东台网

标题: 童年的傻事,你做过吗? [打印本页]

作者: hiawa    时间: 2008-10-25 14:54
标题: 童年的傻事,你做过吗?
1、用手插入米缸的米里面插来插去           

2、地下有阶砖时,特意隔一格一格来走(不可走过界,要完全在格内)           

3、用镜面反射阳光,照来照去           

4、铺张纸在硬币上面,然后用铅笔在上面描,描个形出来           

5、吃完瑞士糖之后,将糖纸包回原本四四方方的形状出来           

6、超级市场踩着购物车行走           

7、贴张写着“我是白痴”的纸条在同学的背后           

8、拍别人左边 站在别人右边           

9、踩别人的影子           

10、丢别人门口的拖鞋下楼           

11、下楼梯时坐在扶手上面滑下来           

12、在电梯上往相反方向走           

13、用萤光笔油指甲           

14、下雨打伞,总是故意地转那把伞           

15、家里没人时,对着镜子学跳舞/演戏/唱歌           

16、在街上见到狗就扮猫叫,见到猫就扮狗吠           

17、下雨的时候,拿起伞故意往雨大的地方走去 听雨啪啪的声音 感觉很爽           

18、玩家电包装里的那张有很多泡泡的塑料膜,把泡泡一个一个按破
作者: 一九八六    时间: 2008-10-25 15:06
对猫学狗叫对狗学猫叫 这个没做过
作者: 简单    时间: 2008-10-25 15:14
6、超级市场踩着购物车行走
偶小时候还不知道超级市场是什么地方
作者: 简单    时间: 2008-10-25 15:15
12、在电梯上往相反方向走        
不敢,到现在也不敢.
小时候没坐过电梯~
作者: moli    时间: 2008-10-25 15:29
11、下楼梯时坐在扶手上面滑下来           

这两个印象比较深刻!
描硬币是小时侯做算术题要抄题目。可是书本上画的硬币我画不出来。于是妈妈教我在纸下塞枚硬币用铅笔涂!当时觉得好神奇啊!
滑楼梯扶手是在妈妈的单位。被妈妈看到后训斥了一顿,以后再也不敢了。其实当时滑的时候心里也怕怕的。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-25 15:34
细细回忆了下,做过的还真不少!
本人小时候比较顽皮,跟男孩子玩的比较多,呵呵,蛮有趣的回忆!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-25 15:50
长大了,其实我们也偶尔露出童趣的傻。

单位开会时,要是桌上有个蚂蚁,我就再也不无聊了。用杯子里的水为它营造千岛湖,看它用触角在迷宫中逃亡。
作者: moli    时间: 2008-10-27 15:21
旋落彼岸,你看,你重帖了吧!
作者: 三姐    时间: 2008-10-27 15:23
原帖由 月塘诗侣 于 2008-10-25 15:50 发表
长大了,其实我们也偶尔露出童趣的傻。

单位开会时,要是桌上有个蚂蚁,我就再也不无聊了。用杯子里的水为它营造千岛湖,看它用触角在迷宫中逃亡。

小心老板发现了扣你奖金啰
到时晕头转向的不是那只蚂蚁,而是你啦!
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-27 15:37
3、用镜面反射阳光,照来照去           

14、下雨打伞,总是故意地转那把伞

呵呵,这些都做过,我们六十年代的人,玩具很少的,用镜子反射阳光,这是经常玩的游戏!
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-27 15:40
我小时候曾经在玻璃纸上画上图画或找些旧的电影胶片,用一个放大镜放在油灯前,把玻璃纸和电影胶片上的图画映到墙上去。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-30 13:17
小时候有一亲威是买杂货的,送了我好多小汽球!我回到家就忙开了,吹了好多,觉得不好玩,就点了个灯,然后把汽球一个一个的放在火上面烤,再然后一个个的全飞没影啦!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-30 13:24
邻居家小女孩,比我小一些,不知咋地看她不顺眼,就找了个趁她嗓子哑的时候欺负了她!
她就哭了,哭的时候就看到她嘴张的老大,声音发不出来!
那时候父母都在地里干活,听不到声音,自然也不会找我算帐!
现在说起这事,这女孩还骂我呢!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2008-10-30 13:30
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-10-30 13:24 发表
邻居家小女孩,比我小一些,不知咋地看她不顺眼,就找了个趁她嗓子哑的时候欺负了她!
她就哭了,哭的时候就看到她嘴张的老大,声音发不出来!
那时候父母都在地里干活,听不到声音,自然也不会找我算帐!
现在说 ...

哈哈,玫瑰你小时太坏啦!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-30 13:37
我也觉得,小时候做过好多坏事
可喜的事,长大后我走上正道啦!
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-30 13:39
其实我现在都还在做
作者: 童玲    时间: 2008-10-30 14:48
我小时候曾与邻家的姐妹一起看了很多“白大”电演。
旧城没有改造的时候,电影院,影剧院,人民剧场都是前门收票,后门散场的。
我们几个总会趁电影散场的时候,偷偷地从后门溜进去,然后躲藏在女厕所中,到下一场片子放映时,再从厕所中出来。
作者: 童玲    时间: 2008-10-30 14:51
想想,我现在为什么会这么可爱?
可能是因为那时太多臭味的熏化作用。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-30 14:52
原帖由 谢家湾 于 2008-10-30 13:39 发表
其实我现在都还在做

敢问你今年几岁!
作者: hiawa    时间: 2008-10-30 14:55
原帖由 我是东台人 于 27/10/2008 17:40 发表
我小时候曾经在玻璃纸上画上图画或找些旧的电影胶片,用一个放大镜放在油灯前,把玻璃纸和电影胶片上的图画映到墙上去。

老我真是相当的聪明,太有才了,我小时候也多么希望研究一下电影胶片,可是弄不到~
作者: 守望幸福    时间: 2008-10-30 15:04
把女同学的辫子扎在椅子靠背上等她站起来的时候凳子也起来了
同学站起来的时候,悄悄把椅子拿了,坐下来就在地上了
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-30 15:05
原帖由 守望幸福 于 2008-10-30 15:04 发表
把女同学的辫子扎在椅子靠背上等她站起来的时候凳子也起来了
同学站起来的时候,悄悄把椅子拿了,坐下来就在地上了

这个把戏我也做得不少!
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-30 15:13
原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-10-30 14:52 发表

敢问你今年几岁!

三十出头了,有好多我还在做阿,想想小时候做坏事也多,记得夏天上课叫起立时,把风油精洒在前面女生的板凳上,然后......
作者: 童玲    时间: 2008-10-30 16:05
原帖由 谢家湾 于 2008-10-30 15:13 发表

三十出头了,有好多我还在做阿,想想小时候做坏事也多,记得夏天上课叫起立时,把风油精洒在前面女生的板凳上,然后......

=================================================

说起小时候做的坏事,那是如数家珍般多。
比如把老师上课用的讲义藏起来。。。
比如把桌子涂上黑墨水,然后让前桌的男同学往后靠。。。
作者: 高山    时间: 2008-10-30 16:08
用手插入米缸的米里面插来插去  

这个小时候练铁砂掌时有研习过不少时间....
作者: 谢家湾    时间: 2008-10-30 16:13
家里没米缸,我们正常是找个黄沙堆练习
作者: 我是东台乡下人    时间: 2008-10-30 16:28
好象我就玩讨老婆了~
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-31 10:07
原帖由 谢家湾 于 2008-10-30 15:13 发表

这个我可没做过,然后会怎么样?不是还有衣服嘛,难道~~~
作者: 谢家湾    时间: 2008-11-2 09:12
个中滋味只有真正试过的人才会知道
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-3 10:14
哎呀,除了,六和12,全做过的!
作者: 为爱上锁    时间: 2008-11-3 10:17
原帖由 高山 于 2008-10-30 16:08 发表
用手插入米缸的米里面插来插去  

这个小时候练铁砂掌时有研习过不少时间....

我现在淘米时还爱弄呢,手伸进去很深.我妈将米放在缸里!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5