东台网

标题: 东台,我回来了~留贴为证~ [打印本页]

作者: 我是东台乡下人    时间: 2009-4-5 18:26
标题: 东台,我回来了~留贴为证~
清明时节,乘着满地的油菜花,我一路回来了~
下午吃了几块臭豆腐,泡了个澡,却再也找不回年少时候的味道~
难道,我不再属于这个我曾经的故乡?
留贴为证~我回来过~
作者: 我是东台人    时间: 2009-4-5 18:44
哈哈,回来了,畄下脚印。
你找不回年少时候的味道,是你改变了,还是家乡不对你的口味了?
作者: 守望幸福    时间: 2009-4-5 18:47
青青的麦地,遍地黄花,到处是春的气息!
作者: 我是东台乡下人    时间: 2009-4-5 18:49
干子的味道变了~
澡堂子的味道也变了
童时友人讲话时的语气都变了~
去年的时候,祖父母的墓迁到了靠近梁垛的那块公墓~
今年去的时候,却再难找到祭祖的那份归属
也罢~归去来~~
老我同学,今天在忙嘛呢?
作者: 我是东台乡下人    时间: 2009-4-5 18:50
原帖由 守望幸福 于 2009-4-5 18:47 发表
青青的麦地,遍地黄花,到处是春的气息!

一地的油菜~~~~却莫名的惆怅~
作者: 我是东台人    时间: 2009-4-5 18:56
原帖由 我是东台乡下人 于 2009-4-5 18:49 发表
干子的味道变了~
澡堂子的味道也变了
童时友人讲话时的语气都变了~
去年的时候,祖父母的墓迁到了靠近梁垛的那块公墓~
今年去的时候,却再难找到祭祖的那份归属
也罢~归去来~~
老我同学,今天在忙嘛呢?

白天晃悠了一天,晚上准备出去看戏!
作者: 我是东台乡下人    时间: 2009-4-5 19:05
我啊没个地方去~明天闪人~
作者: 艺源美业    时间: 2009-4-5 19:23
那是因为你成熟了
作者: 伊酷    时间: 2009-4-5 20:41
儿时往往是最快乐的时候,一切都是美好的.
大了思想成熟了,想法变了,身边的一切也在改变.
作者: 紫水晶    时间: 2009-4-5 21:28
既是证据,我一定好好保存。
也许是离家太久,一些都变得陌生了,因为家在发展,而我们对家的记忆却停留在离家的时候
作者: Baby-face    时间: 2009-4-5 21:32
上次回家,一向不太擅长情感表达的爸爸特地两次上街给我买臭干。
很是感动,可是干子的味道似乎变了,真的变了。
魂牵梦绕四五年,这次终于能放得下了!
作者: 刀丛中的诗    时间: 2009-4-5 23:04
不是干子的味道变了,而是众位的口味已经在不知不觉中改变了

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5