东台网

标题: 你的年终奖会涨还是跌? [打印本页]

作者: moli    时间: 2012-12-31 12:22
标题: 你的年终奖会涨还是跌?
《2012企业年终奖调研报告》显示,
相比2011年,有超过三成受访企业将下调年终奖,有五成多企业计划轻微上调年终奖,约一成企业维持不变。
国企、民企和外企中,上调年终奖的分别占71%、64%和52%;
广州、上海的企业下调年终奖比例最高;
地产企业最牛,有70%上调年终奖。

作者: 月塘诗侣    时间: 2012-12-31 20:03
与我无关了,也不想有关,羊毛出在羊身上。
作者: 我是东台人    时间: 2012-12-31 23:16
有年终奖吗?答案是否定的~!
作者: 芳年华月    时间: 2012-12-31 23:58
路过。。。
作者: 守望幸福    时间: 2013-1-1 03:59
也与我无关。。。
作者: moli    时间: 2013-1-1 17:23
教师就是平时拿70%,还有30%留着到年底当绩效工资发。工作量少的还拿不到自己的30%那么多。
作者: 月塘诗侣    时间: 2013-1-1 20:57
教师平时拿全了,会引发更严重的社会矛盾。放年终奖是缓和阶级矛盾的有效策略之一。
当然,最狠的策略就是退休金了,教师对社会的贡献远大于工人农民似的。说白了,这么抬高教师,是担心他们在教育下一代的时候播下仇恨的种子,导致未来越来越难奴役,甚至动摇帝国大厦。要不是这层考虑,是不会有这好事的。可以讲,教师是一种强有力的统治工具。
小时候,我们都膜拜的职业;长大后,我们都心碎地懂了。

作者: moli    时间: 2013-1-1 22:58
难道教师的工资就应该很低吗?
作者: 守望幸福    时间: 2013-1-1 23:17
我觉得不管做什么工作都应该差不多,因为这样才能让人做自己喜欢的事,不会因为赚钱而放弃自己的爱好!人尽其才多好啊!
作者: 月塘诗侣    时间: 2013-1-1 23:43
现在没有人相信教师待遇低的,工人可没有寒暑假捞外快的,瞧瞧我们身边,有多少老师不干这活啊?我表弟的儿子学敲鼓,一人一年7000元。一个老师带若干小孩,那票子还少吗?
我家正对门就是开补习班的,躲起来开,都开到四楼上来了,生怕被人举报。
相比较,工人根本没有任何机会的。

有些教师还感觉自己委屈,是因为他们拿自己跟医生、公务员比。那又是一个档次,医生除了本职工资高之外,拿医药代表的钱就拿得手软,更不要说红包和揽私活了。
跟老百姓生病有关的部门全是大刀子,就像现在遍地开花的药店来说,利润小的品牌药,他们都会跟你说这药现在不咋的,然后拿便宜的杂牌药给你。你还觉得十几块的药不算贵,事实上,十几块的药进价只有一块多钱,坑你几倍的钱,你知道吗?我以前在药厂打过工,更黑的内幕我都懒得说了,过期药拿回来换生产日期标签,坑你爹一万年不变。

公务员是最不能比的,他们的工资条拿出来都是哄奴隶阶层的,包括年终奖什么的都不算个钱。试问哪个公务员这年头还需要人民币?他们出手全是这个卡、那个卡,你以为他们自己买的卡吗?每年,他们都要收到很多的信封……

人,都是拿好的比,叫自己的苦。从不向下看看还有多少人生活得很苦逼。这个世道,就是这样不古的。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5