东台网

标题: 高山历险记——副标题:高山未成名前的往事——标题要长,才能高亮 [打印本页]

作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:07
标题: 高山历险记——副标题:高山未成名前的往事——标题要长,才能高亮

个人声明:本故事纯属虚构,请勿对号入座。因嫉妒,狂怒,发粪产生的一切后果以及法律纠纷,作者概不负责。

第一章:出发   
    凌晨4点,东论的住户被门外的鸡尖锐的声音吵醒:“各~各~~各~~~各位英雄起床上工起床上工~~”
    住在会议室隔壁的高山最讨厌别人睡觉时候吵了,从床上弹起来,抡起斧子一斧把那只不知死活的鸡剁成两截,
    “汗了个巴巴的,这年头鸡娃子也想给领导个好印象了?!”
    “我告诉你们这些小鸡娃子啊,早上谁再搞出一点声音我见鸡屁股剁鸡屁股,见爪子剁爪子!”
    “那我下蛋时不小心挤出了气体没关系吧?”一只母鸡弱弱的问。
    “气加蛋一起憋回去!!!!!!!”
    众鸡爆寒,遂紧缩脖子不敢吭气。
    “山哥,干嘛呢?一早起来就大吼大叫的?”天鹅小辫还没来及扎,一头秀发批散的拎着裙角从隔壁跑来。话未说完,她突然发现一股血流从高山鼻洞里欢腾而出,而高山笑脸如花,眼神放电。天鹅瞅了瞅他的菠萝头,
    “山哥,别吼啦,老我叫我们过去呢!”
    “老我能有什么屁事!不管他,天鹅妹妹,进我屋坐坐?”
    终于还是被天鹅拖到老我寒碜的茅屋面前,此时老我家门口已聚满了很多人,老我正站在茅屋顶用他沙哑的嗓子向众人做动员令:“绿坝一号令,今网国西幽魔窟有食婴鬼作乱,发布英雄帖,号召各路英雄组队或单人前往剿除。斑竹们,板油们,这可是东论露脸的大好机会——”
    现场有打盹的,有挖鼻孔的,有凑成一堆讨论今天早上那只鸡被谁拣去红烧了的,一片混乱。30分钟之后,沙漠中的玫瑰终于停止了修指甲,懒洋洋的说了一句:“派个人去行不?”
    老我曰:“只要有人去就行。”
    玫瑰道:“那就投票表决吧。”
    20来号人连手带脚都算过后,高山当此重任。
    “为什么每次都是我,难道长得丑是俺的错?”高山怒道:“不行,这次一定要抓阄!”
    老我一脸温柔地笑着对高山曰:“阁下风流倜傥名动江湖武艺超群号称风靡万千少女一颗冰糖压梨花教,阁下不担当此任,谁敢担当?”
    高山怒吼:“不行,不行,俺要抓阄,抓阄!”
    老我白眼一翻:“好,抓阄就抓阄。”准备一番后,说道:“看到没,看到没,这个是和人数一样的铜钱,只有一枚和其他不一样,谁抓着了——”
    “闭着眼抓?”高山问。
    “什么闭着眼!睁着眼抓!”老我伸手一指高山:“你,最后一个抓!”
    高山:“额——”
    于是在一个黑不溜秋伸手不见五指的冬日的凌晨,钳子为高山杀了只鸡饯行,天鹅给他煮了2只热乎乎的鸡蛋,浪子送了他一身盔甲,水晶轻轻拥抱了他,宝宝给了他一个深情的吻,众人都捧了花夹道相送,只有浮生什么也没表示,但望着高山离去的背影,他第一个掉下伤心的泪滴,哽咽地说:
    “再也见不到了——”

欲知后事如何,请听下回分解。

作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:12
我们的口号是,支持水版,倾家荡产!
作者: Baby-face    时间: 2009-8-17 15:15
我特别想把人物对话改成方言
作者: 我是东台人    时间: 2009-8-17 15:16
貌似老我在抓阄时做了手脚的?!
作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:16
这么伟大的工作等我把这个写完了授权给你慢慢做吧O(∩_∩)O
作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:17
下边会努力,争取一天发个一章玩。以前写了大概五六章,后边没写完
作者: Baby-face    时间: 2009-8-17 15:18
那就没意思了,我现在帮你改,好不好?
大不了你注明
原著:大大豆
翻译:宝宝
作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:18
我写一章你翻译一章吧^_^同步
作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:19
我写的在上边,你翻译在下边。不怕你抢风头^_^
作者: Baby-face    时间: 2009-8-17 15:19
再你原帖上修改?
作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:19
回帖里另外发么
作者: 大大豆    时间: 2009-8-17 15:20
貌似老我在抓阄时做了手脚的?!
我是东台人 发表于 2009-8-17 15:16

老我不着急,老月和高山整完了,下边就该你了
作者: 我是东台人    时间: 2009-8-17 15:32
老我不着急,老月和高山整完了,下边就该你了
大大豆 发表于 2009-8-17 15:20

看来我是在劫难逃啊~!
作者: Baby-face    时间: 2009-8-17 16:24

第一章:出发
    早期4点,东论的人噶秋来外头的鸡子吵额醒啊:“各~各~~各~~~噶位英雄起来做活器起来做活器~~”
    搓额猜会议室边森滴高山最不霍系人噶猜他摆告的时候烦,走床上跳起来,抗额过胎斧就马过不晓得好丑的方额人鸡子剁成两半。
   “奶奶过臭登,过死人爬肚子哈雅想扑马屁马领导过好印象。”
   “恩朝你来大下细方额人来说噶,大清牢早的,哪过再弄点儿声音来恩听见,恩看见屁股剁屁股,看过爪子剁爪子!”
   “大恩生摊的时候不曾注意带额丁儿气体没得事吧?”一过老母鸡伤凉行撒噶。
   “气朝摊轴快儿逼噶去!!!”
    马下鸡子秋黑各没得命,恨不得颈刚缩到屁眼,屁到不敢放过。
   “山锅,弄什呢啊?大清牢早滴叫魂啊?”天鹅的把把儿哈不曾来得期扎,披头散发林额过裙子旮旯走旁边房间滴漏出来。话哈不曾说得好,她冒滴木筹地标见高山的皮咕眼儿往外只冒的血,高山枪恰各糖鸡屎额似的,登怕哈次地笑。天鹅标了哈子他的过马盖儿头。
   “山锅,掰叫魂额,老我喊恩来过去!”
   “过老区子能有什呢梦倒头事!来他去,天鹅妹子啊,到恩噶噶里搓额息得刻儿?”
    包轴底哈是来天鹅鄧额到老我破草棚儿门口,搭过他噶门口站额多少人,老我爬额站额窝顶上弄他的撒巴喉咙哑吧音动员大噶:“绿坝一号令,今网国西幽魔窟有食婴鬼作乱,发布英雄帖,号召各路英雄组队或单人前往剿除。斑竹们,板油们,大是过东论耀武扬威的好机会——”
    现场有打窟冲的,有扣磇子的,有聚紬快儿恰区跟到早期的挪过鸡子来哪过拾各去红烧额的,乱额没数。测个半个把小时,沙漠中的玫瑰大才停额来不修指甲,半斤没得八两力的说各句:“派过耸去过中?“
老我跟额后头:“只要有人去秋妥啊。”
    玫瑰说:“搭秋投票表决匝。”
    二十几过人,连手带脚,高山顶活色!
   “为什呢回回董是恩,长得死刑样子又不是恩不好。”高山发各火:“不中,搭一次要滴龟。”
    老我笑嘻嘻滴朝高山说:“你大过相公是风流倜傥名动江湖武艺超群号称风靡万千少女一颗冰糖压梨花教,你不去,哪过敢去?”
    高山喉咙一大滴哈子:“不中不中,恩要滴龟,滴龟!”
    老我朝他一含眼:“好滴,滴龟秋滴龟。”准备额哈子,说:“过曾看见,过曾看见,大是跟人数一样多的铜钱儿,只有一过朝其他的不一样,哪过抓到啊……”
   “眼睛闭起来抓?”高山问。
   “闭什呢耸假哦,睁开来抓!”老我用手指额哈子高山:“你,提提后头抓!”
    高山:“过老枪毙……”
    猜一过无期嘛黑伸手看不见五过指头的冬天的早期,钳子为高山杀各过鸡子,天鹅煮额两过热鸡摊,浪子送了他一身盔甲讼死,水晶轻轻儿滴砲额哈子,宝宝深情滴惯额哈子,大噶都捧滴鲜花噶道相送,只有浮生,什你雅不曾表示,标轴噶高山走的过背影,他第一过嚎死,特各过伤心的猫儿虚,嚎桑道:
“大拉是看不到额了……“

作者: 大大豆    时间: 2009-8-18 09:24
不错不错,合作愉快。
作者: 大大豆    时间: 2009-8-18 09:31

第二章:硕猫

书接上回,闲话不表。话说高山拿着五两银子差旅费,从东论出发后,少不得晓行夜宿,风吹日晒,可怜把一宣赞折磨得像李逵了。
    这一日终于来到网国首都东门,守门军士大惊:“你是新新新新新新新来的吧?知道这是什么地方吗?”
    高山也不多说话,连忙把东论出具的介绍信呈上,只见上边写到:
    个人简历
    姓名:高山
    别称:山傻
    年龄:二十三岁
    男,独身,未嫁。身高八尺,面貌粗壮。少以屠猪为生,操杀猪刀法,十十余年屠猪以万计,时尤爱午夜出工,人送雅号“午夜杀猪男”。二十岁后弃刀用斧,功力更见精进。年前更通过ISO9000认证为东论唯一合格屠宰师,遂名声大躁。今特代表东论至幽魔窟除妖,望沿途妥为接洽云云。
    军士暗笑,就你这样还去除妖,我要不是脑袋上绑个避雷针早被雷翻了。遂笑着把介绍信递给高山道:“此去幽魔窟路途遥远,先到西门守卫那领取面包干粮再行出发。”高山大喜,接了介绍信就要出发。只见那军士拦在门口,伸出手,看着高山嘿嘿冷笑。
    高山:“?”
    军士:“粮草费三两!”
    高山:咕咚!~
    抹抹鼻子,带着剩下的二两银子从西门出发。半月之后,已近春天,到了一破旧城池。想起东论此时的美景与隔壁的天鹅小丫,不禁掉下泪来。
     正长吁短叹之际,突然从旁边阴沟里跳出只好大怪物,仔细一看,体型水桶大小,大过一般肥猪,门牙更比猎狗的牙还长,四肢犹如牛腿,细看乃猫咪一只,灰毛排列得很有规则,隐隐约约现出几个梵文:alpum。
    只见那猫咪见人就咬,高山大怒,拔斧而上。两斧头上去,猫咪没事,高山却感觉虎口震裂,不禁大惊:好强的厚皮神功!
    正惊慌间,忽然旁边闪过一位白衣侠士,手持利剑,刷刷两声,猫咪左眼中血流如注。猫咪见来了高手,慌而不乱,从人丛中挤开一条缝,胡溜溜往前跑去。高山与侠士展开八步赶蛤蟆的轻功,随后追去。只见那猫咪左绕右绕,终于从后门跑进一个深宅大院中。

作者: 大大豆    时间: 2009-8-18 09:48
个人声明:本故事纯属虚构,请勿对号入座。因嫉妒,狂怒,发粪产生的一切后果以及法律纠纷,作者概不负责。
作者: 大大豆    时间: 2009-8-18 09:49
人家猫咪起码是个小BOSS,后边还会出场的^_^
作者: 我是东台人    时间: 2009-8-18 09:51
哈哈,绝顶啊,东论的人才要是被谁埋没,我就和谁拼命!!!
作者: aplum    时间: 2009-8-18 09:57
不小心路过一下为
作者: 大大豆    时间: 2009-8-18 09:58
被栽赃了还路过O(∩_∩)O
作者: Baby-face    时间: 2009-8-18 12:38

第二章:硕猫
      书接上回,闲话不表。话嗦高山带额五两银子擦费,走东论通身,起早带晚、风吹日晒,桑良行啊,马一过宣赞糗得枪过李逵。
搭天子终于到额网国首都东门,看门军士黑各没得命:“你过是才才才才才才才来滴?过晓得大是什呢地方噶?”
      高山什呢呀不多说,得地马东论出具滴架鳋信拿外来,上头下滴:
      个人简历
      姓名:高山
      别称:山傻
      年龄:二十二岁
      男,独身,未嫁。身高八尺,面貌粗壮。少以屠猪为生,操杀猪刀法,十十余年屠猪以万计,时尤爱午夜出工,人送雅号“午夜杀猪男”。二十岁后弃刀用斧,功力更见精进。年前更通过ISO9000认证为东论唯一合格屠宰师,遂名声大躁。今特代表东论至幽魔窟除妖,望沿途妥为接洽云云。
      军士鬼笑,秋你过死行样子哈去除妖,掰马人噶虚笑额来吧。又笑嘻嘻滴马介绍信拿额马高山:“搭一次去幽魔窟滴过路远噶,你先到西门守卫挪快领面包干粮再走。”高山或撒噶,接得来介绍信秋要出发。哪晓得军士拦各门口,手一伸,标轴各高山嘿嘿冷笑。
      高山:“?”
      军士:“饭钱三两!”
      高山:咕咚!~
      开开鼻子,带额剩额来的二两银子走西门通身。半过月之后,秋快到额春天,到额一过破壳壳儿城池。想想东论大过的美景跟隔壁的天鹅细二头儿,忍不住特猫儿虚。
      秋猜他长吁短叹滴当儿滴,走旁边的沟儿滴跳外来一只呆大的怪物。细杂滴一标,体型跟过水桶差不多大小,比一般的肥猪要大丁儿,门牙比方额人狗子哈要长。取子膀子枪牛取子额似的。细看看,是过死人猫儿。灰冒色器的毛倒是齐双双的,隐隐约约看见几个梵文:aplum.
      过爬肚子看见人秋咬,高山来额火,抗额过胎斧秋上去啊。两胎斧哈去,猫儿没事,高山秋噶得胎斧离掉啊,黑得不轻:好强的厚皮神功!
     猜他发慌滴时候,突然旁边闪过一位白衣裳的侠士,拿额过利剑,刷刷的两哈子,猫儿左眼睛血直喷。猫儿标进高手,慌而不乱,走人土滴挤额条路,稳当档问前头直遛。高山跟侠士展开八扑追赖宝的轻功,跟额后头追。挪过猫儿恰绕八绕,终于走后门溜进额一过深宅大院。

作者: 大大豆    时间: 2009-8-19 10:22
第三章:同行
    书接上回,闲话不表。话说高山和白衣侠士眼见猫咪从后门钻进一大院,举步就想追入。忽听门前一卫士吼道:“何方来的鸟人,竟敢擅闯县衙!”
    两人大惊停步,侠士报道:“刚才有一妖猫逃入此中,还请大人们捉拿。如果用得着小人们……”
    卫士大怒:“青天白日,哪来的妖猫!此处非汝等闲杂人等所能逗留,速速离开,否则休怪我关门放狗!”
    话没说完,手一挥,蹬蹬后门里冲出几队卫兵来。高山见不是头,忙拉着侠士离开。
    看到侠士时,十六七岁年纪,修长身材,浑身没见几两肉。两弯眉毛下一双锅底黑般眼睛。行路分花拂柳,若不是满脸的美人痣,换了女装活脱脱一林黛玉。手上长剑一泓碧色,唯剑尖处一点殷红。
    高山当下拱手道:“不知阁下高名大姓?”
    侠士收剑抱拳道:“在下姓姜,名姜,草字姜姜,别号生姜。看如此装束,这位英雄应该也是西去除妖。不知如何称呼?”
    高山当时报了名姓,问道:“既然都是西去,不如大家同行,相互有个照应,如何?”
    姜姜寻思:“临下山前,师傅嘱咐,说我剑术武功皆足以行走江湖,只是阅历不够,胆气气魄未足。今与此人同行,其容貌不刚好可以用来练练胆气?”于是答应了。
    高山大喜,遂与姜姜一路西行。由春及夏,风餐露宿。这一日终于到了食婴鬼所在地,看那幽魔窟时,却在幽魔山巅,入眼是直冲云霄的楼梯!两人不禁沮丧。
    二人休息一阵,姜姜道:“世上无男人,只怕有心事。不入虎穴,焉得虎子。既然到了此间,不如我们一鼓作气冲上,如何?”
    高山思索一会,嘿嘿笑道:“你觉得不觉得蹦上楼梯会比慢慢走上去要有气势?”
    于是——
    “1、2、3 ~ 嘿!”
    “1、2、3 ~ 嘿嘿嘿!”
    “1、2、3 ~ 嘿嘿!”
    “1、2、3~~”
    “1、2~~~3~~~~~~~~~~”
    “1~~~~2~~~~~~3~~~~~~~~~~~~~”
    “1……2……3……”
    “1…………咱们还是走上去吧。”
    从可以穿露脐装到满身冰霜,高山在前姜姜在后,二人还在往上爬。
    天上飞过两只乌鸦,小乌鸦问:
    “爸~爸~,那两人在那干什么呢?”
    “他们在爬楼梯呀~~”
    “爸~爸~,为什么要爬楼梯呢?”
    “因为幽魔窟很高啊!”
    “爸~爸~,那旁边不是有电梯吗?”
    “…………”

作者: Baby-face    时间: 2009-8-19 14:29
再占,你悠着点啊。
作者: aplum    时间: 2009-8-19 15:12
怎么猫咪那么点角色就没有了,都到生姜了
紫水晶 发表于 2009-8-19 15:00

水晶姐,猫咪不是受伤了要养伤呢
作者: Baby-face    时间: 2009-8-19 15:14
宝贝啊,这又不是短篇。
让猫猫养好伤再重出江湖,你个笨笨!
作者: 大大豆    时间: 2009-8-19 22:46
打响头炮,完了慢慢写慢慢发。
作者: 我是东台人    时间: 2009-8-19 23:21
大大豆让我想起一个人来,连发帖习惯都基本一样!
作者: Baby-face    时间: 2009-8-20 07:58
别说,心照不宣!
守望幸福 发表于 2009-8-19 23:22

该不是一个人,但还是别说,烂在肚子里。
作者: Baby-face    时间: 2009-8-20 07:59
那成名后的不就更有的写了吗?

宝宝,你还是别翻译了,就写成名后的吧。
守望幸福 发表于 2009-8-19 22:50

哪有半途而废的道理?
前面让他折腾,我怕他,到后面我等着。
这小子在我眼里就一孩子~
作者: 大大豆    时间: 2009-8-20 09:22
我们一定要让猫咪好好养伤,然后彻底打晕^_^
作者: 大大豆    时间: 2009-8-20 09:27
大大豆,你咋把我写成一卖茶叶蛋的了啊?一般卖茶叶蛋的都是老太太,哈哈
水上跳舞的天鹅 发表于 2009-8-20 08:47

哪里有啊O(∩_∩)O
作者: 大大豆    时间: 2009-8-20 10:19
卖座啦卖座啦,每章帖出来有二十五个回帖我再写下一章^_^
作者: 大大豆    时间: 2009-8-20 10:22
不做不行啊,介年头现实^_^
作者: Xandy    时间: 2009-8-20 10:43
期待后续,哇哈哈
作者: 大大豆    时间: 2009-8-22 22:36

第五章:援军
    书接上回,闲话不表。从冬天到夏天,高山和姜姜终于快要到达洞口了。高山泪汪汪的看着手里仅剩的两只鸡蛋,那还是天鹅给他的,看着姜姜开裂的嘴唇,干瘪的肚子,不禁悲从中来,想起以前伊酷经常教他唱的一首歌,此番唱出来更是发自肺腑:
    “这些年,一个人,风也过,雨也走,有过饿,有过渴,还记得坚持什么……”
    “呜呜呜……朋友一生一起走……吧叽吧叽……那些日子不再有……吧叽吧叽……”
    “呜呜呜……朋友不曾孤单过……吧叽吧叽……一声朋友你会懂……吧叽吧叽……”
    2只鸡蛋在哽咽中被吧叽完毕后,高山毅然挥手,将姜姜眼角的泪抹去,正欲冲向洞内,谔然竟发现洞口站着一队武装到脚趾的……
    “天鹅,钳子,浪子……亲们,你们怎么来了?俺想死你们了!”
    大家看着两个形容枯槁,怪物模样的人又笑又跳,很认真的笑了。
    原来高山出发三个多月后,这一日一直在外云游的伊酷忽然归来。听得高山独身前去除妖,不禁大惊,赶快召开全坛会议。
    只听得伊酷悲痛地说道:“当听说高山独自西去除妖时,我的心都碎了……给我个手绢,谢谢!”
    接过玫瑰递过去的手绢,擦了擦鼻涕,继续道:“我云游之时,听得那食婴鬼武艺超群法力高强,更有三洞妖怪为助,端的厉害!你们让高山孤身西去,于心何忍?我今天召开这个会议,是想各位念在曾经同在东论混饭吃的份上,赶去救援高山。此行凶险万分,不宜单独行动,诸位英雄有什么问题吗?”
    “有!”桃子道:“我不太方便……”
    风子傻兮兮的问:“有什么不方便的丫?!”
    “滚!”桃子说。
    “……”很多年后,风子娶了媳妇才明白。
    “你可以留下”,伊酷说。
    浮生说:“我不去,我的隐身术就快到达第九层了,我得赶紧研究完成。”
    “你也可以留下”,伊酷无奈的说。
    看势头不对,伊酷赶忙解释道:“其实援助高山的好处还是蛮大的,找到他也许就能打倒食婴鬼,打倒食婴鬼可以找到使你永葆青春的秘诀……”
    “我去!!!”伊酷话音未落,水晶跳出来道。
    “嘿嘿,那我也去!”八六随声附和。
    “我也好久没出去散心了,我也去!”果果道。
    顷刻,东论的住户有大部分女性都愿意出发,而大部分男性也愿意跟随出发。
    “OK!”伊酷道:“事不宜迟,我为即将上路的英雄再献上一首歌。”
    “快逃!”天鹅催道。
    还没等伊酷想好唱什么,诺大一个东论已经走得没剩下几个人,更过分的是——还有几双鞋子摆在地上都没来及穿上。
    当晚,伊酷,老我及老我养的鸡着实庆祝了一番,那天晚上,老我邀请伊酷喝酒,干掉了深埋在地窖里没敢拿出来的两坛子上等女儿红后,老我老泪纵横地说:
    “这帮强盗,终于走了……呜呜……在我这白吃白喝了1年多,我的家底都快被吃空了……把酒喝了还兑水还我……还好这两坛埋得深。”
    伊酷:“要不是这样,呜呜,当年我为什么去云游?呜呜……你的酒怎么这么淡……”
    那天晚上,伊酷和老我在屋子里抱头痛哭。而屋外的鸡,死命的叫了一晚上。

作者: Baby-face    时间: 2009-8-24 14:05
笑撒噶!
作者: Baby-face    时间: 2009-8-24 14:43
呀,红了!
作者: Xandy    时间: 2009-8-24 15:07
一个字“搞”两个字“很搞”三个字“非常搞”~~~~~~~~~~~~~~·
作者: Baby-face    时间: 2009-10-19 17:44
LZ待产
作者: 艺源美业    时间: 2009-10-19 17:50

我也是才看到啊,发的帖的时候我还没出生于东论吗?
作者: 我是东台人    时间: 2010-5-11 09:11
“这帮强盗,终于走了……呜呜……在我这白吃白喝了1年多,我的家底都快被吃空了……把酒喝了还兑水还我……还好这两坛埋得深。”

作者: 月塘诗侣    时间: 2010-7-14 14:26
哇操,我真的没看到这个帖子,突然在置顶里发现的。小赤佬挺能整啊。
作者: 小伍    时间: 2011-1-22 20:10
此贴不能沉,得顶
作者: steven    时间: 2011-4-20 16:59
有才啊,哇咔咔
作者: 萧萧    时间: 2011-6-9 14:03
呃…手机反应太慢,就回这一贴!
作者: 萧萧    时间: 2011-6-9 14:04
豆豆的文笔太好了,搞笑,可怜你笔下的高山,哈哈!
作者: 萧萧    时间: 2011-6-13 15:05
豆豆和萧萧是吃与被吃的关系!
作者: 芳年华月    时间: 2012-6-27 10:11
哈哈!此贴8错8错喔!咋就~~~~~~
作者: 守望幸福    时间: 2013-5-21 05:03
人去楼空也!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5