东台网

标题: 这个暑假我放弃送孩子去学英语 [打印本页]

作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-13 22:37
标题: 这个暑假我放弃送孩子去学英语
首先,我这个人是有点逆反心理的。更主要的原因,是我觉得很多补习学校赚的就是父母“望子成龙、望女成凤”的心理,真的就能学到扎实的东西吗?我看未必!不是吹牛的,我再没本事,教自己的女儿基础知识那是绝对NB的。这夏天暑热的,在家教孩子,一对一也挺不错的。有教有玩,教中带玩,玩中带教,蛮好!

所谓赢在起跑线上,赢得最多的就是家长的心理,赚得最多的就是补习学校,苦得最苦的就是孩子。

作者: 我是东台人    时间: 2012-7-13 22:41
我大儿子暑假期间就被一家教中心聘请去帮人家补习课程了,天天一早就离家,很晚才回来。
作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-13 22:42
文化教育是一个循序渐进的过程,国家安排的教程是相对合理的,欲速则不达,揠苗不助长。会得早,不代表以后就会学得好。家长对孩子的培养,关键在于让枯燥的学习变得有趣。这一点,就算茉莉这当老师的也得点头。

我只按排11今年暑假学跳舞,因为文化课程只要在上学的时候用心就可以了,而身体煅练的事,以后未必有时间抽得出来,现在打个基础,不管将来做什么,身体才是隔冥的本钱。
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-13 22:45
月塘诗侣 发表于 2012-7-13 22:42
文化教育是一个循序渐进的过程,国家安排的教程是相对合理的,欲速则不达,揠苗不助长。会得早,不代表以后 ...

还可以带她学习游泳
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-13 22:47
有一本书叫《陪孩子走过高中三年——一起吃苦的幸福》,你现在就可以看一下。绝对有好处!
作者: 芳年华月    时间: 2012-7-13 22:50
不管孩子学什么偶觉得还得孩子喜欢才行。
作者: moli    时间: 2012-7-13 22:51
嗯。我本来也不着急送嘉嘉去学英语的。但是上次看芳华在一个帖子里说她家阿6可喜欢去学英语了。那我也就不排斥了。只要孩子喜欢,那就好。
老月说得没错的是,学什么都是关键是孩子要学得有兴趣,别把孩子弄怕了。
作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-13 22:55
守望幸福 发表于 2012-7-13 22:45
还可以带她学习游泳

打听过了,离我家都不算近啊。
因为已经学跳舞了,所以游泳就只好算了。
我是狗刨水平的,送孩子去也只能让她跟老师。坛子里有没有单身靓妹愿意教月大叔游泳的啊?

作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-13 22:56
感觉我家11的手工和画画水平有待提高,这两个方面我也比较弱的。
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-13 22:57
月塘诗侣 发表于 2012-7-13 22:55
打听过了,离我家都不算近啊。
因为已经学跳舞了,所以游泳就只好算了。
我是狗刨水平的,送孩子去也只 ...

不急不急!来年暑假也可以,星儿到现在也没学呢,他还说不学也会的,别的本事没有就会吹牛!

作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-13 23:05
我相信我要是淹上一个星期就会了,毕竟以前有点基础的。
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-13 23:10
月塘诗侣 发表于 2012-7-13 23:05
我相信我要是淹上一个星期就会了,毕竟以前有点基础的。

明年暑假一定去学习游泳。

作者: 海棠果    时间: 2012-7-13 23:12
我会游泳,可是30多年没游过了,估计现在也游不动呶
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-13 23:14
海棠果 发表于 2012-7-13 23:12
我会游泳,可是30多年没游过了,估计现在也游不动呶

那你教我,我学会了,你也一定可以游得动。就因为我一个同事学会了而且明显有效果,我才有信心想学习的。
作者: 荆棘鸟    时间: 2012-7-14 08:15
中国式教肓,其实都是父母心理作用,怕别人孩子会不少,自己孩子不会,低人一等。中国教肓害人
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-14 09:46
其实我们有时候都不如孩子,一直都抱怨中国的教育不好,记得有一天晚上和小子一起散步,谈起中国的教育考试制度,列举了种种不好,最后小子说别只看中国的不好其实也还不错的,美国也有很多的不好。比如说美国校园的枪杀案,如果发生在中国那还了得,不是要翻天了。
作者: Lisa    时间: 2012-8-16 09:16
据说以后中考要考游泳的。所以现在那些健身培训机构一到暑假学游泳的小朋友多得不行。

我准备给涛涛报个一对一的,2000多块钱,一个暑假学会。那种一群小孩子的一个暑假6、700块,不过得三四个暑假才学得会。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5