紧闭着。”

生活中有许多这样的偶然,爱情中的一次小小过失,就可能瓦解婚姻。  

作者: 爱英统青    时间: 2012-1-11 09:15
没有谁对谁错,只是感情淡了,一切都是借口
作者: moli    时间: 2012-1-12 08:32
这就是传说中的有缘无份?如果有缘分的话就不会等第四次了吧?冥冥之中,一切注定。
作者: 盈清袖    时间: 2012-2-29 22:49
其实为什么要知道这个秘密呢?
知道了只会多一些遗憾,可能还会多出一些对现在生活中另一半的不满
时光会掩盖多少秘密是我们不知道的呢?
作者: 半面妆    时间: 2012-2-29 23:16
心中的遗憾。
作者: 伊酷    时间: 2012-3-1 08:07
这应该就是一种缘.
过去就让它过去吧.

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5