东台网

标题: 东台人真的不团结吗? [打印本页]

作者: 高山    时间: 2008-10-21 22:50
标题: 东台人真的不团结吗?
最近在一些群里总是看到这样的讨论:东台人不是不聪明,而是不团结,所以总是干不出什么大事来....

东台人真如大家所讨论的那样不团结吗?欢迎大家发表讨论,精彩评析加分送上...

作者: Candy    时间: 2008-10-21 22:53
个人不觉得这有什么关系,干大事不是说聪明团结就可以的。这谁的认识也太肤浅了。。。。
作者: Candy    时间: 2008-10-21 22:55
不过高山,这句话你完全可以别往心里去,因为说这句话的人,他本身就不懂什么是团结!在他看来,对他为命是从,那就叫团结,呵呵。
作者: 高山    时间: 2008-10-21 22:57
谢谢Candy, 我没往心里去,只是想了解下大家对东台人是否团结的不同看法与理由...
作者: 积寒傲雪    时间: 2008-10-21 22:58
不管怎么样,我希望我们能够团结。
作者: 独步寻梦    时间: 2008-10-21 23:44
不会吧!
我认为具体情况具体分析!
也许自以为是的人、悲观失望的人、片面了解东台人的人会这样说!
新论坛成立是东台人团结最好的证明!
作者: 十月七号    时间: 2008-10-21 23:52
难说,好象珠算水平都不低。
作者: yccaijing    时间: 2008-10-22 00:07
原帖由 十月七号 于 2008-10-21 23:52 发表
难说,好象珠算水平都不低。
现在流行珠心算
作者: yccaijing    时间: 2008-10-22 00:09
原帖由 Candy 于 2008-10-21 22:53 发表
个人不觉得这有什么关系,干大事不是说聪明团结就可以的。这谁的认识也太肤浅了。。。。
对于Candy 上述言论,我个人完全同意
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-22 08:52
东台人相对于北三县的人,团结心稍微差些,但是事物要一分为二,东台人的团结心还是有的,新东论就是一个很好的例证~!
作者: 简单    时间: 2008-10-22 09:00
这种话不可一概而论,原来在外上学的时候,有过这样的感受:东台人特别聪明,就是心不在一块,但也有团结的.
其实,不管什么地方的人,都是这样的,只有人心团结,再难的事情也会做好~
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-22 09:11
同意楼上的观点!有首歌唱得不错“一根筷子哟,轻轻被折断,十根筷子哟,紧紧抱成团。。。
哪里人都是多面性的。
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-22 09:24
团结在我看来是一个中性词,他是相对于某件事或者物来说的,没发生事情的时候谁能分别团结与不团结呢
那些说不团结的人只是小孩子的思想,他们经历的事情太少,才会说出这样的不实言论
作者: andy.dai    时间: 2008-10-22 09:25
团结是有个前提条件的,要符合全体的利益。不能成为某些人利用的工具,譬如在民族大业和领土完整上,我相信不仅是东台人、而是整个中国都会团结起来,一直对外的!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-22 09:28
我不想乱点评,天鹅说的对,不管哪儿的人都有他们的多面性,东台人也如此!
作者: hiawa    时间: 2008-10-22 09:38
东台人不是不团结,有些是太精明,有些太过于小聪明,或者说有些人太自私,总想着他那一亩三分地,只要打点好他的小圈子,就万事OK,自得其乐.在我看来现在很多人就是典型小市民,殊不知如果他把那一亩三分地贡献出来,跟大家合伙种,一起努力经营,那得到的收成可能就翻几倍了~
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-22 12:42
哈利的这句话,己完全揭示了所有的根本所在。

现实的新东论就摆在眼前,看我们怎么走!
作者: moli    时间: 2008-10-22 12:49
不是东台人的问题。这是中国人的问题!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-22 12:53
不是所有中国人,浙江人在外省就团结得很,这是事实。
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-22 13:28
首先我们要正确认识什么才是团结?轻易说不团结未免过于武断,我也赞同大家的观点。现代人由于物质水平以及接受的教育环境等差异造就人性的多元化,而在这种人性多元化的社会里怎样做到人的团结的确很难。大家的需求不同,目标不同,价值尺度不同,也就很难让他们共同认同一个观点或共同去完成一件事情。既然认识不能统一,意见相左,分歧也就难免。我们时常会犯一个错误,就是非友即敌。就像好多小夫妻,好的时候卿卿我我,不好的时候寻死觅活。其实我们如果都有一颗包容的心,你会发现这个世界其实很和谐,东台人其实很团结。如果大家有兴趣探讨,我们没事的时候可以学习一下老毛的民族统一战线方针,他可将团结运用到了战略的高度。但永远要知道,团结只能团结一部分人,而不是所有人。什么样的人能团结起来呢?那就是要有共同的目标,共同的需求的人。天下熙熙皆为名来,天下攘攘皆为利往,说得很赤裸裸,我们聚在一起的精神需求不是需求吗?能解释为个人的利吗?泡在网上与泡在吧里一样,也是一种需求,也能解释为个人的利。所以我认为团结应该是做什么事情的团结,团结得起来与否决定不在大众而在目标。说东台人不团结是因为没有一个目标让东台人团结,精明与聪明是人都有,谁还没本小帐,要是些傻冒与弱智可能也没有人想去团结他们? 所以东台人看似的散,其实不是东台人散,而是缺乏领袖与组织。就比如这次团结搬家,老月振臂一呼,大家不都团结一心,重重建新家园了吗?谁还说东台人不团结?

作者: 简单    时间: 2008-10-22 15:22
老谢的话说得太好了~
作者: 马蹄莲    时间: 2008-11-4 22:51
我有同感
作者: 罗马王子    时间: 2008-11-5 12:39
团结在以高山为总书记的党中央周围
作者: 钳子    时间: 2008-11-5 12:53
團結是目前最最最重要的革命本錢!
作者: 浮生一闲    时间: 2008-11-6 10:06
团结是个政治概念吧.
作者: 高山    时间: 2008-11-8 11:31
经济上的团结更重要...
作者: 谢家湾    时间: 2008-11-8 12:19
其实讨论这个问题本身就不利于团结,我冒昧,想把这个贴了调整一下了,因为团结不团结不是三言两语能说清楚的,尤其是我们企盼凝聚的今天.
作者: ″似曾相识⺗    时间: 2008-11-26 10:37
标题: 团结的事情
关于团结的话题,其实很简单,还是要看个人,说东台人不好太笼统了,所以说这个话的人也不咋地

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5