东台网

标题: 你在他乡还好吗 [打印本页]

作者: 紫水晶    时间: 2009-5-4 16:36
标题: 你在他乡还好吗
4年了,您走了4年,可知道我还没有从失去你的悲痛中走出。
   4年前的5.1,是我刚进入大学的第一个5.1,本想开心地出去玩个几天,却接到这样的噩耗。那一晚,泪湿枕头,夜不能眠,只盼赶快到白天,可是还是来不及了啊,没有能看到你最后一面,只有那一方木盒是你的栖所。
    放暑假的时候,当我一个人在家的时候,看着你的遗照,眼泪情不自禁地下来了。为什么,为什么这么早就走了?你还没有看到我毕业,没有看到我找到工作,没有看到我结婚生子。那还有好几个表弟妹们,你怎么舍得扔下我们就走了?我含泪无语问苍天,没有回答。
    还记得当接到大学录取通知书时,全家人就数你最激动了。当时你就说一定要去,在我开学的时候去南京,去大学看一看。于是,开学那天,爸爸叫车,带上你一起去了学校。刚进大学校门,我只是对一切感到好奇新鲜,可你却是那么地兴奋,就像小孩子一样地开心。在宿舍,你还要爬上床为我整理床铺,是我硬拖着你坐下,自己上去整理。等所有一切都整理妥当,休息一会,吃完饭,准备回家的时候,你千叮万嘱,一定要我好好学习,跟同学好好相处。
   你一直说,我实现了你的愿望,可是我只是才跨进了学校而已,你却就这么放心地走了。
   奶奶,我最亲爱的奶奶,你在他乡还好吗?如今,你的孙子也要考大学了,你可还惦记着呢?你放心,每次回家我都会跟他聊聊,放松他的压力,希望他能够理解也能够做到,当然,我相信他可以的。
   奶奶,4年了,午夜梦回,都会泪涟涟的。你的一切对我的教导,我都会永远放在心头。
作者: 枝头的雄鹰    时间: 2009-5-4 16:45
有你的心底的惦记
相信你的奶奶在他乡依旧幸福开心
就像你考上大学时老人家得到的慰藉一样
这是一种荣誉,一种只有你可以给她的荣誉
作者: 一九八六    时间: 2009-5-4 16:46
她在那个安详的地方。一直保佑着你。
作者: 紫水晶    时间: 2009-5-4 16:48
时间的流逝承载了一些伤痛,再到这时,已经能平静地对待了
作者: Baby-face    时间: 2009-5-4 17:23
.好感人啊!
作者: 爱英统青    时间: 2009-5-4 18:43
嗯,感人
作者: 海棠果    时间: 2009-5-4 19:54
这种经历是我一生中不可磨灭的伤痛
作者: 紫水晶    时间: 2009-5-4 20:00
虽然不愿意去面对,但是真正面临,还是得坚强一点
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-4 20:05
太感动了,要是奶奶还活着那该多好啊
作者: Baby-face    时间: 2009-5-4 20:06
宝贝坚强才能让你成长

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5