东台网

标题: 请教 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 08:48
标题: 请教
我家贝贝马上要升入一年级了!本来是件高兴的事,可这些天却愁煞我了,不知该到哪里上学好!在这里向东台的朋友们打听一下,希望知情的朋友们多多出主意。在此谢过。
听说东台有一个实小,一个附小,还有个附小双语学校。哪个学校是住宿制的?住校的话,一个班有几个生活老师啊?生活怎么样?正在长身体的孩子,不要学没上好,弄得连个好身体也没有了。 从没离开过父母的七岁的孩子,怕是连天热减衣天凉加衣也不懂的
每个学校的收费情况如何啊?如果寄放在老师家里,小孩本来就怕老师,成天让他神经绷得紧紧的,怕对性格不利:
东论里还有多少宝宝今年上一年级的啊?
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 08:50
贝贝在东台上学?
作者: 伊酷    时间: 2009-3-12 08:54
听说实小比较好.
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 08:56
双语学校好,还是到启东去上吧!都是6月份报名的,要笔试和面试的。报名费2.8W,我6月份给我们家的报名去,能进不能进就看他的造化了。
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 08:57
放启东还不如放上海呢!
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 08:58
孩子的教育可是一辈子的事情,不讲选择太好的小学,起码你把孩子送过去得放心啊!
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 08:59
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 08:57 发表
放启东还不如放上海呢!

这你就不懂了,启东起码是在省内。再说启东的教育比上海的差吗?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:01
放启东这个不可行!家不在那里,我们也不在那里!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:02
原帖由 伊酷 于 2009-3-12 08:54 发表
听说实小比较好.

实小也是双语学校吗?
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 09:02
你上海到启东能有多远,礼拜五让小向去接就是了。我也从苏州去接嘛!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:04
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 08:57 发表
放启东还不如放上海呢!

原来是打算放上海的,可现在看到别人都说还是回家上的好,万一将来政策不变,孩子还得回家升学,不敢拿孩子的将来做打赌
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 09:04
这个还得你们家长拿主意哦!说实话,那种一个学期300块的,孩子送过去我真的不放心!
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 09:05
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:04 发表
这个还得你们家长拿主意哦!说实话,那种一个学期300块的,孩子送过去我真的不放心!

跟钱没关系吧?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:06
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:02 发表
你上海到启东能有多远,礼拜五让小向去接就是了。我也从苏州去接嘛!

启东那个学校是住宿制的?
上海到启东好远呢,和到东台差不多远的吧?
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 09:07
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 09:05 发表

跟钱没关系吧?

你太天真了,现在上学那个不找关系?请老师旅游,送礼?一块钱的苹果,和两块钱的苹果那个好?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:09
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:04 发表

哪里有300块的学校啊?听说东台那几个小学,一个月也要一千多的 钱多点事小,怕收了钱,孩子又吃不好睡不好的
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 09:10
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:07 发表

你太天真了,现在上学那个不找关系?请老师旅游,送礼?一块钱的苹果,和两块钱的苹果那个好?

看来以后我家孩子是上不起学了!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:11
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 09:10 发表

看来以后我家孩子是上不起学了!

没事,到时你买个五块钱的苹果就把老师给摆平了
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 09:12
我家的今年也要上,我都打听过了。也托好关系,风气不好,但事实就是这个样子。双语全日制,礼拜五接,礼拜日送。上到初中,高中在启动中学上。当然这个还是要考试的。有专门的人负责孩子的生活,就是费用高。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:13
怎么就几个不在东台的朋友来捧场啊?
那些个在东台的呢?怎么都躲在边上了呢?
我知道老我夫妇,艺源美业是在台城的,怎么不来透露点儿什么呢?
作者: 浪子回头    时间: 2009-3-12 09:14
我们那个时候5块钱上个学,现在呢?要么就是由他发展在责任区上,那样家里得有个明白事理的人教,跟爷爷奶奶肯定不行的!
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 09:20
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:14 发表
我们那个时候5块钱上个学,现在呢?要么就是由他发展在责任区上,那样家里得有个明白事理的人教,跟爷爷奶奶肯定不行的!

苏州没有双语学校么,送启东去,你也舍得!
还那么小!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:22
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:14 发表

我们也没辙了,还就打算由奶奶去负责他的生活起居了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:24
原帖由 浪子回头 于 2009-3-12 09:12 发表
我家的今年也要上,我都打听过了。也托好关系,风气不好,但事实就是这个样子。双语全日制,礼拜五接,礼拜日送。上到初中,高中在启动中学上。当然这个还是要考试的。有专门的人负责孩子的生活,就是费用高。

这样的学校还是蛮好的,不然上初中高中又得去求人
作者: 法满    时间: 2009-3-12 09:50
标题: 大家好
是啊,,小孩的读书是个问题啊,,,如果在上海读书将来还是要回户口所在地考试的,,,是挺烦的,,,,
作者: 法满    时间: 2009-3-12 09:51
标题: 大家好
是啊,,小孩的读书是个问题啊,,,如果在上海读书将来还是要回户口所在地考试的,,,是挺烦的,,,,
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 09:55
原帖由 法满 于 2009-3-12 09:51 发表

恩那,正烦着呢。
作者: 木头    时间: 2009-3-12 09:59
送到扬州来,请我当家教兼保镖
作者: 守护天使    时间: 2009-3-12 10:03
孩子上学是件大事,如果在启动不熟悉的话,还不如在东台有熟人帮忙。最重要的还是有朋友直接在学校可以时刻关注着!当然最好身边有亲人照顾生活起居!孩子的思想、健康、学习习惯都是很操心的事儿!哪个学校都会有好老师都会有好学生!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 10:16
原帖由 木头 于 2009-3-12 09:59 发表
送到扬州来,请我当家教兼保镖

收费高么?
高了我付不起啊。
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 10:18
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 10:16 发表

收费高么?
高了我付不起啊。

别,姐姐千万别!
去扬州了就完蛋了!
木头教贝贝大话,贝贝教木头CF,完蛋了!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 10:19
原帖由 守护天使 于 2009-3-12 10:03 发表
孩子上学是件大事,如果在启动不熟悉的话,还不如在东台有熟人帮忙。最重要的还是有朋友直接在学校可以时刻关注着!当然最好身边有亲人照顾生活起居!孩子的思想、健康、学习习惯都是很操心的事儿!哪个学校都会有好 ...

说得有理!
听下来东台还是附小比较满意了,以后可以直接升本校的初中,听说过两年还开高中班,那就更好了。不然孩子升一次学得找一次关系。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 10:20
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 10:18 发表

别,姐姐千万别!
去扬州了就完蛋了!

你这个情报可属实?
太可怕的后果
作者: 木头    时间: 2009-3-12 10:24
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 10:18 发表

别,姐姐千万别!
去扬州了就完蛋了!

造谣,纯粹的造谣!我只会教贝贝逛东论
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 10:25
我本来没担心,听你们说多了,有点压力啦!

作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 10:27
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 10:20 发表

你这个情报可属实?
太可怕的后果

贝贝是我弟弟啊!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 10:28
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-3-12 10:25 发表
我本来没担心,听你们说多了,有点压力啦!

你家的还早着呢,我是迫在眉睫啦。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 10:29
早啥,不就是明年下半年的事情啦!
不过,我真的一点都没把小家伙送回东台上的念头!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 10:35
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-3-12 10:29 发表
早啥,不就是明年下半年的事情啦!
不过,我真的一点都没把小家伙送回东台上的念头!

能留在自己身边当然是最好不过的啦!
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 10:44
我一直以为贝贝会在上海读书长大
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 10:53
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 10:44 发表
我一直以为贝贝会在上海读书长大

我在今年之前一直是这样打算的。
现在人家给我分析:从两会听起来,要想在上海高考有些困难。(现在我们还没有户口)十多年后的事,谁也说不准。但孩子的将来不能赌,还是先送我老家上保险,将来要是政策有变,再接出来也不会有跟得上跟不上的问题,家里教学进程比上海的要快。
想想要送回老家,我睡觉都不踏实呢。
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 11:01
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 10:53 发表

我在今年之前一直是这样打算的。
现在人家给我分析:从两会听起来,要想在上海高考有些困难。(现在我们还没有户口)十多年后的事,谁也说不准。但孩子的将来不能赌,还是先送我老家上保险,将来要是政策有变,再 ...

要是小子回去了,我都舍不得呢!
叔叔在家里有熟人没?
找找。
一只脚不是你们那的么,他家小孩不也在念书吗,问问他。
还有桃子。多问问。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 11:05
贝贝要回老家了, 我也舍不得,我儿子没人玩啦!
作者: 木头    时间: 2009-3-12 11:06
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-3-12 11:05 发表
贝贝要回老家了, 我也舍不得,我儿子没人玩啦!

郎骑竹马来,绕床弄青梅。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 11:07
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 11:01 发表

要是小子回去了,我都舍不得呢!
叔叔在家里有熟人没?
找找。
一只脚不是你们那的么,他家小孩不也在念书吗,问问他。
还有桃子。多问问。

家里要进学校熟人是有的,现在是打听哪个学校合适。
恩,多问问他们。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 11:08
原帖由 木头 于 2009-3-12 11:06 发表

郎骑竹马来,绕床弄青梅。

可惜两个都是骑竹马的
作者: 爱英统青    时间: 2009-3-12 11:09
我感觉看个人实际情况
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 11:11
姐啊,我都害怕了。小孩子怎么这么烦哦!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 11:12
原帖由 Baby-face 于 2009-3-12 11:11 发表
姐啊,我都害怕了。小孩子怎么这么烦哦!

你现在还是个孩子,不用担心这类问题的。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-3-12 11:20
哎!真是难事,我现在也烦死了!真想快快的多赚钱,换个大房子把孩子接到身边来自己管着!一想到儿子我就心里难受!现在我基本上不打电话回家,从过年到现在我就打过一次电话!不想听到儿子的消息!一打电话就这里叮嘱那里说的,搞得婆婆不高兴,我也难受!索性现在随便婆婆怎么带了,我就当没这个儿子了!
孩子上学的问题,其实我现在就在愁了!所以我今年也果断离职自己出来做,就为了多挣点钱如果有可能在杭州买个房子一切就好办多了!杭州今年的政策是买房送户口,去年还没有呢!
其实天鹅啊,你还真难弄,孩子肯定是不能放在上海读书的,我家那个小区有户人家,父母都是在上海开公司,。但是没办法孩子还是送回了东台上小学了!因为没上海的户口是一定得回东台考试的!
可是孩子一个人回来读书,更不放心,现在孩子都需要家长辅导了,不是我们那时读书,放学回来随便干什么都行!可辅导靠爷爷奶奶是不行的,爷爷奶奶也就能管吃得饱穿得暖了。
还有一点,我只是听来的,但是具体不知道,我把人家的分析再跟你讲讲!人家说:实小,个个都想着去,所以呢,个个都塞红包给任课老师,所以呢任课老师呢个个都要管着,个个管着呢,精力就不足了,不足呢,质量就下降了!而且实小一个班五六十个学生呢,。那么大的个教室后面的学生能不能听得清都不知道了!你也不能保证你家就能坐前面的中间!
而附小,估计塞的人少~~~~~~`我估计的!没查啊!
现在唯一的一个矛盾点是你,能不能舍弃一切随儿子回东台~这是大方向~
在上海读书你想也别想,也就是你所说的赌!别赌了!~
作者: Baby-face    时间: 2009-3-12 11:21
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 11:12 发表

你现在还是个孩子,不用担心这类问题的。

孩子也要长大的呀!!!!!
别惹我,咬你!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 11:44
锁分析得透呢。我原来是想着赌呢,现在不敢赌了,不能误了儿子的将来。
我是回不了东台,上海走不开。儿子交给奶奶带,我也是有些担心的,吃穿不管,就光孩子回家的辅导是个问题,老一辈的都会惯着孙辈的,还怕将来脾气不好。现在好多孩子到十几岁不听话,父母教育一下,他就一句:小时你管过我什么呢?把我丢给爷爷奶奶的,现在大了想起来管我了?!能把人噎死的。(听说过好多这种例子的)。
寄在学校住,担心生活方面不行。寄在老师家里,怕将来性格内向。
如果我放开上海的事不管,老公一个人也是撑不住的。都回家重头开始也是不现实的,真烦人哪。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 11:58
杭州买房子带户口,真好!
上海咋就不这样的呢,悔当初怎么会在上海发展的呢,晕啦!
看了心慌~~~

作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 12:05
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 08:48 发表
我家贝贝马上要升入一年级了!本来是件高兴的事,可这些天却愁煞我了,不知该到哪里上学好!在这里向东台的朋友们打听一下,希望知情的朋友们多多出主意。在此谢过。
听说东台有一个实小,一个附小,还有 ...

实小是东台目前最好的学校,不过上这个学校很不容易进,没户口进去的话要好多钱送礼的.送完礼还要送老师礼.不知道这个是值还是不值?
不过附小也很好,听说那里的教学质量很不错.也比较好进.我还认识那儿的好几个老师都是名师啊.我学得那儿不错.回来只要再找个好老师帮照应着也不错.把送礼的钱用在孩子身上更值.
东台是没有寄宿学校的.你只有找个老师给你带着吃住老师家里.
嘻嘻,亲家母啊,要是你放心女婿我给你带了怎么样啊?

作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 12:08
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 09:13 发表
怎么就几个不在东台的朋友来捧场啊?
那些个在东台的呢?怎么都躲在边上了呢?
我知道老我夫妇,艺源美业是在台城的,怎么不来透露点儿什么呢?

我来了,昨晚回得晚,早上在家睡觉了.
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 12:09
妹妹,你几个女婿呀!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-3-12 12:12
我也帮不上忙!如果左右分析都不行的话,只能最后一招,孩子的学习不能耽误,得寄老师家!但是奶奶心里有没有想法就不知道了!
我家的那个,我说上幼儿园时送到市里去上,他奶奶就不高兴了,说要让孩子在村里的民房里上,她接送方便!
其实我婆婆也真的是很疼爱孙子的,我很感激她,从我生毛毛到现在,她都没睡过满觉!以后我一定会好好的孝敬她!不过孩子的教育真的是另外一回事!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 12:12
我想到一个好主意,如果我把儿子送回东台去,就放在我妹妹家,不过, 这样好像成了倒插门啦!
没事,等我儿子上学有出息了,再带到我家来!

作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 12:13
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-3-12 12:09 发表
妹妹,你几个女婿呀!

那女婿你是我给我找的吗,嘻嘻!
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 12:16
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-3-12 12:12 发表
我想到一个好主意,如果我把儿子送回东台去,就放在我妹妹家,不过, 这样好像成了倒插门啦!
没事,等我儿子上学有出息了,再带到我家来!

小时候我带俩,大了叫他们都考到上海去,到时你表现不就得了.
嘻嘻,你也真是会多想?
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 12:18
这主意我越想越美!
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 12:23
你可别开心得太早啊,我用小钱你用大钱啊!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-3-12 12:26
没事,我现在努力,为了以后的好日子,现在辛苦点不算啥?!
你就等着享福吧!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-12 12:29
带孩子不易教育孩子更不易!
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 12:30
好好,我们就慢慢等着享福啊
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 13:19
“嘻嘻,亲家母啊,要是你放心女婿我给你带了怎么样啊? ”
亲家母啊,我发这个贴的主要目的,就是引你句话啊!
这半天才来,都急死我了!

我媳妇儿上中班还是小班了?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 13:23
原帖由 为爱上锁 于 2009-3-12 12:12 发表
我也帮不上忙!如果左右分析都不行的话,只能最后一招,孩子的学习不能耽误,得寄老师家!但是奶奶心里有没有想法就不知道了!
我家的那个,我说上幼儿园时送到市里去上,他奶奶就不高兴了,说要让孩子在村里的民房 ...

我家奶奶听说打算在家里办个幼儿班的,现在算算,一年下来也就赚个几千块钱,还不如她上东台帮我照顾孩子,寄在老师家里一年生活费也得八千多的,还不包括送礼的。
寄在老师家里课程是不用担心的,但小孩怕老师,一天到晚生活在老师的眼睛下,怕以小孩的成长不利呢。
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 13:42
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 13:19 发表
“嘻嘻,亲家母啊,要是你放心女婿我给你带了怎么样啊? ”
亲家母啊,我发这个贴的主要目的,就是引你句话啊!
这半天才来,都急死我了!

我媳妇儿上中班还是小班了?

我早上没来,在家睡觉的呀!
不然我早就说话了
你媳妇上小班,怎么了想她了吗?
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 13:43
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-12 13:23 发表

我家奶奶听说打算在家里办个幼儿班的,现在算算,一年下来也就赚个几千块钱,还不如她上东台帮我照顾孩子,寄在老师家里一年生活费也得八千多的,还不包括送礼的。
寄在老师家里课程是不用担心的,但小孩怕老师, ...

这主意不错呀,不过这样一来我就没什么机会了呀!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-12 13:47
我想问问,我媳妇会不会和我儿子上一个学校呢
亲家母,如果你女婿上附小,到时你可得帮忙跟你认识的那些个名师打点打点啊。生活方面可能也要你这个丈母娘费心呢。
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-12 13:51
这个肯定是没得问题的呀,不过至于你媳妇嘛,上学还早呢。还有两年。嘻嘻!
作者: Baby-face    时间: 2009-3-13 07:31
我想问下:我侄子的上学问题解决没?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-16 10:37
原帖由 Baby-face 于 2009-3-13 07:31 发表
我想问下:我侄子的上学问题解决没?

没解决呢
不过80%是要回东台上了。
作者: Baby-face    时间: 2009-3-16 10:40
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-3-16 10:37 发表

没解决呢
不过80%是要回东台上了。

除了不舍还是不舍?
为什么不能留在上海呢?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-16 10:55
原帖由 Baby-face 于 2009-3-16 10:40 发表

除了不舍还是不舍?
为什么不能留在上海呢?

我也想留呢,可孩子的将来咋办啊?要回家高考的!
关键是没个上海户口呢
作者: 酋长    时间: 2009-3-17 10:26
唉,现在做家长的,比小孩难

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5