东台网

标题: 积分等级之详尽说明 [打印本页]

作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-16 02:13
标题: 积分等级之详尽说明
积分等级之详尽说明

积分制(威望制)是目前本论坛首开的等级制度,尽快获得积分,你就尽快拥有了更多的权限。甚至在达到一定级别后,权限超越版主、超级版主。在论坛发展到一定阶段后,更可享受到更多优质的服务!
我们的目的是会员和论坛双方受益,因此正确的思路不该是为积分而发帖。我们应该为了这份天涯同乡情、相知相伴情而发帖,这样你才能真的获得快乐,也让其他会员分享到你无私的快乐!正确理解积分制的意义,才能成为一个快乐的人,而不是游戏机器人。

(一)
部分会员最关心的是如何才能获得积分?
但首先要说明的就是积分制与发帖量的关系。积分与发帖量毫无关系
它与以前我们认定的“谁发帖多,谁就能积累更多的论坛指标”有着根本的区别。
目的是限制没有质量的纯水帖,让发帖量虽然不多,但每帖都落地有声的会员获得更多的保障和鼓舞!
积分制的目的正在于此,让有深厚内涵的好帖子不至于被毫无光泽的纯水帖占尽风头。
要说明的是,纯水帖对于论坛的意义同样不可抹灭,在论坛的相关体制建立完善后,发帖量多少也会制定相关的等级划分。但肯定在权限和能享受到的服务方面,要逊于积分制。

(二)
积分制的公正性、灵活性和不可转换性
积分制的公正性体现在积分获得的程序上,会员可以明确地知道自己是如何获得积分或者被扣积分的。其他人也可以直观地进行监督、投诉、抗议。
灵活性体现在授予积分者的多样性上,萝卜青菜、各有所爱,避免了一人眼光识天下的独裁心理和腐败心理。另外授予积分达到一定指标者,比及版主、超版的相关权利,正体现了“谁奉献、谁受益”的道理。
强调不可转换性的目的就在于严厉杜绝腐败现象,不搞银行制进行积分转换,不让“新进会员因转让积分,瞬间成为积分巨人”而扰乱积分制。尤其将积分与发帖量完全绝缘

(三)
积分制等级和标准如下:
不堪一击(负分)、弱不经风(0)、花拳绣腿(10)、心领神会(30)、傲视群雄(60)、惊世骇俗(100)、一代宗师(500)、空前绝后(1500)、天人合一(3500)、随心所欲(6000)、平淡无奇(10000)。
各等级字样显示为不同的色彩,让你与众不同。

(四)
积分等级所能获得的相关权限,目前尚处于试行阶段,没有明显区别。随着论坛的发展,会有权限上的微弱差异(不支持实质性较大差异,要既有公平、又有竞争)
己设定天人合一、随心所欲与平淡无奇三个等级,相当于版主、超版甚至超越超版就特定方面的相关权限
未来的优秀东论会员,有给管理人员评分的权力。
保留积分等级在论坛发展到一定程度之后的分档调整权。

(五)
重点:获得积分的方法。

1、随着管理工作的深入进行,开展相关活动,对有积极表现的优秀版主、超级版主进行特定用户嘉奖。
2、所发主帖因其优秀内涵,被管理人员进行相关加精操作的,系统默认威望加10,则积分增加。
3、管理人员对优秀主帖和优秀回复进行评分操作,直观显示在该帖之下。
版主、超版、管理员、天人合一、随心所欲、平淡无奇拥有不等的单次评分上下限和日评分最高上限。

补充说明:
积分制只是相关制度的开场,入轨后将逐步推出勋章制、特殊会员制、金币制等相关制度。
大家共同完善,将我们的家园办得不仅有水,还有山!
作者: 星期天    时间: 2008-10-16 02:23
已阅,很费心,很赞同!
作者: 月塘诗侣    时间: 2008-10-16 02:40
水平有限,一不小心又草拟到三更半夜。坛子的每一个版块,我都有新的想法,只是精力跟不上。
我若就这样坐到天亮,将再吞六粒感冒药。还算好,不怎么咳嗽了。

我需要再次补充的就是两点:

一、有权限者要积极给予新会员鼓舞。
对于新会员所发的优秀主帖、精彩回复,要及时准确地给予肯定。
分多分少并不是最重要的,重要的是我们要告诉每一个前来东论家园的人——你并不孤独,一直有这么多人在欣赏你、关注你、理解你、支持你、期待你!

二、每个有权限者心中都要有一把平衡的尺子,对人也好、对帖也好,加有加有的理由,扣有扣的说法!
这个尺度不再制定具体标准,由你加或者扣给大家看,看你是否是个称职而无私的人!
分在你们的手中,也在所有会员,包括潜水者的眼中和心中。

作者: hiawa    时间: 2008-10-16 06:41
哈哈,以前文曲星上有款游戏就是这么排的,还有什么成竹在胸~
作者: 伊酷    时间: 2008-10-16 08:02
设置等级有利于提高论坛会员参与的积极性,支持老月的设置.

发贴加分我认为很有必要,东论应该成为东台最具人气和最热情的论坛.

让我们一起努力加油吧.
作者: 我是东台人    时间: 2008-10-16 08:08
晕乎,我一直以为积分与发帖量有关~!
作者: 0515i    时间: 2008-10-16 08:20
支持下
作者: 爱英统青    时间: 2008-10-16 09:08
原帖由 月塘诗侣 于 2008-10-16 02:40 发表
水平有限,一不小心又草拟到三更半夜。坛子的每一个版块,我都有新的想法,只是精力跟不上。
我若就这样坐到天亮,将再吞六粒感冒药。还算好,不怎么咳嗽了。

我需要再次补充的就是两点:

一、有权 ...

所以我提出建议,各版版主要对自己的版块做出规划,然后分担下老月的担子啊
作者: 简单    时间: 2008-10-16 10:26
不堪一击(负分)、弱不经风(0)、花拳绣腿(10)、心领神会(30)、傲视群雄(60)、惊世骇俗(100)、一代宗师(300)、空前绝后(500)、天人合一(800)、随心所欲(1500)、平淡无奇(3000)。
哦,明天了,人的最高境界就是"平淡无奇"
作者: 一九八六    时间: 2008-10-16 11:41
一切与金钱无关。
作者: 沙漠中的玫瑰    时间: 2008-10-16 13:39
哦,天呐,一份耕耘才会有一份收获啊,在哪儿都一样呢!加油吧同志们!
作者: 高山    时间: 2008-10-16 18:25
一起加油吧...
作者: moli    时间: 2008-10-17 17:50
把今天我手里的30分发完了。我回家了。大家再见!
作者: 木头    时间: 2009-4-21 10:56
好像改过了,现在改成什么样子了呢?
作者: moli    时间: 2009-4-21 18:16
我只知道,我现在手头可以有85分的支配权了!如果工资也能这么翻着倍地涨就好啦!
作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2009-4-21 18:39
我以为“一代宗师”的我就无需努力了呢,原来后面的路还很漫长啊
作者: 风雨飘零    时间: 2009-5-3 00:00
一切自有公道在,公道自在人心里
作者: 笑虎    时间: 2009-5-5 11:48
恩,原来是这样的,现在明白了
作者: moli    时间: 2010-4-23 14:48
我现在一天只剩25分的评分权了。
不过,也够用了。
哈哈。顶上来给鼠宝看看的。
作者: 鼠宝    时间: 2010-4-23 15:02
谢谢老师
看来距离我的目标还很远啊
作者: 七匹狼    时间: 2011-6-14 18:17
在哪里都难混啊,何时是个尽头啊。。。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5