东台网

标题: 迟到两分钟 [打印本页]

作者: 守望幸福    时间: 2012-6-9 08:27
标题: 迟到两分钟
[vod]http://player.xiyou.cntv.cn/10f328de-b1d8-11e1-b091-a4badb4696b6.swf[/vod]

昨天一考生英语考试两点四十七分到达考场被拒之门外。迟到两分钟,耽搁一年,其母跪地求情无果。

作者: 芳年华月    时间: 2012-6-9 08:45
这发生在哪?
作者: 守望幸福    时间: 2012-6-9 09:32
上海
作者: 守望幸福    时间: 2012-6-9 09:36
这次高考上海共有18位考生求助警车准时送达考场。迟到2分钟的考生竟然是因为自行车胎戳破而迟到,不能理解。其母还陪怎么不打个车或者打110求助呢。
作者: 萧萧    时间: 2012-6-9 11:56
这就是中国的教育围墙!!!
作者: 萧萧    时间: 2012-6-9 11:57
看到这些烂规矩,有些无望了
作者: 芳年华月    时间: 2012-6-9 12:55
守望幸福 发表于 2012-6-9 09:36
这次高考上海共有18位考生求助警车准时送达考场。迟到2分钟的考生竟然是因为自行车胎戳破而迟到,不能理解。 ...

还真郁闷呢,这妈是不是没想到
作者: moli    时间: 2012-6-9 14:48
这个,这个太令人惋惜了!
作者: 咱是浅浅    时间: 2012-6-9 15:43
可怜啊。。。。。。
作者: 萧萧    时间: 2012-6-9 19:55
大不了老子下辈子不上大学,他奶奶的,让这种高考制度见鬼去
作者: 守望幸福    时间: 2012-6-9 20:17
太死板了,规矩是死的,人是活的,况且3点才开始考。如果是我一定让那孩子进去参加考试。
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-9 20:58
考官心是铁打的
作者: 守望幸福    时间: 2012-6-9 21:04
艺源美业 发表于 2012-6-9 20:58
考官心是铁打的

是外面看大门的。
作者: 高山    时间: 2012-6-9 21:36
看到这个视频了,我想冲进去揍那个死胖子。
作者: 高山    时间: 2012-6-9 21:36
看到这个视频了,我想冲进去揍那个死胖子。
作者: aplum    时间: 2012-6-9 21:48
无语
作者: 艺源美业    时间: 2012-6-9 21:52
恨啦

作者: 芳年华月    时间: 2012-6-9 23:04
哎!想想去年跳楼那孩纸也是因为迟到几分钟呀
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-9 23:23
有时候过分死板,刻板的抱着规定,显得太缺少人情味了。
要知道这两分钟等于一年,等于人民币若干啊~!
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-9 23:25
这样的处理对于这个考生的伤害是无比巨大的,可能这一辈子都刻骨铭心。
试问:播下这样仇恨的种子,对于现在这种处处都在强调和谐的社会有好处吗?!
作者: huangguocun    时间: 2012-6-10 13:06
我觉得这是一个游戏规则,任何时间总是有一个临界点,超过这个临界点,就是迟到。请问你学习了这么多年,为了什么,是不是为了参加高考。如果是参加高考你为什么不能早一点到呢。为什么不能考虑多一点,为什么不能把机动时间放富裕一点。如果说高考至你来说很重要,那就意味着你做很重要的事情都能迟到,你还能做什么不迟到呢。
无须同情,这就是生活。这就是规则,这就是命运对迟到的惩罚。
作者: huangguocun    时间: 2012-6-10 13:07
我觉得这是一个游戏规则,任何时间总是有一个临界点,超过这个临界点,就是迟到。请问你学习了这么多年,为了什么,是不是为了参加高考。如果是参加高考你为什么不能早一点到呢。为什么不能考虑多一点,为什么不能把机动时间放富裕一点。如果说高考至你来说很重要,那就意味着你做很重要的事情都能迟到,你还能做什么不迟到呢。
无须同情,这就是生活。这就是规则,这就是命运对迟到的惩罚。
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-10 21:56
楼上的今天发了好几个重复帖,网速不给力吧?哈哈
我不反对按章办事,但是也要区别对待,全国好像就这一个考生出现这种情况吧?人家是因为半路上车子出现突如其来的情况--车胎扎破了,而且应急措施不当才导致迟到,说句实话,就人性化这么一回,规章制度也不会因此而被破坏殆尽的!
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-10 21:58
该考生到场时才仅仅是试听开始,并没有正式考试,就是放他进去了,也不见得会对其他考生有多大影响的!
我就是因为家有考生,我才特别同情人家。人家容易吗?十几年寒窗苦啊!!!

作者: huangguocun    时间: 2012-6-11 08:55
没有错,如果是我,也觉得应该放他进去考试。可是你知道全国迟到的考生就他一个吗?如果放了他进去,其他没有放进去的怎么办。作为一个值勤者,他没有权利同情。只有严格按规章制度来,才能确保其他迟到半小时的人没有意见。毕竟迟到二分钟与迟到半小时一样,都是迟到。
作者: huangguocun    时间: 2012-6-11 08:57
如果是我,那我肯定会放到进去。并且对他说,快点同学,你赶得倒挺准时的,再过一分钟就迟到了。
作者: 守望幸福    时间: 2012-6-11 09:47
我是东台人 发表于 2012-6-10 21:58
该考生到场时才仅仅是试听开始,并没有正式考试,就是放他进去了,也不见得会对其他考生有多大影响的!
我 ...

试听都没开始呢,三点才开始。太遗憾了。什么叫意外,什么叫特殊情况,太不人性化了。
作者: 呼噜    时间: 2012-6-11 12:51
一个考生只因为"没考好"自杀了.一个因为迟到2分钟,母亲给看大门儿的下跪,缅怀惋惜的同时,我们还能对这个社会说什么?高考,万人争过独木桥.其实过了"桥"又如何?桥的那一头儿,只是一个肥皂泡,阳光下五彩斑斓的泡影而已!

作者: 呼噜    时间: 2012-6-11 12:52
长沙,一位母亲送女儿高考。被一辆轿车将母亲撞飞十多米,倒在血泊中。在交警路人安慰劝说下,女孩含泪走进考场,继续考试…………这已经不是高考了,这是断人亲情,绝人善念的末路。高考只是为了成就自我,改善生命的过程。可为什么高考取代了人生的全部?只是因为,除高考之外我们无路可走。

作者: 呼噜    时间: 2012-6-11 12:52
【环球时报:高考表现了整个国家的复杂性】你无法简单说高考到底好还是不好,我们似乎是在各种弊端之间选了一个相对最不坏的。高考是对公平原则执行最严格,但也是从最初设计就含有不公平因素的超级社会系统。它包含了中国人对公平的向往,和对在现阶段无法完全实现公平的无奈。

作者: huangguocun    时间: 2012-6-11 14:39
参加高考的学子们,以为他们结束了痛苦,若干年后,才发觉这其实是最甜蜜的生活。
作者: 我是东台人    时间: 2012-6-11 17:29
高考三天,我接送孩子,天天小心翼翼,生怕有个什么闪失,不敢深睡,不敢大声说话,你说这叫什么事?!
那天下午考数学,其他的孩子基本上都出来了,我儿子没有出来,我那个急啊,汗都下来了,生怕孩子有个什么意外,直到看见儿子从里面出来,(原来是班主任老师集中了一会儿)我终于松了一口气!
作者: huangguocun    时间: 2012-6-12 10:15
父母的重视也许会对学习有所帮助。可怜天下父母心啊。
想当初,悔啊。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5