东台网

标题: 尉迟浜虎这几个字,怎么念? [打印本页]

作者: 一九八六    时间: 2009-3-19 14:14
标题: 尉迟浜虎这几个字,怎么念?
我第一次见到其中两个字的时候都是念错了。

不过今天不会再错了。
作者: Baby-face    时间: 2009-3-19 14:19
yu chi bang hu ?
作者: 木头    时间: 2009-3-19 14:22
wei shi bing fu
作者: 枝头的雄鹰    时间: 2009-3-19 14:28
好像宝宝正确吧!
作者: Baby-face    时间: 2009-3-19 14:29
木头不是个玩意!
作者: tony    时间: 2009-3-19 14:30
原帖由 木头 于 2009-3-19 14:22 发表
wei shi bing fu

WI  CI 才对
作者: 木头    时间: 2009-3-19 14:37
木头能是啥玩意
作者: Baby-face    时间: 2009-3-19 14:39
原帖由 木头 于 2009-3-19 14:37 发表
木头能是啥玩意

我让你得瑟,扣分是没有上限的.
你举报我啊!
作者: 枝头的雄鹰    时间: 2009-3-19 14:48
木头是长木耳的
作者: 高山    时间: 2009-3-19 14:58
宝宝的是正确滴。
作者: 木头    时间: 2009-3-19 15:01
没事,扣完我换马甲
作者: Baby-face    时间: 2009-3-19 15:03
原帖由 木头 于 2009-3-19 15:01 发表
没事,扣完我换马甲

你换了我不给你加分,别人给你加我就给你扣!
作者: 木头    时间: 2009-3-19 15:12
没关系,你要是这样开心就尽管扣 我那号还有1200分呢
作者: Baby-face    时间: 2009-3-19 15:14
原帖由 木头 于 2009-3-19 15:12 发表
没关系,你要是这样开心就尽管扣 我那号还有1200分呢

我会开心么?
不好玩,走了!
作者: 木头    时间: 2009-3-19 15:15
当撕扇子好了。我快下班咯
作者: moli    时间: 2009-3-19 15:19
沙家浜啊!
作者: 我是东台人    时间: 2009-3-19 15:32
在网上本人看到很多对迟姓的由来 我也姓迟 谈谈本人的一些看法
1.首先纠正尉迟的尉念(yu)不念(wei),听祖上说过尉,迟本一家的.
2.尉迟姓加入汉姓也是民族融合的结果,而司马迁史记记载匈奴,鲜卑等北方少数民族其实也是炎黄后裔,只是居住环境的不同,造成民风民俗的改变.
3.本人现在居住在新疆,从小学习新疆地方史的时候,知道有一个于阗古国,很巧合的是,那里上至皇族下到子民都姓尉迟,于阗古国也就是现在的新疆和田地区,那里盛产美和田美玉,史书上记载于阗古国是信奉佛教的,而当伊斯兰教侵入西域地区时,于阗古国上下顽强抵抗,是最后一个灭亡的佛教西域国.所以在当今维族人仍还赋予和田人,刚强倔强的性格.由于对自己根的追溯,我去了趟和田,不知什么原因,我发现与和田人有一种似曾相识的感觉,与年逾古稀的老人攀谈,老人口述当时于阗古国灭亡前后的事情,说是仍有包括贵族在内的于田子民抵制入侵者的统治,冒着生命危险离开了居住近千年的故乡,由于外部文化由西部侵入,故大部分人往南逃亡天竺,往东逃亡汉地,而逃亡汉地的于阗人又和鲜卑族存在什么关系呢??我希望在我有生之年能给我们尉,迟姓人家一个交代. -迟梦石

老我按:这是我从网上找到的,主要用意是说明尉迟的尉念(yu)不念(wei)。
作者: 浮生一闲    时间: 2009-3-19 16:29
学习了.又懂一个知识点.

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5