东台网

标题: 网友谈发行千元钞票:月工资才一张太打击人了 [打印本页]

作者: 高山    时间: 2009-3-10 08:24
标题: 网友谈发行千元钞票:月工资才一张太打击人了
“我建议,能不能发行大面额的人民币?比如500元、1000元的。”3月5日,全国政协会议上,全国政协委员、广东省律师协会副会长朱征夫抛出这个建议。

朱征夫认为大面额人民币有三大好处:一来人们钱包里的钱多,花钱的欲望就会比较强,会有购物的冲动,这样可以拉动内需;二来可以节省印钞票的纸张,对环保有很大好处;三是可以节省人力,包括钞票印刷、银行数钱、保安押运等方面的人力。

广东东莞网友留言:坚决反对,那样我每月的工资才一张,这也太打击人了。

河南网友说:参照一下津巴布韦吧,那里人人都是亿万富翁,这位委员莫非也想奔着这个路子走?

美国网友:完善个人征信系统,发行个人支票,信用卡系统,尽量减少现金支付。这才是未来发展的方向。欧美国家已经很少携带现金了。查查每个人的钱包,超过50美元的不到5%。就是说大多数人都不带钱,全用信用卡,而且大笔支付不得用现金。

当然,也有网友发帖表示支持。

湖南网友:更有花钱欲望更环保更省力还能拉动内需!新观点,犀利!

山东网友:新事物出来大家都很反对。就像前段日子发放消费券,说给老百姓发消费券,大家都觉得是天方夜谭,而今不也如火如荼啊。发行1000元面额的人民币,有必要这么大惊小怪吗?
作者: Baby-face    时间: 2009-3-10 08:28
我老早就是一张了----支票,
有的时候一张都没有,直接打卡里!
作者: 浮生一闲    时间: 2009-3-10 08:49
不好玩.这下看别人花钱的时候就想自杀
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-10 09:05
买点好的打印纸自己打,想打多少打多少。没事在家数钱玩!
作者: 伊酷    时间: 2009-3-10 09:08
钱大了,工资也应该涨,这才是根本.
作者: 爱英统青    时间: 2009-3-10 09:40
这些人吃饱了撑的
作者: 丹丹    时间: 2009-3-10 09:56
到时候你买瓶水找你一堆硬币拎死你
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-10 11:07
我被几位逗乐啦!哈哈
我也觉得那样的话, 花钱的欲望会更强啦!
到时候办信用卡的肯定更多!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5