东台网

标题: 求医之路应该怎么走? [打印本页]

作者: 艺源美业    时间: 2012-5-6 21:14
标题: 求医之路应该怎么走?
妈妈生病了,需要做手术,可是因为血小板只有常人的五分之一,无法手术。
若不做手术会给她生命带来危险,医生建议只有做核磁共震。
这对人体伤害极大,还需要漫长的时间,妈妈很固执不一定会配合,对身体伤害大,不到必不得已不想用此方法。
我嫂子介绍一个台湾中医说很好,中医时间较长,不知道若我选择走中医路线是对是错。
好纠结,我不知道我的一个选择会带来怎样的结果?
兄弟姐妹们,给我出出主意吧!

作者: 芳年华月    时间: 2012-5-6 21:31
楼主是到大医院帮老妈看的吗
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-6 21:37
南通肿瘤医院,在苏北算老大吧
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-6 22:06
核磁共振只是一项检查而已,比CT看得清楚些。
作者: 芳年华月    时间: 2012-5-6 22:06
那得想办法要找最牛的专家呀!
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-6 22:11
血小板少是指贫血吗?这个医生应该有办法,我前年手术前也是这样,住院的前几天恶补,是医生开的针剂,三天后就上去了。不达到一定值是不能手术的。
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-6 22:20
燕子,你先别急,看你有些事情好像都没弄清楚,正常检查不会有太大伤害的,肿瘤还分类的,若是良性的并无大碍,切除就没事了。一步一步来,也不是所有肿瘤都要手术的。还要看长的速度。
作者: 我是东台人    时间: 2012-5-6 22:45
可以咨询老我啊
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-6 22:51
这么半天老我才来啊,我刚才也想说的,又怕你要照顾孩子。
作者: 我是东台人    时间: 2012-5-6 22:53
我晚上才从东台回来。
孩子好多了,明天我要上班,所以回来了,明晚下班后再去!
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-7 10:32
守望幸福 发表于 2012-5-6 22:06

那是我没整明白,下午就会清楚了。
但是有一点肯定就是比较麻烦

作者: 艺源美业    时间: 2012-5-7 10:34
守望幸福 发表于 2012-5-6 22:11
血小板少是指贫血吗?这个医生应该有办法,我前年手术前也是这样,住院的前几天恶补,是医生开的针剂,三天 ...

我妈这个比较特殊,药物对她没什么用,升也只能升一点点。
医生说没什么效果,哪怕是我直接输血小板也不行的。
她的血小板只有常人的五分之一

作者: 艺源美业    时间: 2012-5-7 10:35
我是东台人 发表于 2012-5-6 22:53
我晚上才从东台回来。
孩子好多了,明天我要上班,所以回来了,明晚下班后再去!

孩子怎么了,我好些天没来东论都不知道情况呢
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-7 10:35
我是东台人 发表于 2012-5-6 22:45
可以咨询老我啊

嘻嘻,昨天发完看都没人。
这几天太累了,好几晚没睡好,就睡觉去了。

作者: 我是东台人    时间: 2012-5-7 11:35
艺源美业 发表于 2012-5-7 10:35
孩子怎么了,我好些天没来东论都不知道情况呢

孩子被交警的车撞了,住在人民医院治疗!
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-7 12:38
守望幸福 发表于 2012-5-6 22:20
燕子,你先别急,看你有些事情好像都没弄清楚,正常检查不会有太大伤害的,肿瘤还分类的,若是良性的并无大 ...

嗯。
本来这个不是问题在子宫上,但是关键是她这个不能开刀

作者: 艺源美业    时间: 2012-5-7 21:49
守望幸福 发表于 2012-5-6 22:06

是我老公转达错误,应该是放疗。
本来放疗要配合化疗一起做,可是不能化疗,只能单纯做放疗。
效果肯定不如一起做。
我问医生成功率怎样,医生说这个不能包,要看她自己的造化。
这种保守治疗也很伤身体,不知道会让妈妈变成什么样子。
我有个嫂子建议我看中医,说一个很出名的台湾老中医。
好纠结不知道怎么选择。
中医对身体伤害很小,但是可能会慢点。

作者: 守望幸福    时间: 2012-5-8 05:59
艺源美业 发表于 2012-5-7 21:49
是我老公转达错误,应该是放疗。
本来放疗要配合化疗一起做,可是不能化疗,只能单纯做放疗。
效果肯定 ...

这么说是恶性肿瘤了,还是听医生的吧。一般情况是手术摘除后化疗加中医调理同时进行。但是介于阿姨情况比较特殊,若是不放心,试着到更好的医院看看,说不定有更好的办法。
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-8 06:15
燕子,我昨天给你的短信收到了吗?
作者: aplum    时间: 2012-5-8 07:35
最好不要中医,那是害人吧,身边的人先看中医最终都不免挨了一刀,不行的话换个医院看一下
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2012-5-8 09:58
血小板少会这么麻烦的啊?
我也遗传我妈妈的血小板少,打针都会流会儿血,看来得重视了啊。

但愿阿姨能早日恢复健康。
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-8 10:05
水上跳舞的天鹅 发表于 2012-5-8 09:58
血小板少会这么麻烦的啊?
我也遗传我妈妈的血小板少,打针都会流会儿血,看来得重视了啊。

你这个应该是凝血功能的问题吧?
作者: 芳年华月    时间: 2012-5-8 11:46
楼主也不要被医生吓住,他们一般都会说的很严重。记得前年偶老公侄女后脑勺长了个肿瘤  到上海华山医院 那里的医生让她妈妈回去做好生二代的准备  现在丫头一切正常 !     
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-12 22:09
现在好纠结。
已经在看中医了,不知道我的决定是否正确。
我这样一下子把妈妈拉去看中医,一下子又去看西医,也不知道会不会弄巧成拙。
让妈妈的心理受不了
作者: 守望幸福    时间: 2012-5-13 03:24
祝燕子妈妈节日快乐早日恢复健康!
作者: moli    时间: 2012-5-13 08:53
啊?!出现这样的事情真的很揪心。燕子辛苦了,燕子节日快乐!源源在家谁带啊?
作者: 高山    时间: 2012-5-13 11:04
前几天出差没在,但听玫瑰说了大概的情况。
个人意见:凝血机能太差,手术肯定不能动了。。。放化疗,听我一句,最好不做,身边的例子太多了,只能缩短生命,还降低生活质量。经济能力强点,来上海做个咖吗刀,另外辅以中医调理。如果不便,就直接采取保守治疗,不过得找个有真才实学的中医,现在太多的假中医把中医药的名声都毁了,真正的中医在慢性病上绝对比西医强。
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-13 20:10
moli 发表于 2012-5-13 08:53
啊?!出现这样的事情真的很揪心。燕子辛苦了,燕子节日快乐!源源在家谁带啊?

爸爸爷爷带,还有朋友帮忙。

作者: 艺源美业    时间: 2012-5-13 20:13
高山 发表于 2012-5-13 11:04
前几天出差没在,但听玫瑰说了大概的情况。
个人意见:凝血机能太差,手术肯定不能动了。。。放化疗,听我 ...

嘻嘻,这是我今天听到最动听的话。
今天回老家的,门口邻居也是出于好意。
现在是给我妈算命的算命,弄鬼画糊的弄鬼画糊,还有让我放疗的。
只是家里人没有人支持我走中医路线的。
今天纠结了一天,真的乱套了。

作者: 我是东台人    时间: 2012-5-13 20:19
放、化疗,只是姑息治疗,并不能从根本上解决问题,弄得不好会加快老人的离去。
中医讲究扶正怯邪,只要找到好的中医,说不定会给老人带来福音!!!
作者: aplum    时间: 2012-5-13 20:47
小燕姐这事急不来的,选定了中医就中医吧,相信慢慢会好起来的
作者: 倚栏听雨    时间: 2012-5-14 10:25
看了你的贴子,想起我去年离世的妈妈,十几年前也是因为子宫颈癌在南通肿瘤医院治疗的。发现时已是中晚期,各种原因,医生说不能手术,只有放化疗。治疗3个月的后出院,此后这十几年,加在一起可能只过了半年的正常日子,生活没有一点质量,各种并发症慢慢显现,真不愿意回忆这些年她受的苦。
作者: 宝妈    时间: 2012-5-14 19:56
看到楼上的发言,我也感觉放化疗不妥,会让源源奶奶很难受,精神上也会消极的吧。我觉得还是宽宽老人的心,中医治疗跟上,日子尽量开心的过。心情慢慢好起来,我相信病也会好起来的。
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-20 20:48
守望幸福 发表于 2012-5-8 05:59
这么说是恶性肿瘤了,还是听医生的吧。一般情况是手术摘除后化疗加中医调理同时进行。但是介于阿姨情况比 ...

早中期,还算好。
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-20 20:53
倚栏听雨 发表于 2012-5-14 10:25
看了你的贴子,想起我去年离世的妈妈,十几年前也是因为子宫颈癌在南通肿瘤医院治疗的。发现时已是中晚期, ...

伯母还可以放化疗,我妈妈只能放疗,也就是说只比伯母还要少一半的几率。
不想放疗也是不想让妈妈过着没有质量的生活,妈妈会受不了,从心理上就跨了。
唉,不知我的中医之路是否正确。
各方面的压力让我喘不过气,不知道怎么选择。
不知道中医之路还能走多久,不知道前面的路方向在哪里?
好无助~~~~

作者: 守望幸福    时间: 2012-5-20 21:47
艺源美业 发表于 2012-5-20 20:48
早中期,还算好。

现在每年的医疗技术都在提升,看中医的同时不妨再看看有没有别的办法,阿姨还年轻身体底子好,发现得早应该能治好的,你别太担心。
作者: 艺源美业    时间: 2012-5-22 07:35
在中医,也在拿着化验单到处跑。
结论好像都是先调理好,再放疗,不知道放疗之后会成什么样子
作者: 简单    时间: 2012-5-27 15:58
燕子的选择是对的,中医少好多痛苦的,放化疗对病人的身体有极大的伤害的,而且在治疗的时候医生说的话都是不担责任的,出现什么状况,医生的解释都是不确定~~
作者: 相由心生    时间: 2012-5-28 09:02
上次和几个南京鼓楼医院的主治医院吃饭,谈到放疗,他们自己都不相信
我个人认为:第一、有个好心态。第二、可以以中医为主,西医为辅。第三,注意饮食。
没有什么大不了!
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-8 19:25
相由心生 发表于 2012-5-28 09:02
上次和几个南京鼓楼医院的主治医院吃饭,谈到放疗,他们自己都不相信
我个人认为:第一、有个好心态。 ...

谢谢,听到这个我的路走得更坚定了
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-8 19:25
简单 发表于 2012-5-27 15:58
燕子的选择是对的,中医少好多痛苦的,放化疗对病人的身体有极大的伤害的,而且在治疗的时候医生说的话都是 ...

谢谢姐姐鼓励
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-8 19:30
中医之路有一个月之久了。
妈妈血止住了,疼痛减轻了。
前后换了好多次药方了。
今天医生快递过来的药(是从台湾过来的,我们这边有些药没有)希望这次的药对妈妈的疼痛有所帮助。
中医之中是漫长的,但是疼痛会让她有思想负担。
希望早点解除疼痛,让她有个好的心情走这么漫长的道路。
祝妈妈早日康复!

作者: moli    时间: 2012-6-9 15:07
看燕子昨天回复的一些帖子,言语之中活泼了一些了。这段时间肯定太压抑了。你在尽力,而且有效果了,这就很好,希望阿姨一点点地好起来!
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-9 20:50
昨天换的药又有些效果了,只是那药喝的时候太痛苦了。
有一种药是各种粉子合起来的,比较细。还有一种就是专门针对癌这块的,是好多种虫子打碎了和在一起的,味道很怪。比较粗糙,每次我都是把药调好了给妈妈喝。
尽量不让妈妈看到药,但是妈妈喝药的时候还是很痛苦,难以下咽。
看着妈妈含着泪把药喝完,我好心痛,好心痛。
希望妈妈每天进步一点点!
作者: 芳年华月    时间: 2012-6-9 22:49
只要有效果就会慢慢有进步滴!
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-10 21:50
中医之路有效果就证明这条路走正确了,放化疗对人机体伤害很大,如俗话所说:好的坏的一起杀,而中医辨证施治,虽然起效慢,但是愈后效果肯定比放化疗要好得多。
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-10 22:01
【八大癌症“免死金牌”】
1、胃癌“免死金牌”——大蒜。
2、肝癌“免死金牌”——蘑菇。
3、胰腺癌“免死金牌”——菜花。
4、肺癌“免死金牌”——菠菜。
5、肠癌“免死金牌”——茭白。
6、乳腺癌免死金牌——海带。
7、皮肤癌“免死金牌”——芦笋。
8、宫颈癌“免死金牌”——黄豆。

作者: 倚栏听雨    时间: 2012-6-11 12:03
那个药粉是要熬着汤喝,还是直接泡着喝?熬汤的话,弄个纱布袋装进去,如果药粉要吃下去的话,那用胶胶囊装起来吃,这样方便又不会难吃。
作者: 倚栏听雨    时间: 2012-6-11 12:04
那个药粉是要熬着汤喝,还是直接泡着喝?熬汤的话,弄个纱布袋装进去,如果药粉要吃下去的话,那用胶胶囊装起来吃,这样方便又不会难吃。
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-12 08:23
我是东台人 发表于 2012-6-10 21:50
中医之路有效果就证明这条路走正确了,放化疗对人机体伤害很大,如俗话所说:好的坏的一起杀,而中医辨证施 ...

嗯,谢谢老我的鼓励!
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-12 08:24
我是东台人 发表于 2012-6-10 22:01
【八大癌症“免死金牌”】
1、胃癌“免死金牌”——大蒜。
2、肝癌“免死金牌”——蘑菇。

黄豆,嗯嗯
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-12 08:25
倚栏听雨 发表于 2012-6-11 12:03
那个药粉是要熬着汤喝,还是直接泡着喝?熬汤的话,弄个纱布袋装进去,如果药粉要吃下去的话,那用胶胶囊装 ...

医生说是泡的,因为有一种是日子打碎的,很粗,所以喝起来会很难入口。
胶囊有得卖吗?好多的,那样的话,每天要吃下好多个胶囊

作者: 倚栏听雨    时间: 2012-6-12 09:31
空胶囊药店有得卖的,让他们帮你装。我以前也吃过药粉样的中药,泡着吃,很难下咽的。会装的人一顿只要吃6-8个,我自己装要吃20几个。自己装的话,把药粉倒在小碗里,把胶囊打开后,对药粉掏,就会塞满的。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5