东台网

标题: 体验面试 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 12:10
标题: 体验面试
这些天一直在为儿子上学的事操心。上周四到大华二小给他申请了,老师叫周六再带孩子去面试,(现在的孩子也真可怜,上个小学也得要闯关 我们那时上学,到了开学时候,报个名就算入学了)。那天有人问我:不是说孩子回东台上的吗?还真不怕折腾!不是要折腾孩子,上个学有那么容易吗?现在得多考虑几所学校,因为人家不一定会录取你!再就是给孩子一次积累经验的机会。
为了儿子面试成功,我可下了一翻功夫,不管儿子会不会在这个学校上学,我都想他能得到老师的肯定。 前几天就给他准备好面试衣服,(外表是给人的第一印象,不可小看)。周五晚上,小家伙就开始紧张了,一直和我说:“妈妈,我不要去面试,我要回东台上学,东台不是有个认识的老师么?”我安慰他:“儿子,你很聪明也很帅的,老师一定很喜欢你,面试一定能过的。”后来儿子想了想,说:“那我就去了吧 ,可是妈妈你得站在我背后啊?!”可怜巴巴的望着我。我答应一定陪他去学校的才放心的睡了。
周六到了学校,小朋友可真多呀,到一楼老师那里拿了原来写的申请表,送到二楼,负责老师收了表,就把孩子叫进了考场。交待家长到一楼等着孩子就是。(因为有向个认识的同学,儿子倒是不怎么紧张了)多年没参加面试的我却紧张了:“儿子面试,我咋这么紧张的啊!” 此话一出,周围的家长就接话了:“不是你一个人紧张,我们都紧张的呢”。仔细一观察,还真是的,一个个伸长了脖子往教室方向张望,( 明明知道看不到的)。有个就像热锅上的蚂蚁直转悠!孩子们也是的,差不多都是怯怯的跟在老师后面进的教室,胆小的更是步子都像迈不开了。 一个孩子从教室 里出来,家长们赶紧上去围了问:老师这次出的什么题呀?你做对了几个?(问了也没用,全是随选的题,不会同样的)。。。。胆小的孩子或者考得不好的孩子,一看到家长,就搂着不放了,完全可以想像他们内心的紧张。
好不容易等到儿子出来了,小家伙表现倒是意外的没怯场,大大方方走了过来,然后我们照样仔细询问考试的情况。儿子一一道道来:“里面有三个老师,我认了拼音,汉字,做了加减法,还有英语单词,逻辑狗。。。。。”乖乖,难怪半天才出来,问得还真多!“老师知道你名字么?”“不知道,叫穿白衣服的小家伙。最后还问我喜欢幼儿园的哪个老师呢?我最喜欢大孙老师了,别的老师有时有点凶的,我有些害怕呢  ”呵呵,小家伙是想让新老师对他和蔼一点儿吗?
面试出来,老师再次交待:“回家等通知吧!” 我不放心的问:“有通知了,我们得带什么证件来报名呢?”(听说有的学校要13个证件)老师交待了下,证件倒没有十几个那么多,只要四五个吧。
到了一楼,小家伙看到了阳光下的大操场,就跑过去玩开了,还给拍了两张留念照呢。

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 12:12
妈呀,怎么倒过来了,哪位帮我修正一下啊!
谢谢大侠们帮忙啊
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-4-27 12:19
照片好了
天鹅对孩子真的是用了心啦!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 12:19
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-4-27 12:19 发表
照片好了
天鹅对孩子真的是用了心啦!

谢谢你,亲爱的
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-4-27 12:21
嘿嘿
作者: 谢家湾    时间: 2009-4-27 12:25
帅就一个字
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 12:38
原帖由 谢家湾 于 2009-4-27 12:25 发表
帅就一个字

不能助长小孩的虚荣心
作者: 紫水晶    时间: 2009-4-27 12:44
小家伙可了不得啊,看到镜头就会摆姿势,还很帅气,比老向帅多了
姐姐不要再问我你噶叔叔过帅了 有人比他帅了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 13:15
原帖由 紫水晶 于 2009-4-27 12:44 发表
小家伙可了不得啊,看到镜头就会摆姿势,还很帅气,比老向帅多了
姐姐不要再问我你噶叔叔过帅了 有人比他帅了

你姐姐眼里,她噶叔叔真帅啊?
作者: 紫水晶    时间: 2009-4-27 13:17
真的,绝对的,我有一天被她问了整整一天,我快疯了,能假不
作者: 爱英统青    时间: 2009-4-27 13:30
现在孩子真可怜
作者: 简单    时间: 2009-4-27 15:09
好小子!
作者: Baby-face    时间: 2009-4-27 15:13
小子在照片上看起来总是很成熟。
作者: 浪子回头    时间: 2009-4-27 15:17
唉,小孩子也真可怜!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 15:58
原帖由 爱英统青 于 2009-4-27 13:30 发表
现在孩子真可怜

不想如此,可大人还得逼着他可怜
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-27 16:00
这小子对水晶恋恋不忘,早上上学的路上总说看到那个叫水晶的漂亮姐姐了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-28 14:30
刚才接到老师通知了:“小孩表现很不错,我们录取他了。请在五月九号之前来报名!"
作者: 紫水晶    时间: 2009-4-28 14:31
恭喜恭喜,小家伙很棒
作者: 紫水晶    时间: 2009-4-28 14:33
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-4-27 16:00 发表
这小子对水晶恋恋不忘,早上上学的路上总说看到那个叫水晶的漂亮姐姐了

我成姐姐了,开心,^_^
小家伙特讨喜,下次跟他好好培养下感情
只要别到时候不记得我了就好
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-28 14:35
不会不记得的,这两天老念叨,还问你住在哪里,能不能带他上你家
作者: 紫水晶    时间: 2009-4-28 14:39
第一次有小孩子这么喜欢我,太开心了,哈哈
可惜你们5.1回东台,否则可以来玩啊
不理解为什么我家的哪些小家伙都特别怕我呢?
作者: 惜缘    时间: 2009-4-28 15:00
小孩可怜,大的更可怜。都太紧张了吧?还是顺其自然的好
作者: 惜缘    时间: 2009-4-28 15:03
这小家伙真的很棒
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-28 15:04
漂泊是哪位大虾?认得我家的?
作者: Baby-face    时间: 2009-4-28 18:26
是不是贝贝就在上海上学不用回东台了??
作者: 为爱上锁    时间: 2009-4-28 18:30
需要借读费吗?
作者: 小猪头    时间: 2009-4-28 20:52
好幸福的妈妈和宝宝
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-4-28 20:54
小高山不被录取的话,那老师就狂欠扁了。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-28 20:57
原帖由 为爱上锁 于 2009-4-28 18:30 发表
需要借读费吗?

现在好像都没有借读费一说了呢。
今天老师来电话是高山接的,没说交费的事,只交待了要带防疫证和一寸照片去就行了。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-28 21:00
原帖由 月塘诗侣 于 2009-4-28 20:54 发表
小高山不被录取的话,那老师就狂欠扁了。

嘿嘿,我们运气还真好!
我们小区和小高山一起参加面试的有三个小朋友,有一家还托人送了3000块的礼,都没录取上,我们没抱多大希望的倒给了面子了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-28 21:02
原帖由 Baby-face 于 2009-4-28 18:26 发表
是不是贝贝就在上海上学不用回东台了??

暂时不好说呢。
五一回家定下来。
现在还没打听清楚,人家说的在上海上了预备初一再回家上初一进程就差不多了,不知道是真是假。
作者: 酋长    时间: 2009-4-28 21:41
希望小家伙茁壮成长
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-4-28 21:43
囚长的裸照依然性感。
作者: Baby-face    时间: 2009-4-30 17:52
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-4-28 21:02 发表

暂时不好说呢。
五一回家定下来。
现在还没打听清楚,人家说的在上海上了预备初一再回家上初一进程就差不多了,不知道是真是假。

有消息第一时间来报告一下,蛮惦记这事的!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-4-30 18:20
天鹅回东台了,我来报道
贝贝极有可能在上海读小学啦!
作者: Baby-face    时间: 2009-5-1 19:04
恭喜小贝贝!
作者: 法满    时间: 2009-5-2 11:49
标题: 大家好
小家伙这么聪明,,,老向有这么聪明吗?
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-2 11:58
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2009-4-30 18:20 发表
天鹅回东台了,我来报道
贝贝极有可能在上海读小学啦!

我还想表现表现的,看来是没什么机会了
作者: 笑虎    时间: 2009-5-2 12:37
原帖由 浪子回头 于 2009-4-27 15:17 发表
唉,小孩子也真可怜!
呵呵,好呀。这样真是

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5