东台网

标题: 公交上一个小姑娘指着小偷的鼻子骂:穷人何必为难穷人 [打印本页]

作者: 一九八六    时间: 2009-5-10 22:11
标题: 公交上一个小姑娘指着小偷的鼻子骂:穷人何必为难穷人
我一直被那个小姑娘的一番话感动着,虽然几个小时过去了,早上公车上的那一幕依然恍如就发生在片刻之前。

这趟线路是出奇的挤,一挤就给小偷提供了可以下手的机会,当然我们谁都意识不到车上是否有小偷。某一站的时候,一个个头不高的小姑娘挤上来了,清秀20来岁的样子。忽然她大叫了起来:

“你这个小偷又让我碰到了,上次偷我的手机被我发现,你今天又想来偷谁的东西?”她指着门口一个用外衣挂在手臂上的高个中年男人叫着,看得出来她很激动。

“你别冤枉人行不,不要乱叫!”那个中年人说一口上海本地话。

“你自己是不是小偷自己心里清楚,大家检查下自己的东西有没有丢!”小姑娘依旧很激动的叫着。

“你再乱叫,小心我对你不客气!”那个男人很恼火的反驳着,但明显的能听出他话语中的心虚。

“坐公车的都是穷人,有钱人没谁来受这份挤公车的罪,你要不是生活所迫你也不会做小偷,穷人何必为难穷人呢?你怎么不去偷贪官的,你偷了他们的我拍手称赞。你上次要是把我手机偷了,相当于我半个月的工资没了,你于心何忍呢?”小姑娘依旧一幅不依不饶的姿态。

我不知道是不是她的这番话让小偷无地自容了,那个中年男子也没做辩解了,这时车恰恰到站了,他便灰溜溜的下去了,我想以后这趟车应该不会再有这个小偷的身影了吧!

那个小姑娘依旧艰难的拉着扶手摇晃在人群之中,我就站在她的侧面,悄悄的用眼角的余光打量着那张很美的脸庞,争吵的整个过程车上显得很安静,没有人去指责小偷,也包括我这个大老爷们,有一次我是眼睁睁的看着一个小偷偷走了别人的钱包,但我却没有勇气去喝止,我早已习惯了活在这个丧失道德感的社会的生存法则:多一事不如少一事。我不知道这个小姑娘出社会几年了,但我希望她不要被这个社会同化掉,真的,这是我的小小心愿。
作者: 一九八六    时间: 2009-5-10 22:13
是转帖。不是我的亲身经历。

不过我有一次在杭州的公交车上也遇到过的。有两次吧。

两次都是一个女的再喊:“车上有小偷,大家保管好自己的物品。”
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-10 22:22
是啊,现在我们已习惯了活在这个丧失道德感的社会的生存法则:多一事不如少一事的现实生活里,哎,可怜又可鄙,可叹又可惜......
作者: 天下美眉如泉涌    时间: 2009-5-10 23:03
这话太经典了。
深思中---
作者: 法满    时间: 2009-5-11 06:56
标题: 大家好
兄弟这个帖子法的不错,顶一下
作者: moli    时间: 2009-5-11 09:52
多点侠,少点盗。
作者: 高山    时间: 2009-5-11 10:16
这是何必呢。
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-11 10:25
要是我们身边多一些这样的人,那社会将会是另一番景象的
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-5-11 10:37
很勇敢的小姑娘,大家学习啊
作者: 丹丹    时间: 2009-5-11 11:08
~~~我也遇到过几次
作者: Baby-face    时间: 2009-5-11 17:39
前几天我还擒一小偷呢!
作者: 壁画小姐    时间: 2009-5-12 00:01
原帖由 Baby-face 于 2009-5-11 17:39 发表
前几天我还擒一小偷呢!

表扬一下,不错, 辛苦辛苦了。
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-12 00:05
原帖由 Baby-face 于 2009-5-11 17:39 发表
前几天我还擒一小偷呢!

宝宝,你一个人怎么敢擒小偷呢
作者: 吉吉古    时间: 2009-5-12 00:09
如果让我看到,一定拍死这小偷,才不管他是不是穷人呢
穷人就能偷东西吗
抓进去关几天再说
再苦再累拿得钱也踏实
靠把用伸请别人口袋的人
永远是穷人
永远是个小偷
作者: Baby-face    时间: 2009-5-12 00:37
原帖由 风雨飘零 于 2009-5-12 00:05 发表

宝宝,你一个人怎么敢擒小偷呢

765中山公园站上车的时候,人很多,一个妇女上车问了声:“到不到芙蓉江路?”
司机连连摆手:"不到不到!”
只见该妇女冲忙往下挤,见她下车,不少人都让了条道。
但她却一个劲往人堆里钻,我正站在人群最后纳闷呢。
人已经钻到我面前,我手拎电脑,肩垮小包。
感觉包被带了一下,不对劲。
抬脚便照她一踹,说时迟,那时快,人群中两个便衣警察冲出来三下两下就搞定她了。
可能我那一脚给她踹愣住了,被我踹倒在地后,她竟还没反应过来就被便衣擒住了。
忘了介绍,那天我穿的是12公分超细跟,压力相同,受力面积减小,压强增大,哦,难怪她会被我踹愣住了。

作者: 吉吉古    时间: 2009-5-12 00:43
姐姐你好厉害哦
作者: Baby-face    时间: 2009-5-12 00:50
你姐姐是个泼妇,就这样。
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-12 00:51
原帖由 Baby-face 于 2009-5-12 00:37 发表

765中山公园站上车的时候,人很多,一个妇女上车问了声:“到不到芙蓉江路?”
司机连连摆手:"不到不到!”
只见该妇女冲忙往下挤,见她下车,不少人都让了条道。
但她却一个劲往人堆里钻,我正站在人群最后纳闷 ...

12公分超细跟,压力相同,受力面积减小,压强增大,你应该用一根针放在脚尖上戳她一下.哈哈我开个玩笑
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-12 00:52
原帖由 Baby-face 于 2009-5-12 00:50 发表

宝宝啊,你怎么能这样说自己呢
作者: 吉吉古    时间: 2009-5-12 00:56
原帖由 Baby-face 于 2009-5-12 00:50 发表

姐姐那不叫泼妇,那是正义感好哇
世上要那么多淑女干嘛
看着也不一定养眼
摆着也不一定舒适
咱还不如为了这个社会实际一点呢

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5