东台网

标题: 再说《奋斗》 [打印本页]

作者: moli    时间: 2008-10-21 11:04
标题: 再说《奋斗》
我看《奋斗》的时候,各大电视台还没开始播。我是在网上看的。一年后,电视上才开始热播。于是,我再次再三地颠三倒四地看。
曾经在老东论发过这个帖子。现在再贴来。因为喜欢这部剧。
作者: moli    时间: 2008-10-21 11:05
熟悉奋斗里的每一个人,在他们身上我看到了自己的影子。

我们有一样的神态,语言,年轻的略显稚嫩的脸庞;

一样的单纯、真诚、善良,把友谊和爱情当成是第二生命;

一样的怀着青春的梦想,想要证明自己,追逐着心中的“乌托邦”,哪怕过程是艰辛也觉得甜,不管撞的满身是血也要试;

一样的在现实社会一次次受挫中找寻自己,迷失了再找,“一边受伤一边学着大人的坚强”,用每天大部分时间来思考生命是什么?自己是谁?就这样成长……

也许有一天,我们已经不再迷失;

也许有一天,我们不再觉得疼;

也许有一天,我们过上了自己想要的生活;

那时候,一定有一天,我们怅然若失:青春跑到哪里?

转念:在那儿,生活的意义里;

在那儿,我们爱过的人身上;

在那儿,我们奋斗过的地方。
作者: moli    时间: 2008-10-21 11:06
乌托邦是人类思想意识中最美好的社会,不单纯是一种“理想”。

乌托邦里的友谊、爱情、责任都是现实社会难以实现的。

每个人都拥有他自私的一面,也许你现在的快乐就建立在别人的痛苦之上,几个年轻人在废弃的厂房里找寻他们心碎的快乐,同时,这个心碎的乌托邦也把故事一度度推向高潮。

走出心碎的乌托邦,他们的成长旅程历历在目。

这群年轻人用毕业后的几年时间,通过事业了解到人及社会的互动关系,通过爱情体味着梦想与现实,责任和友谊的真谛。

他们经历着生活和爱情的波澜,有时迷茫有时苦痛,但他们努力地奋斗,并将最真挚的笑脸留在了青春岁月中。
作者: 尖刀锋利    时间: 2008-10-21 11:06
这也能叫奋斗

也就一群少爷和一群拜金女
作者: moli    时间: 2008-10-21 11:06
看完32集《奋斗》,倾听自己的心跳。瞬间只留下两段一见钟情,一个是开头的陆涛和夏琳,另一个是结尾的华子和春晓。奋斗时期的爱情,你看清楚了吗?

大学毕业时的呼喊诠释着年轻的高昂。“我们必须去工作,去谈恋爱,去奋斗,这件事十万火急。”爱情和奋斗有关系吗?是起点?是终点?是动力?是目的?是满足?是负担?......

当陆涛以他自私的方式,用他的钱和成功让夏琳感到失去自我;当米莱和陆涛故地重游,米莱的执着在某一秒钟让这个高傲的男人流下眼泪;当华子和另一对夫妻在雨中拥抱;当向南松开瑶瑶的手去选择晓芸;当群心乱碎,在最终被夷为平地的乌托邦,爱情是手段,是回忆,是胸怀,是责任,是心碎。

无论如何,奋斗时期的爱情都不是男孩女孩呼喊时那般浪漫。

爱情对奋斗时期强挺的坚强是一种慰藉,一种宽容。

在爱情的港湾里,你可以摘下奋斗时的面具,在这个港湾里面诉说,流泪,甚至退缩。

向南退缩了,他带着星空下和瑶瑶的回忆退到晓芸身边;露露退缩了,她对深爱的华子说她必须选择猪头作为她的依靠。

一张张看上去坚强的脸都泪流满面:夏琳哭了,孤身在遥远的巴黎;米莱哭了,虽然在她那里奋斗只是装饰,只是她接近陆涛的借口;向南哭了,因为奋斗的艰辛,因为选择;晓芸哭了,因为她的坚强是假的,她的掩饰达到了极限;露露哭了,因为现实告诉她爱情不是生活的全部,生活稳定了,爱情还可以培养;华子和猪头抱在一起哭了,因为他们在友谊万岁的大背景下爱上了同一个女人。

这部电视剧给了我们一次感动的机会,给了我们一个成长的借鉴。
作者: 一九八六    时间: 2008-10-21 11:06
马伊莉是女强人。
杨晓芸是小女人。
米莱是个烈女。
作者: 旋落彼岸    时间: 2008-10-21 11:12
有那么好看吗?没发现有什么特别,只不过是现在都市人的写照罢了!!~
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-21 11:13
养眼
作者: 辣油    时间: 2008-10-21 11:35
奋斗阶段...
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-21 12:15
POLO衫不错
作者: andy.dai    时间: 2008-10-21 12:20
这样的故事情节在现实生活中是不可能发生的!
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-21 12:39
喜欢奋斗的人我认为是很单纯的,我感觉奋斗只是一个童话故事而已。moli大概毕业后就当老师,整天面对的都是一些理想化、能够受情绪支配的一些东西,但生活远不是如此,就像以前小锁发过一个贴子里说的,当你口袋里只有5毛钱时,面对饥肠辘辘的肚皮,你心目中的乌托邦又是另一番景象。不是每个人生来就能支配几个亿,不是每个人生下来就有英俊美丽的容颜,不是每个人奋斗了就能成功,更多的是那些被生活折磨得死去活来,像小强一样卑微活着的草根。
作者: 尖刀锋利    时间: 2008-10-21 12:53
楼上光PP的观点只能是说有一部分人很单纯的

在现实中 还是很多很弱智的人

总是幻想着通过自以为事的奋斗 明天老子就是有钱人

就能达到理想中的目标  

还有很多拜金女(走题了,不说了)

PS:我已经被生活磨得没角了 我的现实很悲暗
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-21 12:57
花花经历得多,感受也就更多了。:6
作者: 尖刀锋利    时间: 2008-10-21 13:03
理想是比不过现实的

理想是建筑在钞票上

有钱就有理想

没钱没理想

除非你是很有钱的二世祖
作者: 尖刀锋利    时间: 2008-10-21 13:06
没有钱想去实现理想有两种可能

一:你疯了

二:机遇(只不过机遇就是用别人的钱去实现你的理想)
作者: 红月亮    时间: 2008-10-21 13:15
喜欢夏琳 :6
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-21 13:16
花花不要再散布现实威胁论了,没钱还不允许我们有理想?至少还得有超越现实的欲望。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-21 13:17
没有理想和梦想,活着还有什么劲儿啊?
哪怕是这辈子都无法实现的梦想,有它生活才有滋味,才有希望!
作者: 尖刀锋利    时间: 2008-10-21 13:18
超越现实的理想

很多时候就是意淫
作者: 尖刀锋利    时间: 2008-10-21 13:19
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-10-21 13:17 发表
没有理想和梦想,活着还有什么劲儿啊?
哪怕是这辈子都无法实现的梦想,有它生活才有滋味,才有希望!

shou淫强身

意淫强国
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-21 13:21
绝大多数女人生活在幻想里,绝大多数男人生活在现实里。所以绝大多数女人感觉到不满足,而绝大多数男人感觉到不公平。
作者: 红月亮    时间: 2008-10-21 13:31
生活的感叹~~~~~~~~~~
作者: moli    时间: 2008-10-21 14:28
原帖由 旋落彼岸 于 2008-10-21 11:12 发表
有那么好看吗?没发现有什么特别,只不过是现在都市人的写照罢了!!~

也许没那么好看吧。
我是今天看娱乐新闻,看到佟大为什么赤壁什么东京电影节就想起了这部青春剧。
说实话,我还是比较喜欢他在奋斗中的造型,很自然。现在搞的个什么黑黑的巧克力造型,我不喜欢!
对了,还有搜索相关新闻的时候,看到他8月份在香港喜得千金了!
想起来上个月,也就是9月份,马伊琍和文章在上海也喜得千金。哎呀!奋斗中的俊男美女们都做爸爸妈妈啦!
作者: moli    时间: 2008-10-21 14:49
原帖由 爱英统青 于 2008-10-21 12:15 发表
POLO衫不错

我想起以前看到的一个帖子叫“满城尽是佟大为”,讲的就是大家全都学他把个T恤领子竖起来!
作者: moli    时间: 2008-10-21 14:51
原帖由 红月亮 于 2008-10-21 13:15 发表
喜欢夏琳 :6

清早出发,隔壁的女孩说:“夏琳,我爱你!”我笑开了花。

原来,穿上自己的衣服,留着自己一贯喜欢的短发,演真正的自己可以那么开心!

我想告诉所有女孩子,我们不要以为女人生来只能依靠男人,我们要有自己的事业,当爱情把握不住时我们还有自己热爱的工作可以寄托;

我们要敢于爱,敢于为深爱的那个人付出,敢于在不被众人祝福时仍旧坚持自己认定的感情,不离不弃;

我们要有自己的原则,我们学会拒绝,我们庆幸是这个she世纪的一员,我们不甘示弱,我们为自己的性别而骄傲;

我们也要懂得为爱让步,再强大的女人在最脆弱的时候也得向男人示弱,卸下虚荣的面具,脱掉自尊的盔甲,因为每个人都有孤独得不堪一击的时候!

但是,我却终究没有夏琳的洒脱,我也许不敢毅然抛下自己的爱人远赴异国,我也很难在看到不愿接受的情景时还能保持很长时间的冷静,所以,我是凡人,我还在成长中。。。。。。

可我还是喜欢夏琳,我自己的夏琳,我爱你!

摘自马伊琍在新浪的blog.
作者: moli    时间: 2008-10-21 14:53
标题: 回复 22# 的帖子
谢家湾写得不错。本想给你加分的。可是今天的30分用光了。明天来给!
作者: 十月七号    时间: 2008-10-21 16:40
说白了就是幻想此故事情节在自己身上上演。
作者: moli    时间: 2008-10-21 16:54
怎么会!
作者: 十月七号    时间: 2008-10-21 16:57
楼上的想扣分了。
作者: 简单    时间: 2008-10-22 08:55
扣了也不会加给你的,
作者: moli    时间: 2008-10-22 10:40
原帖由 十月七号 于 2008-10-21 16:57 发表
楼上的想扣分了。

为什么呀?
作者: 罗马王子    时间: 2008-10-26 15:51
其实里边最好的人还是华子,其实就是喜欢那个LOFT
作者: 罗马王子    时间: 2008-10-26 15:52
据我一个朋友说,他已经找了地方,估计在200平,可以搞一个,不过每个小朋友要拿出五千,做装修和场租一年,唉,好贵,交不起,只能作罢
作者: scscgq    时间: 2008-11-10 21:33
有理想才有希望!!!!!!!!!
作者: moli    时间: 2008-11-20 16:42
据说要拍《奋斗2》了。
不知道还会不会用原班人马了。
都生孩子了。
大为夏天生了个女儿,还在香港生的。
伊俐、文章也生了个女儿,初秋在上海生的。
我比他们早一点,女儿,春天在东台生的。
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-20 16:44
恩,那2就由你主演了!
作者: moli    时间: 2008-11-20 16:46
哎呀,不就是忘了说一下,锁也生了嘛.春天,东台.不过,是个儿子!
作者: moli    时间: 2008-11-20 16:47
我不会演.我总觉得演员要皮厚的.我的皮太薄.

锁,你演不演?
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-20 16:47
这就对了,奋斗里还要加个我咧!
说了那么一大堆就是忘了我

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5