东台网

标题: 看《汶川不相信眼泪》有感 [打印本页]

作者: 海棠果    时间: 2009-5-12 09:56
标题: 看《汶川不相信眼泪》有感
今早妈妈一大早打电话给我,要我看电影频道的《汶川不相信眼泪》,一年前的今天,那悲壮的场面,再次地显现在我的眼前,再一次震撼了我:活着,真好!
  看到躺在废墟中血肉模糊的人们,看着那惊恐失魄的孩子,看着千千万万担惊受怕的群众,再看着国家领导人和那些官兵,医生,自愿者们,不惜一切代价地从生死线上,挽救一个个只要有一线希望的人们,让我再一次感受到善良的人们,以一种感同身受的心情、守望相助的担当精神,表达着悲悯、传递着温暖、释放着坚强和信心。电话、短信、网络千方百计地传递着人间真情,温馨爱心。
  生命如此脆弱, 让我感慨,人什么时候死都不知道,还不如吃好,穿好,尽情享受,潇洒每一天,别再为难自己,也没必要为生活精打细算了。可是,想归想。每天,还是条件反射地起来做自己该做的事情,为维护一个温馨快乐的家园而努力不懈。。。
   一边是死的悲哀,让人唇亡齿寒;一边是生的进取,让人坚持不懈。看到灾难中生死两茫茫的场面、活着的亲人揪心的牵挂,一种震撼的念头就是:“活着,真好!”让我们为遇难的不幸人们表示最沉痛的哀悼,向灾区的人们寄以最诚挚的问候,希望他们能直面灾难,坚强的生活下去!
人定胜天,让我们一起见证天无情人有情的壮举!
作者: 紫水晶    时间: 2009-5-12 10:02
人定胜天,让我们一起见证天无情人有情的壮举!
作者: 海棠果    时间: 2009-5-12 10:22
灾难无情人有情~
作者: 艺源美业    时间: 2009-5-12 10:55
早上我也看了,再一次被震撼了
作者: 丹丹    时间: 2009-5-12 11:07
相信那些去了快乐世界的同胞们
看到他的亲人们坚强的活着一定会放心的~~~
作者: 法满    时间: 2009-5-12 11:45
标题: 大家好
引用佛教的一句话,阿弥陀佛,愿那些无故冤死的亡灵早日超生,往生西方,,
作者: 海棠果    时间: 2009-5-12 11:54
原帖由 法满 于 2009-5-12 11:45 发表
引用佛教的一句话,阿弥陀佛,愿那些无故冤死的亡灵早日超生,往生西方,,

里面默哀3分钟里就是佛经吧!
作者: 吉吉古    时间: 2009-5-12 13:17
我的眼泪又不争气了
作者: 爱英统青    时间: 2009-5-12 13:32
我没看过这个,得去看一下了
作者: Baby-face    时间: 2009-5-12 15:13
逝者安息 生者坚强
作者: 海棠果    时间: 2009-5-12 16:27
汶川一周年再看四川,再一次感叹人力胜天~
作者: 喻舟    时间: 2009-5-12 16:43
中国加油!四川雄起!!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5