东台网

标题: 儿子的团队 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-10 14:43
标题: 儿子的团队
太无聊了,外面太晒,不敢出门,猫家里又没事可做,上来胡言乱语一通
    这些天自从儿子在小区里认识了他今生第一位偶像,(当他回来报告:“妈妈,我的师傅,就是我的偶像!”时,我着实吃了一惊)天天玩得天昏地暗,要找到他,非得把小区翻个遍才行 。一群小孩溜冰上瘾了,在他们的团队里,还每个人都有个绰号。 当什么筷子,疯子,豆苗之类的名字从儿子嘴里冒出来时,我觉得太新鲜了,是哪家的孩子居然有这么好玩的名字? 问儿子:“你在队里叫什么名字?”儿子有些遗憾的表情:“我本来叫雷欧的,可他们嫌我太小,说不配叫这个名字,他们都叫我 香肠 ”我的个乖乖,这名字雷倒我了 遂教导儿子:“去和他们说,你就叫雷欧,雷欧也是从小孩长大的”
    现在团队里孩子倒底叫他什么不得而知。
     开始还好,一群孩子就在小区里玩玩,不会出小区大门。我们也比较放心,不能让孩子天天关在家里呀,他能有自己的朋友是件愉快的事。可昨天晚上回来,听小家伙眉飞色舞的讲述,他们居然玩到马路对面的小区去了,吓了一跳,他的技术并不是很好,路上那么多车子 给他一顿狠狠的教育,保证再也不私自出大门了 这会儿,不知道又猫在哪里玩呢
作者: 木头    时间: 2009-5-10 14:46
其实香肠这名字也满好的 雷欧小时候指不定也叫香肠
作者: 我是东台人    时间: 2009-5-10 14:55
香肠!小孩子的想象力太那个了吧
作者: Lisa    时间: 2009-5-10 16:37
太可爱了,我们涛从来不单独下楼玩.
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-10 16:45
原帖由 Lisa 于 2009-5-10 16:37 发表
太可爱了,我们涛从来不单独下楼玩.

我们家也今年才开始疯的。
以前从来不敢一个人下楼的,我们多方鼓励,诱惑,到现在胆才大了点儿的。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-10 16:46
原帖由 我是东台人 于 2009-5-10 14:55 发表
香肠!小孩子的想象力太那个了吧

可能是小孩都太爱吃火腿肠了吧
作者: Lisa    时间: 2009-5-10 16:49
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-5-10 16:45 发表

我们家也今年才开始疯的。
以前从来不敢一个人下楼的,我们多方鼓励,诱惑,到现在胆才大了点儿的。

快传授经验,怎么引导的啊
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-10 17:11
哈哈,我笑死了.真是天才!
作者: 天下美眉如泉涌    时间: 2009-5-10 17:39
放手,没关系。
作者: 高山    时间: 2009-5-10 18:01
别瞎说,他今生第一位偶像是他老爸好吧。
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-10 18:08
我发现有人自恋
作者: 为爱上锁    时间: 2009-5-10 18:27
这样好!只要注意安全!由他去吧
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-11 01:18
原帖由 天下美眉如泉涌 于 2009-5-10 17:39 发表
放手,没关系。

但是,还是要引导一下要注意安全问题
作者: 守望幸福    时间: 2009-5-11 06:03
贝贝真是太可爱了!
香肠
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 09:05
原帖由 Lisa 于 2009-5-10 16:49 发表

快传授经验,怎么引导的啊

其实也没什么,就是拿点小利引诱他
比如叫他帮我到小区里的小卖部买包盐啥的,刚开始他不敢去,我就说站在阳台上看着他,再奖励他一支冷饮啥的
作者: 紫水晶    时间: 2009-5-11 09:10
天鹅姐好厉害哦,难怪把贝贝教的那么好
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 09:14
不要夸了,我现在头都大了,不知道用什么方法才能让这贪玩的小家伙收回心来学习
作者: moli    时间: 2009-5-11 09:43
小孩子就要让他玩!会玩才会学习!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 10:39
原帖由 moli 于 2009-5-11 09:43 发表
小孩子就要让他玩!会玩才会学习!

我楼下的孩子和儿子一般大了,现在能看小说了,我家的才识几十个字
作者: moli    时间: 2009-5-11 10:44
多大的小孩呀。不要拔苗助长啊!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 10:54
原帖由 moli 于 2009-5-11 10:44 发表
多大的小孩呀。不要拔苗助长啊!

今年要上一年级了。
作者: moli    时间: 2009-5-11 11:04
你家飞扬面试通过了,你就不要担心他啦。
马上上学了也许就没时间这么轻松畅快地玩了。
学习的事情,等上学以后再说嘛。
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 12:12
飞扬,贝贝,香肠,香肠,香肠,呵呵!
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-5-16 17:02
我太敢让孩子离开视线,视线内玩啥都可以,只要不太过分,怕呀!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5