东台网

标题: 记忆中的片段 [打印本页]

作者: 宝妈    时间: 2014-7-11 07:28
标题: 记忆中的片段
昨天高一群聊起很多往事,令我想起印象深刻的一个同桌!他来自白果乡,非常瘦弱单薄,名字也挺特别:蒲亨林,为了好记,我们都叫他蒲松林!在我记忆深处,大冬天我们都穿棉袄的时候,他只一件秋衣打底,加个手工很松稀的毛线背心,外面一件只有中年男人才会穿的靛蓝中山装!可能家里条件不太好,我常分他一些好吃的,不想让他因为自身的条件而多一分自卑!他也挺感恩的,高一下学期开学他还给我老远带过一只刺猬!那时候可少见了,只有森林里才有,后来不知被我喂得咋样我忘了!你们对高中都有些什么深刻记忆,都来说说吧!
作者: 爱英统青    时间: 2014-7-11 07:47
这是怀念初恋的节奏啊
作者: 守望幸福    时间: 2014-7-11 08:03
读高中那会儿家里边也不宽裕,没有多余的钱买喜欢的书和杂志。同学之间借阅,特别喜欢的便抄下来,有时候整本的抄,记忆中有好几位字写得非常漂亮的男生帮我抄写过,如今都失去了联系。有一个男生建议合订,当年我们一起订了<诗歌报>和<诗神>,一起合买席慕容的书,一起读书一起写诗。
作者: 守望幸福    时间: 2014-7-11 08:21
高一那会儿才来,中午吃饭班主任都看着,因为吃饭慢,每次都最后一名,个子矮坐第一排,又不好意思倒掉,就拼命吃。六两米饭啊!现在想想,好傻!
作者: 守望幸福    时间: 2014-7-11 08:25
后来高二同学之间都熟悉了,和女同学一起合吃一份饭菜,还有多余的米票和菜金。加餐夜宵都有了,呵呵。
作者: moli    时间: 2014-7-11 08:43
我高中同桌是个要强的女生。如果考得比我差,她就发怒,还得努力克制住不打我!
作者: 守望幸福    时间: 2014-7-11 08:50
moli 发表于 2014-7-11 08:43
我高中同桌是个要强的女生。如果考得比我差,她就发怒,还得努力克制住不打我!

你还挨打过?
作者: 罗伯特乔巴    时间: 2014-7-11 10:02
我高中同桌是个很温柔的女孩子。
作者: moli    时间: 2014-7-11 10:05
守望幸福 发表于 2014-7-11 08:50
你还挨打过?

没有。她每次都很努力地克制,眼睛都忍红了!有时候实在忍不住就把我桌上的书全扔地上!

作者: 守望幸福    时间: 2014-7-11 10:47
罗伯特乔巴 发表于 2014-7-11 10:02
我高中同桌是个很温柔的女孩子。

草帽姑娘?
作者: 罗伯特乔巴    时间: 2014-7-11 10:51
NO,NO。草帽比我小了好几届了。那是个蔷薇姑娘。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5