东台网

标题: 感谢美女小偷 [打印本页]

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-10 16:35
标题: 感谢美女小偷
    98年的深圳,到处是一派欣欣向荣的景象,我所在的公司效益也不错,忙得就像一只永远无法停歇的陀螺,曾经三个月只休息过一天。而工资,只有一千块左右,发完工资,我们的首要任务就是买衣服,还有一个月的零食。那边天气炎热,冷饮费用也是一笔不小的开支。好在公司解决了吃住问题,虽然累,却快乐着。
    是秋天吧,我们几个好姐妹一起杀向了服装市场。那时都是买几十块一件的衣服,只要款式好看就行,从来不管质量如何的,所以每个月都要买衣服。一天下来,她们几个口袋里都只有可怜巴巴的一两百块钱了,我倒成了她们当中最富有的人----还有300块整数。得意洋洋的我就扬言晚上请她们几个看夜场电影。
    待到晚上出门时,我翻遍了整个床,也没找到原本放在枕头下面的钱包。小姐妹们一开始还以为我是开玩笑的,笑问我是不是要反悔请客了。到后来看到我是真找不着了呢,才也七手八脚的开始在所有可能放钱包的地方翻找(本人一惯大大咧咧,有过把钱包放在饭盒里纪录),到最后倒底是没找着,不过电影还是看了,只是别人请我罢了。
    第二天上班,一小伙子跑过来问我:“听香姐说你昨天把钱包丢了?”我心里纳闷,这人谁呀?好像不怎么认得,(一般见过五次以内的人,要不是长得特别有特色,我的大脑是不肯留下他的)既然他说香姐了,那可能是香姐的朋友吧。我就简简单单把事情说了一遍,小伙子听完后,安慰我说:“没关系,我帮你把它找回来。”我心里想:哟,你是福尔摩斯啊?还能帮我找回来?!权当他是安慰一颗失落的心吧。也没把他的话放在心上,反正做好了借钱的准备了。
    下午下班,他又来找我了,交给我一张纸,上面打印的什么***公安局指纹监定中心之类的,不知在哪里还搞了一个红章盖上面,吩咐我:“你把这张纸拿回宿舍,叫她们在上面按一下手印,就说是你钱丢了报了案的,派出所的人交给你的这张纸”我还以为他没事干,真为300块钱帮我去报案了,心里还嘀咕开了:真多事这人,万一查不出来,还得罪宿舍里的人了。后来我问了几个要好的姐妹,她们都叫我试试看,其实我们心里是有怀疑对像的,因为宿舍不止一次掉东西了。既然她们都说试试,查不出来也吓吓小偷啊。回到宿舍,我们就装腔作势的叫同宿舍的过来按手印(其实我心里紧张得要命,怕是比小偷还紧张的),大家都想证明自己是清白的,很配合的在上面留下了手印,只有一对湖北姊妹正好不在宿舍。
      一切弄完,把那张纸放在枕头上,就又出去逛去了。我们也没抱多大希望找回来。等到晚上回宿舍,我却意外的发现自己的钱包又回到了枕头下面,还多了一张纸条,上面写着:我并不是存心要拿你的钱的,只是一时冲动,管不住自己的手,才犯了错的,希望你不要再查下去了,钱我一分没动,还给你了。。。原来,偷东西是有心瘾的。小姑娘长得漂亮,也不缺钱花的,她男朋友那时在做点小生意,可能是从小习惯了小偷小摸的了,唉。。。后来她就辞职离开了。
    钱找回来了,我再补请一次朋友们看电影,,当然没少得了那个出谋划策的“小弟弟”(在公司里资历没我们深,看上去也一学生模样),他也由此成了我们一群女孩的朋友,慢慢的,大家都发觉这小弟弟脑子蛮活的。到后来,脑子活络的他,居然把我给“俘虏”了,成了他的“奴隶”了。现在有时想起,我还开玩笑问他当初是不是和美女小偷窜通好演戏给我看的。
    美女小偷,谢谢你偷了我300块钱,偷给了我一个一生的依靠!

作者: 咱是浅浅    时间: 2009-5-10 16:38
咦,这是真的吗?有意思的呢
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-10 16:43
是真的呢,原景重现
作者: 海棠果    时间: 2009-5-10 16:54
“一般见过五次以内的人,要不是长得特别有特色,我的大脑是不肯留下他的”我找到了同类
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-10 17:04
看来高山那时早就盯上你了,不过一直没机会下手.还是那美女给了他机会
作者: 天下美眉如泉涌    时间: 2009-5-10 17:29
这个,恐怕要移动到文版去。
作者: 为爱上锁    时间: 2009-5-10 18:42
太浪漫了吧!
作者: 象翅膀一样飞    时间: 2009-5-10 19:21
你们觉得那个小伙子是不是也该来写一篇,让我们欣赏欣赏???
作者: 海棠果    时间: 2009-5-10 19:38
原帖由 象翅膀一样飞 于 2009-5-10 19:21 发表

对啊!看看他当时是不是有预谋的
作者: 一九八六    时间: 2009-5-10 19:43
姐弟恋啊?
作者: 无涯子    时间: 2009-5-10 19:59
高山是个“小偷”呀
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-10 20:01
专门偷心的
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-11 01:13
原帖由 无涯子 于 2009-5-10 19:59 发表
高山是个“小偷”呀

高山你是怎么“偷”得到的啊,介绍一下怎么样啊
作者: 守望幸福    时间: 2009-5-11 06:07
山山哪儿去了,这不能成习惯啊!一次就好!
作者: 紫水晶    时间: 2009-5-11 09:08
原来故事是这样的,哈哈
高山不好意思了
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 09:09
原帖由 艺源美业 于 2009-5-10 17:04 发表
看来高山那时早就盯上你了,不过一直没机会下手.还是那美女给了他机会

后来据他坦白,的确是美女小偷给他创造了苦等不来的机会
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 09:09
原帖由 天下美眉如泉涌 于 2009-5-10 17:29 发表
这个,恐怕要移动到文版去。

自我感觉火候不到
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 09:12
原帖由 象翅膀一样飞 于 2009-5-10 19:21 发表

你们能把他忽悠出来写那篇火车站的情景,我一定请客的 (我多年对他实施威逼利诱,可他还是不肯就范 很想让他描绘一下当时的情景)
作者: moli    时间: 2009-5-11 10:05
传奇一样!
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-11 10:28
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-5-11 09:12 发表

你们能把他忽悠出来写那篇火车站的情景,我一定请客的 (我多年对他实施威逼利诱,可他还是不肯就范 很想让他描绘一下当时的情景)

哈哈,他不写就不让他上东论
作者: moli    时间: 2009-5-11 10:43
火车站的那出是在上海发生的?
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 11:09
原帖由 moli 于 2009-5-11 10:43 发表
火车站的那出是在上海发生的?

也是深圳
以前他回忆一遍就“激动”一次,所以我一直想让他好好用文字描述一翻 他说我太残忍了
作者: 丹丹    时间: 2009-5-11 11:26
强烈要求高山也写篇心得
让“阴谋诡计”暴光
作者: 谢家湾    时间: 2009-5-11 12:45
小弟弟也来露一下面啊
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 12:51
强烈要求高山把“火车站往事”情景再现!!!!
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-11 13:00
强烈支持"火车站重现"
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 13:01
原帖由 艺源美业 于 2009-5-11 13:00 发表
强烈支持"火车站重现"

报告各位:高山已经被“激动”得晕过去了
作者: 谢家湾    时间: 2009-5-11 13:04
火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现........................发到高山看见为止
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 13:04
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-5-11 13:01 发表

报告各位:高山已经被“激动”得晕过去了

人工呼吸,赶紧得!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 13:06
原帖由 Baby-face 于 2009-5-11 13:04 发表

人工呼吸,赶紧得!

等会儿,我正在刷牙
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 13:28
请问高山醒过来了么?
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-11 13:40
原帖由 Baby-face 于 2009-5-11 13:28 发表
请问高山醒过来了么?

高山醒了没有啊
作者: 浪子回头    时间: 2009-5-11 15:59
高山那个时候就会这手了,原来是老手了,有前科的啊
作者: 高山    时间: 2009-5-11 18:31
咋说话呢?我帮忙还帮出错了呀。
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 18:33
原帖由 谢家湾 于 2009-5-11 13:04 发表
火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现 ...

高山看过来!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-5-11 18:45
火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现火车站重现
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 19:08
原帖由 浪子回头 于 2009-5-11 15:59 发表
高山那个时候就会这手了,原来是老手了,有前科的啊

不许这样子说我家文子
作者: moli    时间: 2009-5-11 19:19
文子?文子是什么东西?
作者: 高山    时间: 2009-5-11 19:42
99年冬,深圳平湖站,站台上。我吻别了相爱两年的女友,看着渐渐远去的火车,我体验到了人生中第一次泪如泉涌的经历。后来始终相信,在火车从我身前移动开始到消失在我模糊不清的视线中,不过短短数十秒,我却流下了比之前二十多年所有流过的泪的总和还多。当火车消失的一瞬间,突然想起了车站边上的铁路大桥。那座桥又高又长,站在上面能看到很远地方的火车,那也是我们经常去的地方。于是用百米冲刺的速度离开车站并在最短时间内冲上了大桥的最高处,老天似乎也同情我,近一公里的路程我跑过来,火车居然还能看到,即便是渐渐远去的列车尾巴,我心情仍然激动异常,眼晴贪婪地盯着火车离开的方向。。。当列车彻底消失的那一刻,我的心也彻底空了,我知道她带走的不仅是思念,还有我的灵魂。整个世界仿佛都停止了转动,身理上唯一的感觉就是口渴。我猜想,那是泪流得太多了吧,摸摸眼晴,泪却早已被风吹干。。。分别,在当年那种通迅不发达,工作不稳定的状态下即意味着分手,而那是我们都不愿意面对的,但人却总是要面对种种现实,无奈、无助。但我有种天生的倔强,我对着列车消失的方向发誓:你跑不掉的,这辈子你是我的,永远都是。后来梦圆了,情醉了,并开始了人生中第二个重要的驿站----上海。我们幸福着,快乐着,偶尔也争论着,但我们始终珍惜着,祝福我们吧。。。
作者: 高山    时间: 2009-5-11 19:42
任务完成,笑啊。
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 19:50
看某人坏笑的样,我在怀疑情景的真实性。
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-11 20:02
原帖由 高山 于 2009-5-11 19:42 发表
任务完成,笑啊。

这样就是交差了吗?
作者: 高山    时间: 2009-5-11 20:18
可以了,这么多年了,能记住这些点滴多已经很骄傲了,哈哈。
作者: 月塘诗侣    时间: 2009-5-11 20:48
动容!

不糟蹋高老头了,可怜可怜的。
作者: 一九八六    时间: 2009-5-11 21:31
原帖由 高山 于 2009-5-11 19:42 发表
99年冬,深圳平湖站,站台上。我吻别了相爱两年的女友,看着渐渐远去的火车,我体验到了人生中第一次泪如泉涌的经历。后来始终相信,在火车从我身前移动开始到消失在我模糊不清的视线中,不过短短数十秒,我却流下了 ...

原来是这样的。。。。。。
作者: 吉吉古    时间: 2009-5-11 21:37
真是浪漫
姐姐好幸福哦
作者: 象翅膀一样飞    时间: 2009-5-13 10:31
高山,有情有义的男人
86下次扛个摄影机,让高山到火车东站重演一下当年之情景
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-13 11:26
简直就是敷衍嘛
作者: 无涯子    时间: 2009-5-13 11:38
没得命,可以去拍电影去了
作者: 爱英统青    时间: 2009-5-13 16:49
咱们投资拍个短剧吧,题目就叫《离别的车站》,反正现在编剧,摄影,导演,演员都有了
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-13 17:54
说不定是相聚的车站啊
作者: moli    时间: 2009-5-13 21:04
嗯。姜姜不是说赵薇是他老婆么。那姜姜把你老婆喊来,让她给咱的剧唱主题曲。就要那首《离别的车站》。
作者: 钳子    时间: 2009-5-14 11:04
好浪漫,,

高山是個好男人,跟浪子不一樣,鑒定完畢!
作者: 谢家湾    时间: 2009-5-14 11:19
感觉高山这小子有一套,完全是情场高手嘛.严重怀疑高山收买美女导演破案然后俘获天鹅芳心,最后杜撰火车站场景,勾引天鹅抛弃一切投入他的怀抱,可怜天鹅从此是当牛做马,心甘情愿为他洗衣做饭生孩子....................所以说要得到一个人,先得到他的心,要得到他的心,要先向高山学习,没结婚的可以要求高山开个培训班
作者: Baby-face    时间: 2009-5-14 11:23
原帖由 谢家湾 于 2009-5-14 11:19 发表
感觉高山这小子有一套,完全是情场高手嘛.严重怀疑高山收买美女导演破案然后俘获天鹅芳心,最后杜撰火车站场景,勾引天鹅抛弃一切投入他的怀抱,可怜天鹅从此是当牛做马,心甘情愿为他洗衣做饭生孩子.................... ...

现在过时啦。。。。
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-14 11:25
哈哈,咋又把这个贴翻上来了
爆料,现在我叫高山:老母鸡
不要问我啥意思,问了我也不会说的
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-14 11:29
原帖由 Baby-face 于 2009-5-14 11:23 发表

现在过时啦。。。。

年代不同,肯定是过时了。
但感情无论在哪个时代都是一样的,现代的爱情也一样以心灵交流为主
作者: Baby-face    时间: 2009-5-14 11:32
要是搁现在啊,恩噶牙牙就没这么容易得手咯。

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-14 12:09
原帖由 Baby-face 于 2009-5-14 11:32 发表
要是搁现在啊,恩噶牙牙就没这么容易得手咯。

那是绝对的
现在的女孩哪个不精得跟猫似的啊,哪像当初的我简单得像个蝌蚪一样
作者: Baby-face    时间: 2009-5-14 12:11
原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2009-5-14 12:09 发表

那是绝对的
现在的女孩哪个不精得跟猫似的啊,哪像当初的我简单得像个蝌蚪一样

姐啊,你真会形容!
作者: 无涯子    时间: 2009-5-14 12:15
你们也太小看高山了吧,要是放在现在一样的拿下 又多了个学习的榜样
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-14 12:37
原帖由 Baby-face 于 2009-5-14 12:11 发表

姐啊,你真会形容!

可不是么?老鼠狡猾吧?可猫照样把它当美食
蝌蚪呢,连腿都还没长出来!离长成会蹦会跳的青蛙还远着呢
作者: Baby-face    时间: 2009-5-14 12:41
哦,如此简单。。。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2009-5-16 17:11
眼泪流了一桌子,感动啊!
作者: Lisa    时间: 2009-5-17 14:45
天鹅,这篇写的真好!
作者: 天才风子    时间: 2009-5-31 20:34
哈!原来,老哥还有这手!比我高明!
作者: 简单    时间: 2009-6-3 17:03
这和做魔术不同.

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5