东台网

标题: 东台时堰庙会集锦 [打印本页]

作者: 我是东台人    时间: 2012-7-7 01:51
标题: 东台时堰庙会集锦
[attach]72264[/attach]
新建的庙宇远景
[attach]72265[/attach]
观看庙会的人们,摩踵擦肩
[attach]72266[/attach]
我的一个僧人朋友,颇有大师风范
[attach]72267[/attach]
善男信女,手捧香案,列队前行
[attach]72268[/attach]
瞧这位济公先生,还真像那么回事
[attach]72269[/attach]
孙猴子还真的不安分,看看他坐的地儿
[attach]72270[/attach]
乞丐也来凑个热闹,敲敲打打,嘴中念念有词
[attach]72271[/attach]
香林烛海
[attach]72272[/attach]
人山人海
[attach]72273[/attach]
金锣开道,神汉探路,庞大的游行队伍由此开始
[attach]72274[/attach]
接着后面的就是开国之君
[attach]72275[/attach]
肃静、回避
[attach]72276[/attach]

[attach]72284[/attach]
两面金锣,声音震耳欲聋
[attach]72277[/attach]
彩旗飞舞,锣鼓喧天
[attach]72278[/attach]
腰鼓队
[attach]72279[/attach]
莲湘队
[attach]72280[/attach]

[attach]72281[/attach]
花船队

[attach]72283[/attach]
太极拳队

[attach]72282[/attach]

[attach]72285[/attach]
此为都天菩萨
[attach]72286[/attach]
观音大士
[attach]72287[/attach]
护佑观音大士的女庙主持
[attach]72288[/attach]
龙首高昂,气势非常
[attach]72289[/attach]
邻近乡镇庙会也来祝贺时堰庙会
[attach]72290[/attach]
舞龙队
[attach]72291[/attach]
狮子队
[attach]72292[/attach]
高跷队
[attach]72293[/attach]
猴哥虽然笑得灿烂,但是30多度的高温下,穿这一身行头的滋味也不好受
[attach]72294[/attach]
脸上汗珠直滚
[attach]72295[/attach]
济公边跑边举壶饮酒,惹得观众哈哈大笑
[attach]72296[/attach]
这位唐僧,好像太胖了点。
[attach]72297[/attach]

[attach]72298[/attach]
晚间大戏《女驸马》,情节跌宕起伏,观众为剧中人物的命运而纠结
[attach]72299[/attach]
戏迷登台,演绎一曲,赚得了不少掌声
[attach]72300[/attach]
露天场地,看戏的约有一千多人

作者: 咱是浅浅    时间: 2012-7-7 08:30

好热闹啊!
作者: 相由心生    时间: 2012-7-7 08:40

经历的断层 似乎快要接上了
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-7 08:59
老我拎着个相机,奔前跑后,爬上落下,汗流浃背,拍这么些照片,不容易哦,呵呵!
作者: 水乡男人    时间: 2012-7-7 09:11
向辛苦的老我致敬。
作者: 简单    时间: 2012-7-7 09:25
观音是男的,还是女的?
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-7 09:38
简单 发表于 2012-7-7 09:25
观音是男的,还是女的?

应该是男的,但是民间一直认为是女的,时堰尼庵就是供奉的观音菩萨!

作者: moli    时间: 2012-7-7 12:21
这个庙会上的唐僧好像是个女的扮的!
作者: moli    时间: 2012-7-7 12:22
晚上的唱大戏,老我有没有露一手啊?
作者: 海棠果    时间: 2012-7-7 12:33
moli 发表于 2012-7-7 12:21
这个庙会上的唐僧好像是个女的扮的!

MOLI好眼力!
作者: 海棠果    时间: 2012-7-7 12:35
moli 发表于 2012-7-7 12:22

现在的老我,不那么爱在大众面前显摆了。

作者: 七匹狼    时间: 2012-7-7 13:17
不错的

作者: 我是东台人    时间: 2012-7-7 17:27
moli 发表于 2012-7-7 12:22

老我现在只喜欢在家里电脑上,新浪SHOW淮剧房间里自娱自乐,不爱在公共场合抛头露面。
作者: 月塘诗侣    时间: 2012-7-7 23:34
好帖就要多顶顶。

市区没这样泥土芬芳的活动,大多是商家坑爹的骗局!看上去很时尚先进,其实是个连动漫等朝阳产业都没认识清楚的落后小城。
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-8 14:27
月塘诗侣 发表于 2012-7-7 23:34
好帖就要多顶顶。

市区没这样泥土芬芳的活动,大多是商家坑爹的骗局!看上去很时尚先进,其实是个连动漫 ...

其实时堰庙会也是由几个老“角色”组织筹备的,不管在什么地方,只要有热心人,事情都能办的像模像样的,就怕没人出头哦~!
作者: 伊酷    时间: 2012-7-8 15:06
时堰老举办,我们沈灶什么时候也举办一次啊。
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-8 15:55
伊酷 发表于 2012-7-8 15:06
时堰老举办,我们沈灶什么时候也举办一次啊。

一、有牵头的人
二、也要有文化传承。
没有都天菩萨,时堰想办庙会,也没有由头~!

作者: 高山    时间: 2012-7-9 10:09
庙会上怎么会有老毛的头像出现呀?
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-9 10:56
高山 发表于 2012-7-9 10:09
庙会上怎么会有老毛的头像出现呀?

并不是庙上有老毛的画像,而是庙会筹办机构有老毛的画像。
作者: 海棠果    时间: 2012-7-9 18:07
时堰有一大帮善男信女,这是办庙会最大的后备力量
作者: 老库叭    时间: 2012-7-10 20:57
其实老我拍的照片很不错,比东台人论坛里的那厮拍的好多了,那厮拍的第一张就是地上满眼的垃圾,满眼的一次性纸杯,脏了一城地
作者: 我是东台人    时间: 2012-7-11 08:23
老库叭 发表于 2012-7-10 20:57
其实老我拍的照片很不错,比东台人论坛里的那厮拍的好多了,那厮拍的第一张就是地上满眼的垃圾,满眼的一次 ...

这个要看拍片人的心态,心态积极向上的,就会拍出有积极意义的照片,心态颓废不堪的人,能拍出什么好的照片来?!
作者: 守望幸福    时间: 2012-7-12 22:50
场面壮观啊,真是不错!原以为就是烧烧香拜拜佛的呢。

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5