东台网

标题: 辽宁一高考生作弊被抓考场内飞踹监考老师 已被拘留 [打印本页]

作者: moli    时间: 2014-6-11 12:24
标题: 辽宁一高考生作弊被抓考场内飞踹监考老师 已被拘留

新华网沈阳6月10日电(记者于力、汪伟)

近日,网曝“阜新蒙古族自治县(以下简称阜蒙县)一高考考生殴打监考老师,并称家里有关系”,当地宣传部门回应,高考期间确有一考点发生考生殴打监考老师事件,打人考生当日即被公安机关带走,并被拘留。

网帖称,辽宁省阜蒙县一高考考点,监考老师在发现并阻止一考生作弊后,遭到该名学生殴打。

当地宣传部门证实,事件发生在阜蒙县高中考点11考场,一名考生在考场内作弊,在监考员制止考生作弊过程中,该名考生殴打了监考老师。在现场,考试工作人员及时制止考生行为,该名考生也被公安人员带离考场,终止其考试。

记者随后电话联系了被打老师。该名老师称,自己是阜新市第一中学的老师,被抽调到阜蒙县监考。考试进行一段时间后,坐在后面的一名男考生拿出手机看,自己立即过去阻止。“随后这名考生开始打我,但是由于被打突然,脑子一片空白,没有听清那名学生说了什么。”

当地公安机关相关负责人表示,因为公安执勤不能进入考场内,并不清楚现场情况。但当日监考老师把这名考生带出后,公安立即把他带到派出所,并对事件进行调查。因为打人相关证据充分,按照相关规定,该考生被处以拘留10天、罚款500元的处罚。

作者: moli    时间: 2014-6-11 12:24
阜新市一中一位老师说:“此考生打人后还口出狂言:‘你知道我爸是谁啊,你就查我?

据知情人士介绍,这个打人的考生姓李,是县高中3年10班的应届高考考生,其父亲是煤老板。在考试时,自己开着一辆宝马轿车参加的高考。

记者在阜矿集团总医院骨外一科病房见到了被打的监考教师王老师,“我没想到他能打人,现在我还怕报复。”王老师回忆,“打我的考生体格五大三粗的,从背后猛的一脚我就被从最后一排直接踹飞到讲台边上趴下了。”

“我们很有顾虑,怕被报复。”病床旁陪护的王老师母亲忧心忡忡地对记者说,“在高考的考场就敢出手打人,我们在医院住着也挺有顾虑的。我想带姑娘回家住,可学校领导答复是:还是等市教育局的决定吧。”
作者: 我是东台人    时间: 2014-6-11 15:17
考试进行一段时间后,坐在后面的一名男考生拿出手机看,自己立即过去阻止。考场不允许带手机进去,难道是说了耍耍的?!
作者: 东台人    时间: 2014-7-26 16:17
路过,支持一下啦
作者: 一年又一年    时间: 2014-12-10 01:13
东论是我家,回贴靠大家~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5