东台网

标题: 小子换新椅子了 [打印本页]

作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 20:35
标题: 小子换新椅子了
小子放学一到家,就在门口叫开了,听语气蛮开心的:“妈妈,我的椅子换好了。”

我问:“是老师帮你换的吗?”

小子:“不是,是我自己到总务处去换的,今天没要钱。”

我奇怪的问:“为什么啊?”,心想学校也没这么快改变制度吧。

小子:“我中午去换椅子的时候,赵老师不在,一边的财务老师叫我等一会儿,她去帮我叫,后来赵老师来了,拿起椅子看看,说这椅子坏得挺厉害的,一边填单据一边问我怎么坏了,我说当初拿到的时候就坏了,我已经将就着坐了半年了,一边的财务老师说这孩子听老实的就不要收费了吧,赵老师就没有收费。”

我说:“你看,老师了解了真实情况就没有收费,以后有什么情况要及时讲清楚,也不要坐坏椅子难受这么久了。”

我问:“那今天换的椅子是旧的还是新的啊?”

小子:“新的,我自己去挑选的,上次是在储藏室换的,老师给拿的,今天是在一间办公室换的。”

我还是有些好奇,为什么财务老师会帮小子说好话,就问:“星儿,财务老师你熟悉吗?她怎么会帮你说话?”

小子:“不认识,我也不知道。”

我问:“是不是你经常去买校徽的缘故啊?”,小子经常掉校徽红领巾,所以一直让他自己去买,老师也说大部分孩子都要掉,但是学校规定要带,不然扣分。

小子:“不是,我只买过一次校徽,我后来掉了就到操场上转一圈,总能捡到一两个的。”我的天,小子还有这事儿。

小子就这样换了自己挑的新椅子!
作者: Baby-face    时间: 2009-3-13 20:37
姐姐相信了吧,善良不会吃亏的!
作者: 紫水晶    时间: 2009-3-13 20:39
小子很聪明啊
作者: 海棠果    时间: 2009-3-13 20:39
呵呵!不要钱,肯定是你宝贝儿子太可爱了吧!把财务老师迷晕了
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 20:42
我没想到会有老师说小子老实,我一直听老师说他聪明调皮
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-13 20:48
看来这小子本领还不是一般的大啊
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 20:58
原帖由 艺源美业 于 2009-3-13 20:48 发表
看来这小子本领还不是一般的大啊

小子没什么本领,就是喜欢做自己喜欢的事儿!
特别好动,好奇心特强!常常做些手工制作,那一双大手满手伤疤!看了心疼!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 21:00
原帖由 Baby-face 于 2009-3-13 20:37 发表
姐姐相信了吧,善良不会吃亏的!

嗯,我也是喜欢善良的孩子!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 21:02
原帖由 海棠果 于 2009-3-13 20:39 发表
呵呵!不要钱,肯定是你宝贝儿子太可爱了吧!把财务老师迷晕了

我也不知道咋地呢,小子是蛮可爱的
听他讲话,很好玩儿。我常常没事和他沟通呢,试着了解孩子多一些吧。
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 21:04
原帖由 紫水晶 于 2009-3-13 20:39 发表
小子很聪明啊

这话不假的,小子常常弄些小制作,我都不会呢,呵呵
作者: 紫水晶    时间: 2009-3-13 21:04
难怪幸福姐姐心态这么年轻哈,原来是跟小子学习的
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-13 21:34
原帖由 紫水晶 于 2009-3-13 21:04 发表
难怪幸福姐姐心态这么年轻哈,原来是跟小子学习的

呵呵,我常跟着小子一起看他喜欢的电视
作者: 千里之外    时间: 2009-3-13 22:08
原帖由 守望幸福 于 2009-3-13 21:00 发表

嗯,我也是喜欢善良的孩子!

你们这些善良的孩子我都喜欢。
作者: 我是东台人    时间: 2009-3-13 23:42
呵呵,星儿真可爱,什么时候带回来,把嗯惯哈子@@@
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-14 12:52
原帖由 我是东台人 于 2009-3-13 23:42 发表
呵呵,星儿真可爱,什么时候带回来,把嗯惯哈子@@@

呵呵,好啊!
不过小子长大了,不给亲也不给抱了!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5