东台网

标题: 想起小时候,真觉得现在是得福不觉 [打印本页]

作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-14 21:54
标题: 想起小时候,真觉得现在是得福不觉
[attach]72482[/attach]

记得小时候家里有个军用水壶,每年到了清明,学校组织去扫墓就带上它。
现在的孩子是不敢相像我们那时候的所谓冷饮,就是洒点白糖到凉开水里去。可在那时,这一壶糖水在我们眼中简直就是仙水。因为不少家庭哪里舍得白糖这么用?
平时在学校挂在课桌的边上,下课的时候,你就看那些没有糖水的同学怎么拍你马屁吧。得意一番后,就用这个水壶的盖子倒点糖水给他们,喝得那个有滋有味哟!
到了我的孩子辈,别说糖水,连棒冰都不一定高兴吃,要吃就是冰激淋,这口味那口味的,嗨!

以前我也常看图说天下的,现在我基本上是只转不看,因为怨气太重了,就跟那穿红衣服死去的女鬼一样凄厉逼人。我觉得很多问题一定要保持客观冷静的心态。想想要是我们国家没有改革开放,现在还和朝鲜一样,上什么网啊?连电视都是奢侈品。
深深感觉我们现在太多的人是得福不觉啊!
年青的眼睛,不要以为你看到一切就是真理。当你知道摊子大了,人心散了,队伍不好带,就理解国家管理员的苦衷了。和我们小小论坛的管理员一样,很多事是身不由已的。

作者: 海棠果    时间: 2012-7-14 22:04

小时候最盼过春节了,有l新衣服还有好菜吃
作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-14 22:16
记得以前谈过一个女朋友,她家里条件不太好。那年春节我问她买新衣服了没有,她就傻笑,我丈二摸不着头脑。后来才明白了,条件不好的家庭哪有那闲心思。上学时候对贫富差异没什么感受,都是伸手要钱惯了。
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-14 22:22
不要提过去,十八岁以前,我才1.55米高,为什么?没得吃,痨的。
参加工作后,一天三顿白米饭管饱,上班也没有什么重活计做,就这么养起了一个大块头个子。
作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-14 22:29
老我吃光了四个单位,大杀四方。《诗经》有专文记载,名《硕鼠》。
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-14 22:53
我总共就在两个单位工作过,所以楼上所言严重不实,涉嫌诽谤~!
作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-14 23:05
你呆过的单位远远不止这些,你不是一直在给果儿打工吗?你不是一直在给儿女打工吗?你在东台论坛当领导这么久,你还想抵赖吗?
作者: 芳年华月    时间: 2012-7-14 23:10
一个时代一种吃苦方式。教育孩纸吃苦是必须滴!
作者: 曾经最美    时间: 2012-7-16 14:31
我家现在还有一个这样的水壶。
作者: 曾经最美    时间: 2012-7-16 14:31
月塘诗侣 发表于 2012-7-14 23:05
你呆过的单位远远不止这些,你不是一直在给果儿打工吗?你不是一直在给儿女打工吗?你在东台论坛当领导这么 ...

对,你想抵赖吗?
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-16 14:41
个个都击中老我要害!
作者: moli    时间: 2012-7-17 12:01
小时候吃的红烧肉真的很香。现在的,饲料猪肉真的不好吃。鸡也是。
作者: 月下舞蹈    时间: 2012-7-20 19:11
小时候,小时候,一切那么贫乏,一切又那么令人难忘

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5