东台网

标题: 关于《养猪随记》 [打印本页]

作者: 月老心荒    时间: 2009-2-24 18:13
标题: 关于《养猪随记》
  这个午后下雨,完成阅读任务后,便上论坛转转。
  一转之下,大吃一惊。这个题目是早看到过的,但没注意。今日一篇一篇读来,尽享轻松、温情的阅读感受。
  这种感受,就是“天上流云、地上花开”的感觉,不带任何窘迫和不安以及不耐烦。小丫的稚态、母亲的柔情,慢慢铺染开来,如水状浸润了周身,也如雾气氤润了心灵。最好是泡杯茶,静静的阅读,达到心神俱宁的境界。
  于是,我想,怎么去写?怎么让作者和读者都能放松?
  想的过程不赘述了。结论是:写自己的实在生活,慢慢的写,慢慢就找到“写感”了。《养猪随记》就是这样,对比一下前后的表达,我们就明白了。
  当然,这只是一种写法。“写无定法”,合适你的就是好的“写法”。
  继续等待和欣赏。

作者: Baby-face    时间: 2009-2-24 18:25
继续等待和欣赏。
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-24 18:39
啊,姐姐已经回来了啊
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-2-24 19:33
只想慢慢地分享一下丫头成长的过程
作者: 为爱上锁    时间: 2009-2-24 20:12
恩,我也喜欢生活的,原生态的东西!
作者: 简单    时间: 2009-2-25 09:33
一起等待和欣赏!
作者: moli    时间: 2009-2-25 09:47
对于这一点,袖和锁是楷模!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-2-25 15:18
也曾为孩子的成长的一点一滴高兴,激动过,可是现在回想起来,感觉已经很淡啦
后悔当初没有记录下来,现在只能模糊地回忆啦!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-2-25 16:05
现在还不晚啊!你家小子不是还很小么!
以前刚来时还看你写写!现在咋不写了呢?
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-2-25 19:34
不管大小都有感动呀,我现在唠唠叨叨写这些也就是怕以后想不起来了

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5