东台网

标题: 我有些着急啦 [打印本页]

作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-21 16:38
标题: 我有些着急啦
邻居家的孩子跟我家一般大,都上中班,可是那孩子天天放学回家要做作业,不是数学,就是画画,英语之类的,今天回家要做300以内的加法!
   我有点晕啦!
   我家的才会那么一点点,不是我不愿意教他,倒是觉得现在给他这么大的压力,将来怎么办?再者也担心自己教的跟学校老师的方法不一样,孩子容易混淆!
   唉,教还是不教呢!你们的孩子除了在学校外,都学了些什么呢?!
   现在做家长的压力真大!
作者: 小白    时间: 2008-10-21 16:43
呵呵,宝宝有兴趣才容易去接受
作者: andy.dai    时间: 2008-10-21 16:44
你们怎么能这么残忍呢,每个年年纪有每个年龄段学习的东西!
这个也怕,那个也怕,怕他找不到对象,你怎么不现在教他谈恋爱啊?
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-21 16:52
原帖由 andy.dai 于 2008-10-21 16:44 发表
你们怎么能这么残忍呢,每个年年纪有每个年龄段学习的东西!
这个也怕,那个也怕,怕他找不到对象,你怎么不现在教他谈恋爱啊?

,不是我,我孩子现在出去,懂的东西肯定比别的小朋友少,就因为我没有多超前教他东西!
作者: 十月七号    时间: 2008-10-21 16:52
不教。

偶都是让他自己学,每次他都能让偶惊奇。同时不会忘记表扬他。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-21 16:54
原帖由 小白 于 2008-10-21 16:43 发表
呵呵,宝宝有兴趣才容易去接受

宝宝有兴趣的就是玩,呵,我没刻意给他压力,只是环境在给我压力!
作者: andy.dai    时间: 2008-10-21 16:57
让他在玩的同时能学到东西,你就陪他一起玩。比如吹个泡泡糖,骑个小木马什么的!
作者: 钳子    时间: 2008-10-21 17:00
這麼小,你不讓他玩,,,

你想等他長大了再好好玩啊,,,

好好看看下面的帖子!

http://www.cn0515.com.cn/viewthread.php?tid=353&highlight=
作者: andy.dai    时间: 2008-10-21 17:05
原帖由 钳子 于 2008-10-21 17:00 发表
這麼小,你不讓他玩,,,

你想等他長大了再好好玩啊,,,

好好看看下面的帖子!

http://www.cn0515.com.cn/viewthread.php?tid=353&highlight=

官僚主义作风,小孩子的特权就是玩!长大了玩木马,看天线宝宝,人家当你神经病呢
作者: 高山    时间: 2008-10-21 17:33
学吗?怕他压力大,对他成长不利。

作者: 钳子    时间: 2008-10-21 17:43
學習,關鍵是找到好的學習方法,,養成好的學習習慣!
作者: 伊酷    时间: 2008-10-21 18:34
有空教教宝宝一些东西,也不要才一点点就去什么学校.
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-21 19:39
不用教的,这些家长都是拔苗助长,现在花十个小时教会的东西,将来孩子只要花十分钟就学会了,急什么?我家也是中班,我就一点也不着急,虽然我家孩子认识不到十个字,十以内的都不算。常用的汉字也不过就二千多个,我小学二年级才开始二百以内的数学,也没见我傻到哪里去
作者: lenvkin    时间: 2008-10-21 21:59
标题: 回复
呵呵,路过。。

月塘诗侣按:恶意灌水且附带不明链接。再次违规,将封IP。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-22 08:59
原帖由 谢家湾 于 2008-10-21 19:39 发表
不用教的,这些家长都是拔苗助长,现在花十个小时教会的东西,将来孩子只要花十分钟就学会了,急什么?我家也是中班,我就一点也不着急,虽然我家孩子认识不到十个字,十以内的都不算。常用的汉字也不过就二千多个, ...

,基础跟我家差不多,常沟通!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-22 11:06
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-10-22 08:59 发表

,基础跟我家差不多,常沟通!

找到同类了,恭喜!
作者: 星期天    时间: 2008-10-22 12:36
我家的也在上中班,除了看看书,其他的什么都没学。
完全赞同老谢的观点,这是个家长的心态问题。
作者: 钳子    时间: 2008-10-22 12:59
我家的也上中班了,,拼音才開始學習,,,運算還不會,,,我一點不著急,,,
作者: 简单    时间: 2008-10-22 14:30
我家茜茜上三年级了,除了她自己喜欢学的奥数,(星期六下午半天)别的没学什么.其实,不是太赞成让孩子学太多东西,压力太大对孩子不好,但孩子也是有惰性的.一直以为女儿喜欢学习,就总和她开玩笑,让她不要去学,还是玩好,上个星期,真的在家对我说不想去学习了,还是到外婆家和小朋友们玩好,这下我真的急了,"我还不想上班呢"......最后,知道没办法还是去了,丫头那天很伤心,我也很难过,老公回家批评我也批评孩子了:说是,妈妈不可以和孩子乱开玩笑,孩子也不可以太任性,当初也是你自己要去的,怎么说不去就不去了呢
不过,那以后孩子也没什么不好的表现.去了学习的地方,一如以往的认真听课.(我偷偷向老师打听过)
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-22 16:16
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-10-22 11:06 发表

找到同类了,恭喜!

你也想参加吗,一起来!共同探讨
作者: 高山    时间: 2008-10-22 22:45
还是顺其自然的好,不过有一点。男孩总要比女孩难调教,方法肯定不能是一样的....
作者: Lisa    时间: 2008-10-23 08:16
恩,幼儿园期间主要培养他好的生活和学习习惯,学没学到是另一回事.

我们涛涛刚满五岁,现在大班,给他学画画和情境数学,这两门都是在他自己要求下报的名,可能孩子觉得好玩
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-23 09:34
原帖由 Lisa 于 2008-10-23 08:16 发表
恩,幼儿园期间主要培养他好的生活和学习习惯,学没学到是另一回事.

我们涛涛刚满五岁,现在大班,给他学画画和情境数学,这两门都是在他自己要求下报的名,可能孩子觉得好玩

你们家五岁上大班?我们家也五岁了,可是还是在中班里“混”呢?我家是03年12月的,你家宝贝是几月的呀?

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5