东台网

标题: 哀莫大于心死! [打印本页]

作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 08:40
标题: 哀莫大于心死!
如题!
我不知道我要说什么,因为我无语!

作者: aplum    时间: 2009-2-26 08:41
宝宝怎么了呀
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 08:43
我不知道我有没有发错地方,错就错吧,有得总比没得好!
作者: 伊酷    时间: 2009-2-26 08:50
大家都来分析一下,什么原因.
上论坛是为了什么.
是激情,还是平常心?
东论是发展,还是走老路线?
是说要平平淡淡才是真吗?
作者: 艺源美业    时间: 2009-2-26 08:57
去年我是刚来论坛,我不懂,只要哪里热闹,我就往哪里钻.聊吧是我常去的地方.
今年就有所不同了,一打开论坛,看到发帖的好多都是文版,渐渐的我喜欢上了文版,虽然每次去我都看看而已,但我觉得我是在学习吧!
作者: 爱英统青    时间: 2009-2-26 09:33
我忙啊,忙就好了
没事的时候会瞎想,让自己忙起来就好
作者: tony    时间: 2009-2-26 09:35
原帖由 伊酷 于 2009-2-26 08:50 发表
大家都来分析一下,什么原因.
上论坛是为了什么.
是激情,还是平常心?
东论是发展,还是走老路线?
是说要平平淡淡才是真吗?

只要方向对了,路线也就没有那么重要
两点间,直线太过平凡,曲线才有体会
快乐,在于我们享受着美丽的过程
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 09:36
讨论一下吧。
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 09:38
原帖由 tony 于 2009-2-26 09:35 发表

只要方向对了,路线也就没有那么重要
两点间,直线太过平凡,曲线才有体会
快乐,在于我们享受着美丽的过程

TONY你知道你在干吗呢?你在扯淡!
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 09:39
不断有新人进来,就注定不会沿一个方向向前,每个人都有自己的思想自己的生活方式自己的感觉,自然就会自成一格,我觉得有创新才有出路 才能更好地发展
作者: 钳子    时间: 2009-2-26 09:51
我最近很少帖,但我每天都在,

每天來到東論,就感覺心安,就感覺到幸福。

這似乎已經成為我最大的享受了。
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 09:55
“每天來到東論,就感覺心安,就感覺到幸福。

這似乎已經成為我最大的享受了。”
钳子哥哥的感觉我也深有体会,就是这样的
作者: 爱英统青    时间: 2009-2-26 09:57
归根结底吧
只要我们热爱东论就好
作者: 海棠果    时间: 2009-2-26 09:59
宝宝怎么啦!来姐姐这,我安慰安慰你~
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 10:04
原帖由 爱英统青 于 2009-2-26 09:57 发表
归根结底吧
只要我们热爱东论就好

好吧,几百个会员全趴水底下,嘴里喊着我爱东论!
这样东论会越来越好的!
真的!
相信我!
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 10:07
我绝对相信有些会员就是跟我以前一样注册了,然后看看觉得没意思或者不会玩论坛的,就不会再上了。所以导致论坛会员人数在增加,可是说话的新人却不多
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 10:09
原帖由 紫水晶 于 2009-2-26 10:07 发表
我绝对相信有些会员就是跟我以前一样注册了,然后看看觉得没意思或者不会玩论坛的,就不会再上了。所以导致论坛会员人数在增加,可是说话的新人却不多

为什么会觉得没意思?
为什么不仅新会员不说话,老会员都不见踪迹?
为什么为什么为什么?
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 10:14
桃子救火中。其他人勒?
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 10:15
这是新会员的第一印象而已,我无法做出具体解释。
老会员我就不知道了,也许是忙,也许是看不惯我们吧,也许是别的原因。
这么多的为什么我也想知道。
我现在只知道我对论坛是倾入了百分之百的感情,当然我没有期望投入的会有相同的回报。
作者: 丹丹    时间: 2009-2-26 10:23
我感觉论坛没有给东台人一个“家”的感觉,
来到论坛感受不到东台人的热情和亲切,
永远觉得你灌水就是在灌水,而不是灌水的时候会有感情投入在里面,
其实一个好的论坛,在灌水的时候是可以承载灌水人自己的开心与忧愁的,
如果我们能做到了,我们就成功了。
这是我来论坛的感受,或许每个人的感受都不一样
我认为这些都是各斑竹要去改善的地方,
斑竹不仅仅要发帖、跟帖踊跃,打理好自己板块的内容,
最重要的是要有感染力、凝聚力.....不能以自我为中心或者是以自己身边几个人为中心,
再论坛里永远就那么几个小团体,这样无形中孤立了新人和其他小团体外的人,
久而久之就变成了几个人的论坛,说话的永远是那几个人,
永远都是游客多,看的多说的少,
这些的结果相信只有一个!
我也是感觉论坛有些太萧条了,所以把我个人的感觉说出来,希望能给坛子里的管理们一些头绪,多少做点改善,
还请亲们别拍我砖.....
论坛好比一个公司,斑竹们就好比各管理人员,
论坛的发展都得靠你们这些老大们去经营了。。。。
希望我们东台人自己的论坛能超越盐城人在上海论坛

作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 10:26
原帖由 丹丹 于 2009-2-26 10:23 发表
我感觉论坛没有给东台人一个“家”的感觉,
来到论坛感受不到东台人的热情个亲切,
这是我来论坛的感受,或许每个人的感受都不一样
我认为这些都是各斑竹要去改善的地方,
斑竹不仅仅要发帖、跟帖踊跃,打理好自 ...

感谢丹丹给我们提出宝贵意见!
作为论坛的新人,丹丹的意见一针见血!
作为斑竹,我自我反省去了!
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 10:28
我也反省去。一直在为版块的高人气沾沾自喜,没注意到这些本质的东西
作者: tony    时间: 2009-2-26 10:33
领导都反省,我得写检查去了
作者: 丹丹    时间: 2009-2-26 10:33
大家一起努力~~
相信你们这些八九点中的太阳的~~~~
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 10:42
原帖由 tony 于 2009-2-26 10:33 发表
领导都反省,我得写检查去了

破猫,检查不得低于500字,今明两天上交。我们等着
作者: tony    时间: 2009-2-26 10:46
原帖由 丹丹 于 2009-2-26 10:33 发表
大家一起努力~~
相信你们这些八九点中的太阳的~~~~

那是小学生
咱都是十二点的太阳了
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 10:52
最难的永远是融合
作者: tony    时间: 2009-2-26 10:55
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-26 10:52 发表
最难的永远是融合

更难的是融合以后···
作者: 丹丹    时间: 2009-2-26 10:56
俺们学习邓爷爷的  “让一部分人先富裕起来”
俺们让一部分的人能先融合进来就好了
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:04
版主不需要太强势,反而不好。文版我做得越来越差的原因可能就是因为强势了,很多人看不习惯。没办法,习惯使然。那时候申请版主没做好100%的准备。
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:05
引导,不需要主导。除非一个人独舞的版块
作者: 丹丹    时间: 2009-2-26 11:07
看到LS的头像偶就想到
功夫熊猫 哈哈
好好一个憨憨的可爱温驯的熊猫
被外国人整的那么丑陋
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 11:08
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-26 11:05 发表
引导,不需要主导。除非一个人独舞的版块

更需要大家的支持!
一个人独舞也需要掌声鼓励的!
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 11:16
偶家熊猫老师不是一般的哦,那俩圈圈越来越黑了
不管怎样,没有人支持的东西,仅靠一个人是扶不起来的
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:16
是需要掌声的,但是那是没有办法的办法。
    其实有许多时候,结局在开始就种下了。比如开始的时候只是一点的隔阂,时间的推移各自性格的凸显,裂缝越来越大,无法填满。别人看你不爽不鸟你,你只能自己一个劲在那撑,越撑越让别人不爽,就是这样。
    现在的情况感觉需要的不是抱怨。或者是老会员抱怨以前的气氛不在,或者是新会员觉得老会员不尽心,再或者在那真的假的自我检讨。问题发生了,去讨论谁对谁错没有任何意义,重要的是怎么解决?怎么解决,感觉现在东论最需要的是真诚和沟通。希望每个人都这样。前边不是说了么,大家都是爱东论的,包括我不是东台人的在内。既然如此,弄那么多团团体体条条框框做什么呢?起码这个帖子,切望大家明确的表态。起码现在,有什么不爽的说出来,看下问题到底在哪!
作者: tony    时间: 2009-2-26 11:20
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-26 11:16 发表
    其实有许多时候,结局在开始就种下了。比如开始的时候只是一点的隔阂,时间的推移各自性格的凸显,裂缝越来越大,无法填满。别人看你不爽不鸟你,你只能自己一个劲在那 ...

我决定用行动支持你
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 11:24
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-26 11:16 发表
    其实有许多时候,结局在开始就种下了。比如开始的时候只是一点的隔阂,时间的推移各自性格的凸显,裂缝越来越大,无法填满。别人看你不爽不鸟你,你只能自己一个劲在那 ...

汗!
我坦言,有些人的做事方法我是看不惯,但这种情绪我一直在克制.我并没有带到东网以后其他各个版块!别人针对我,排挤我,讽刺我,我也睁一只眼闭一只眼.该做的还在做!若不然,我不会发这个帖子.
问题是,我能坦然面对不等于别人就一样地可以坦然!
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:26
做你该做的。别人怎么样我们没有办法的,只能去尽力而为之。
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 11:28
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-26 11:26 发表
做你该做的。别人怎么样我们没有办法的,只能去尽力而为之。

又在训我了?
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:28
真心当成假意不知道碰多少次了,但是别人有一次当真的就足够了 如果他一次都当不了真,上帝也没办法

游客这么多,都在那看着呢。你们看,我就说,说到你们上来为止
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 11:36
老师,我陪你说。是的啊,我觉得我很努力在做了,可是即使你做得再多,做再好,仍是有人看不惯,看你不舒服。我对这些也没有办法,我只能尽我所能地去做,至于你们能接受多少,我无法估计,也无法做出要求。也许当一开始的时候就有人看了不舒服,然后就不会再看你舒服了,因为那个症结在了,不会去想说将它化解,而是千方百计地去将他扩大,最好将排挤的人赶走那才是最终目的吧。
作者: tony    时间: 2009-2-26 11:38
原帖由 紫水晶 于 2009-2-26 11:36 发表
老师,我陪你说。是的啊,我觉得我很努力在做了,可是即使你做得再多,做再好,仍是有人看不惯,看你不舒服。我对这些也没有办法,我只能尽我所能地去做,至于你们能接受多少,我无法估计,也无法做出要求。也许当一 ...

我不说话,我用行动支持领导们
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:40
没有谁要排挤谁。要相信大家都是真心的。起码我是相信这样。只是大家看法不一样
作者: 紫水晶    时间: 2009-2-26 11:42
我也不知道,论坛发展靠大家,如果都做游客了,那么论坛的存在还有什么意义?
论坛的宗旨一直在大家心里,但是很多人做不到
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-2-26 11:45
我天天来,我天天看,只是不大爱说话
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:45
没人不想做到 给他们找点激情和动力
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:47
今天难得不忙灌了一上午。午觉去了。大家继续讨论。我们几个先不说话吧!
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 11:47
首先,我不是圣人.我不可能一味付出不要回报.我要的回报就是肯定!如果我努力付出了,得不到肯定,那我就会放弃,不再继续.
但只要有一个人肯定,我都会继续,哪怕,就一个人!
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 11:48
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-26 11:47 发表
今天难得不忙灌了一上午。午觉去了。大家继续讨论。我们几个先不说话吧!

我们午觉去~~
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-26 11:51
50位游客10位看公共事务的
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-2-26 11:58
有时间就来看看,并不一定说话
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 11:59
原帖由 兰陵春晓 于 2009-2-26 11:58 发表
有时间就来看看,并不一定说话

那是没有能吸引你的话题,这是问题所在!
作者: 丹丹    时间: 2009-2-26 12:02
一直认为看帖不会是不尊重他们成果的表现
想分享别人的成果
却懒得为别人浇水
作者: Baby-face    时间: 2009-2-26 12:05
原帖由 丹丹 于 2009-2-26 12:02 发表
一直认为看帖不会是不尊重他们成果的表现
想分享别人的成果
却懒得为别人浇水

那只能是这个主题不够吸引你!
作者: tony    时间: 2009-2-26 12:18
原帖由 Baby-face 于 2009-2-26 11:48 发表

我们午觉去~~

午饭后多走走,午饭后就午觉,又得长肉了
作者: 丹丹    时间: 2009-2-26 12:43
靠~~~一般现在这个时候还有午觉的
不是公务员就是老板
LS你做啥的
作者: moli    时间: 2009-2-26 16:17
丹丹说得好。丹丹以后要常来哦!
作者: Xandy    时间: 2009-2-27 21:03
原帖由 丹丹 于 2009-2-26 12:43 发表
靠~~~一般现在这个时候还有午觉的
不是公务员就是老板
LS你做啥的

还有一种人

那是闲着没事做的大学生
作者: 刀丛中的诗    时间: 2009-2-28 00:08
这个帖子如果我再不跟贴的话

估计宝宝的信心就更小了

做为资深潜水员,觉得非常的汗颜
作者: Baby-face    时间: 2009-2-28 00:10
原帖由 刀丛中的诗 于 2009-2-28 00:08 发表
这个帖子如果我再不跟贴的话

估计宝宝的信心就更小了

做为资深潜水员,觉得非常的汗颜

诗,谢谢你给我信心~~

作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 00:17
祸由文坛,我理解.
自开办这论坛,文版就乱世之秋.
我从未把文坛当回事,我只是看我所看.
争论,没多少必要;回避,也没多少意义;直面,只要自己快乐.
我了解,过去的文坛就是,斑竹换个不停,没一个干多长时间的.
只有八六,硬撑着,估计不久就要闪人.
论坛以写为重,注定着文坛永无翻身之地.
只要有人介入,想讨论不同见解,必然就会风波四起,没办法的事.
关键是,今天你在东论休闲了吗?有没收获.
作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 00:19
让文坛成为东论的不可少,但文坛不是全部.
请让问版回归文学情感好,那样就有人愿意进入了.圣殿是对的,但阻碍了寻宝的人.
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:20
如果不是讨论不同见解而是挑起无谓的争端呢?
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:21
原帖由 千红不哭 于 2009-2-28 00:19 发表
让文坛成为东论的不可少,但文坛不是全部.
请让问版回归文学情感好,那样就有人愿意进入了.圣殿是对的,但阻碍了寻宝的人.

温柔版的另开是一个错误。这样只能让文版更纯粹化
作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 00:35
我在游客时代我看过争论.
我不理解为什么把文学情感分开,莫名其妙.
当年的繁荣,因为情感类文字的带动.
但那时我什么也不说.
和尚叫我看看,我没理.
只是力所不能及.
可好,和尚都滚蛋了,我都不知道我在这干啥?
也许,习惯吧.
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:39
所以在文版无所谓争论不争论感情,因为感情的中心不在文版。就像我《三哥》那篇文,一直觉得发温柔合适。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-2-28 00:41
情感与文学不分开,文学永远被情感踩在最下面的!
不会因为情感和文学版放在一起,就有更多的人来看文学的!这样分开也清爽,想看文学跑圣颠,想看情感跑温柔乡!
文学文字功底还是需要有的,情感的话只是一帮小女人,小姑娘,少妇们交流的地方也要往文学上凑吗?
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:44
那锁想过没有,这样文版会和东论变的渐渐无关系!为什么我现在鼓励文版是所有人的文版,而不是几个人的。当初我进来就说,文版专业化对东论绝对不是好事。而恰恰文版就在往专业化的路子上走。与东论无关的文版,有什么意义?或者说,没了文版的东论,有什么意义。
作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 00:45
姐姐:
        文学离开过小女人\小姑娘\少妇吗?
        王安忆\张爱玲\池莉们是男人?
        凤凰的东西男人能及得上?
        姐姐让翅膀扇晕了.
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:46
你可以歧视文版,可以歧视文人,但是你不得不想一下,这样对论坛究竟有多少好处?好,现在文版全是在争有感情没感情,怎么有感情?写手都是把感情藏在文字里或者意象化了的,而那些直白的贴近生活的,你愿意进文版还是温柔?文学和感情都被割裂了,还在那争个什么
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:47
没有任何人的文字发在文版,我不认为他是文学!到现在我都是这样!我不带有色眼镜看任何人,我希望也没人戴有色眼镜去看我,去看文版!
作者: Baby-face    时间: 2009-2-28 00:49
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-28 00:47 发表
没有任何人的文字发在文版,我不认为他是文学!到现在我都是这样!我不带有色眼镜看任何人,我希望也没人戴有色眼镜去看我,去看文版!

言重了,扯远了!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-2-28 00:50
可 你又有没有发现文学版的很多帖子都是很专业化的?
很多东西又有几人能看得懂?
除非现在文版里全是像兰陵春晓 ,海棠果等等写的那些通俗意懂的家常帖子才可以合并。事实上东论有这么一帮能人,你们为什么就不能就这样开个版自己切磋切磋呢?为什么,一定要拉上别人,别人能力有限啊。你为什么就不能放了别人自己玩自己的?
你知道不知道以前没分开的时候,别人随便放个帖子进去就感觉是亵渎那里!感觉很不轻松?你是有能力,有这个自信放那里,不是谁都有这个自信的!
作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 00:51
二把手,你怎么的?
舞得不错了.当年浮生也二把手,丁之火干脆忙自己的事情了.
八六倒是怪人,还经常上上.
我看,
你不撑住,早没现在这样.
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:52
我所谓的“有色眼镜”就是这个,不要把文版神化,其实也就妖魔化了。我写的专业了所以我不写了,我改鼓励大家写。水晶有先前没有自信?现在照样在文版很欢啊。
作者: Baby-face    时间: 2009-2-28 00:54
原帖由 千红不哭 于 2009-2-28 00:51 发表
二把手,你怎么的?
舞得不错了.当年浮生也二把手,丁之火干脆忙自己的事情了.
八六倒是怪人,还经常上上.
我看,
你不撑住,早没现在这样.

他现在不仅仅是二把手了~~他操的心,
作者: 为爱上锁    时间: 2009-2-28 00:54
现在分开我觉得挺好的!大家各玩各的!
是不是现在你们觉得文版没什么人上去看,而温柔乡人气却非常旺?嫉妒了
可是合起来后恐怕还是这样的。写的太文的照样没什么人看的。你我本非一路人!
作者: Baby-face    时间: 2009-2-28 00:56
一个人开一个版块吧~~~
作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 00:56
原帖由 为爱上锁 于 2009-2-28 00:50 发表
可 你又有没有发现文学版的很多帖子都是很专业化的?
很多东西又有几人能看得懂?
除非现在文版里全是像兰陵春晓 ,海棠果等等写的那些通俗意懂的家常帖子才可以合并。事实上东论有这么一帮能人,你们为什么就不能 ...

有谁可以靠文学活着.
那么多的一级水准作家,最后还不是挖空脑袋进文联?
开专版,不可能的.
文学是颓势.
生活需要,但没有谋生的可能.八六还不是在影视.
文学的趋势,就是融入新农村建设,文化建设.
这是时代的需要.
不可想象,还会有纯粹的文学人物出现.除非他别在文联拿工资.
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:57
文版没人看吗 最近好象除了水吧就是文版火了。没合到一起的意思,我主要是想说,既然文学和感情被分开了,就别在文版老拿感情说事。起码我接手的文版在感情这方面先天不足。除了做精之外,我只能努力去做宽,让更多人参与进来!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-2-28 00:58
原帖由 山姆怀斯 于 2009-2-28 00:52 发表
我所谓的“有色眼镜”就是这个,不要把文版神化,其实也就妖魔化了。我写的专业了所以我不写了,我改鼓励大家写。水晶有先前没有自信?现在照样在文版很欢啊。

那就这样发展啊,怎么又要合并呢?
两个大版块同时发展啊!事实上,你的确发展得不错,可你只管自己的就好了,干嘛一定要让温柔乡合并到那里?温柔乡现在真在稳中有续的发展啊!
其实,说实在你的这个时代发展的是几年来最好的,你会带动别人,而曾经的几任这点就差了点!
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-2-28 00:58
而很多人总是莫名其妙的,没过一段时间就在文版拿感情说事,这是我最莫名其妙的!
作者: 千红不哭    时间: 2009-2-28 01:06
你说心荒吧?
那别当他回事,过气了.
还什么老和荒的?
我和他不在一个年代,我总是否定他,他也没办法.
作者: 金龙卡    时间: 2009-3-7 22:12
作者: 山姆怀斯    时间: 2009-3-8 01:17
是人总会泪的,是激情总会消退的

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5