东台网

标题: 小子的椅子坏了 [打印本页]

作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 14:55
标题: 小子的椅子坏了
昨天下午,老师发信息给我:“翁星的椅子坏了,他不肯拿去换,要交二十块钱的。”
我回信息给老师:“老师,换吧,告诉他万一摔跤受伤了就要花更多的钱了,明天让他带钱去,孩子长大了慢慢懂事儿了。”
老师:“嗯,好的。有的时候小孩子坐着不老实,椅子不禁坐就容易坏,班级也有同学换过。”
我回信息:“嗯,我知道的,上次换过一回的呢。”

儿子进中学今天是第二次换座椅了。学校有规定:孩子的椅子坏了,要赔偿20元。这个且不去说了,无所谓。

自从我生病以后,小子总打听家里的经济状况,盘算家里的经济账,也不要零花钱了,小子有点儿懂事儿了。

晚上小子回来了。
我说:“星儿,今天老师说你椅子坏了,怎么不肯换呢?”
小子:“那椅子又不是我弄坏的,刚拿来的时候都已经坏了,只是现在更坏了,干吗要我给钱?而且换来的也是旧的,还都是灰尘,上次换也是旧的最起码用了好几年了,还要自己拿去洗。”
我无语,但是椅子已经不能坐了,还是劝小子换:“换吧,不然摔跤了咋办?这次你去挑个好点儿的,不好不要,妈妈明天给你钱已经和老师说好了。”

晚上回来再问问换了什么椅子,能不能合孩子心意?
作者: Baby-face    时间: 2009-3-13 14:59
星儿长大了,懂事了!
作者: 我是东台人    时间: 2009-3-13 14:59
呵呵,懂事的小子,他能把不换椅子的理由说出一箩筐,证明他也是经过深思熟虑的!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 15:08
这小子善良和他妈一样 ,上次的座椅也不是他弄坏的,说是开运动会时,他去参加比赛,结果人家把他的椅子换走了,我问他为什么不告诉老师呢,他只说了两个字“算了”。我一直担心这小子太善良,长大了到处吃亏呢。
作者: 我是东台人    时间: 2009-3-13 15:11
善良之辈吃亏只是暂时的,不要认为吃点儿小亏就蚀本了。长久的看来,吃亏是福!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 15:16
原帖由 我是东台人 于 2009-3-13 15:11 发表
善良之辈吃亏只是暂时的,不要认为吃点儿小亏就蚀本了。长久的看来,吃亏是福!

嗯,所以也没有批评他,只是教育他要宝贝自己的东西,这小子经常掉东西。
作者: 伊酷    时间: 2009-3-13 15:16
真是聪明善良的好孩子.
作者: 紫水晶    时间: 2009-3-13 15:25
小子长大了啊,懂事了啊
幸福姐姐开心了啊
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-3-13 15:28
有子若此,想不幸福都不成
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 16:03
可是小子太调皮,学习偏科,我好头疼!
作者: 丹丹    时间: 2009-3-13 16:13
好董事的孩子~~~~
反省自己去了
作者: 雅清语林    时间: 2009-3-13 17:07
开始懂得分析和思考了。
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 20:07
原帖由 丹丹 于 2009-3-13 16:13 发表
好董事的孩子~~~~
反省自己去了

丹丹已经长大了
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 20:09
原帖由 雅清语林 于 2009-3-13 17:07 发表
开始懂得分析和思考了。

也不知道从什么时候开始的,妈妈失职!
作者: 海棠果    时间: 2009-3-13 20:12
有子如此,母何求哦!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 20:39
原帖由 海棠果 于 2009-3-13 20:12 发表
有子如此,母何求哦!

呵呵,是啊,我要求不高,只希望孩子健康快乐地长大!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5