东台网

标题: 关于开设分版的建议(体育) [打印本页]

作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 13:58
标题: 关于开设分版的建议(体育)
以前在老东论体育版基本都是新闻类的帖子,感觉有点象体育新闻的感觉,这样就体现不了我们东论体育的特点
所以我有几点不成熟的建议啊,具体如下:

1,要有体现东论的对体育新闻也好,其他体育的也好的评论,这个最好是原创的,当然也不排斥有好的转帖,就这点,我建议在体育板块增设分版--体坛评论员,旨在让体育爱好者对实时的体育新闻发表自己的独到的见解;
2,一个板块的存在,身为版主当然希望版面越火越好,但说老实话,体育板块在东论人气不是很高,所以可能是大家对体育的热情不高,也可能是大家不懂体育,就这点,我建议增设分版--体坛扫盲班,旨在发表一些足球,篮球等体育项目的规则,玩法等等,让大家了解这个项目,提高热情.

以上就是我两点不成熟的建议,希望大家提出意见及批评.谢谢!
作者: 伊酷    时间: 2008-10-10 14:00
收到,大家跟说说自己的看法.
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-10 14:14
现在不是有个体育竞技版了吗?你所说的内容就在这个版内发表吧,何必又要弄个分版呢?!
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 14:37
不是,这样没有特点,人家一看,怎么都是体育新闻啊,还不如去那些门户网站看
作者: 高山    时间: 2008-10-10 14:43
是分版块内的子版块吗?老我也可考虑一下,有点特色能吸引人气...
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 14:57
嗯,是子论坛,这样我感觉能吸引人
作者: 为爱上锁    时间: 2008-10-10 15:02
好!老公喜欢打排球,啥时我跟去给你们拍几张回来!

我喜欢打羽毛球!

好象杭州的也难得凑到一起,可以凑到一起来场比赛的!

新的论坛有新的东西,别走老路子!老是搬东西!不拒绝搬,但是要少搬!
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 15:04
对,这就是我想搞两个子版块的初衷,这样就可以让大家稍微感到新鲜会去关注一下
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-10 15:05
同意
作者: 高山    时间: 2008-10-10 15:10
OK...
作者: 一九八六    时间: 2008-10-10 15:27
体育,不单但是体育新闻。所以,我觉得,青青的建议很好。
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 15:52
嗯,看来大家都同意啊
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 16:04
那这样的话,是不是该申请这样的版块呢
作者: moli    时间: 2008-10-10 16:15
我觉得暂时没必要开子版。你先发些扫盲帖,统一地用同一种颜色将标题加亮,并且标题都是“体育扫盲:……”。看看发出来的反映如何。有必要时再开子帖移好了。
作者: 一九八六    时间: 2008-10-10 16:21
对,发贴加前标,统一[扫盲]之类的。
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-10 16:23
呵呵,这也是可以的,我可以弄些专题出来,然后置顶看看,这个想法不错,可以先尝试一下
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-11 01:19
分版的模式是值得推广的,尤其小爱强调了原创的评论,这就很值钱了。体育方面的认知并不需要很好的文字功底,而在于你的出发点和立足点,你能说到点子上,标题再狠也无所谓,我这话的意思就是从标题上,小爱就要做好文章,具体事宜我们可以发展着商讨!

这个东论人独有的“评论区”很有潜力可挖!

此外,我特地将原东论的“轻松”去掉就是因为这两个字是个废话。而加入竞技,真正的目的是让小爱注意,电子竞技在中国的发展,尤其在星际争霸中中国队员取得辉煌战果的推动下,在各大网游盛行天下的有利局面下,在装备交易都可以成立一个论坛的发展趋势前,我们要兼并包容!
脑力的运动,谁说不是体育呢?对吧?
作者: 一九八六    时间: 2008-10-11 01:23
有道理,电子竞技。高山经常来骚扰我。
他喜欢CS。
作者: 十月七号    时间: 2008-10-11 17:23
能不能搞个F1分版
作者: 钳子    时间: 2008-10-11 17:44
裝遊戲啊,,我要遊戲,,,,
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-11 21:27
嗯,晚上刚来,看到老月说的这个,不错
电子竞技确实已经在我国发展的很火爆了,但这个我们要从长计议啊
首先,我这方面以前就CS玩的精点(现在不行了),WAR3会玩点,星际看的懂...所以要开这个分版的话,最好能找几个精通这个的分版竹
其次,17说的F1分版的话,目前我认为不好实施,因为体育项目实在是太多了,F1只是一个
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-11 21:31
补充;
其实个人很喜欢实况,NBALIVE...这个应该也属于电子竞技领域的
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-11 21:45
总结一下大家的研讨结果——

1/对于开设“体坛评论”分版,在其根本价值上没有太大的反对意见。通过!
2/对于MOLI的建议,没有反对意见,(扫盲帖的形式可取)。通过!
3/增强内容的覆盖面,不是仅限于足球、篮球。
4/需增加互动性强的、参与性强的趣味活动。
5/继续研讨未来增设电子竞技、FLASH小游戏、虚拟物品交易……的相关事宜。

从内在上提升本版的广度,主打两个品牌:传统体育和电子竞技。

现就此进行相关调整,第5点暂缓操作,需待时日再作进一步探讨。

作者: 爱英统青    时间: 2008-10-14 11:33
嗯,目前准备花一个星期到两个星期的时间搜寻下电子竞技的相关内容
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-14 14:56
我会热情参与的,虽然现在没什么时间玩游戏。但游戏是现代生活的重要组成部分,这是不争的事实!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5