东台网

标题: 回家 [打印本页]

作者: Lisa    时间: 2009-3-24 14:03
标题: 回家

甚至有时候我厌恶这两个字。破碎凌乱的屋子,模糊的面孔,还有没完没了的家务。说实话,打心眼里从享乐的角度而言,我偶尔不是很甘愿回家。 公交车 我们市的公交车今年全部换新,这次回家第一次乘坐新公交。车门打开后才发现也已换成无人售票型了,司机见老人上车特地站起来喊“哪个让个座位把年纪大的?”于是老人坐下后连说几遍“让你挨站了!” 公交车内驾驶位上方贴有“请勿与司机闲谈”之所有让我记忆深刻,正因为“闲谈”二字,似乎在我过去乘坐的公交车上都是使用的“交谈”。 淳朴 从市里回家可以打车,40元左右,也可以先乘公交到相邻的镇上,再叫辆电瓶三轮,合计15元左右。我一个人回家时都是选择后者。 坐在颠簸的电瓶三轮上和朋友发着短信,在等待短信的间隙抬头发现骑三轮的师傅上身一直有节奏的起伏着,猜测是个残疾人吧。途中师傅反复问“还有多远,还有多远?”在邻近家时遇见割草的姨娘,让师傅停车,师傅停下后问“能送你到家吧,想借你家充会电。” 这才知道师傅有节奏的起伏是因为车没点,他是用三个轮子和自己的一只脚蹬着地送我的!付车钱时多给了几块,师傅拒绝了,我也并没坚持,或许这属于他的原则。 乡邻 每次回家,不是把自己关在房间看书,就是忙家务,甚少出门。于是有些邻居几年不见,难得出去远远看见似曾相识的面孔也是抬头匆匆而过。 可就是有许多大妈娘娘们从百米以外的地里边高喊我的乳名边急急走上大路,非得热情地寒嘘几句。曾诧异多年后相距百米她们是怎么识得已经长大的我呢?而今终于明白无论身在何方,吃喝哪里,我长着属于这快土地的模样是改变不了的! 写到这,我无比惭愧,这么美好的家乡,这么可爱的家乡人,我怎么能够因为家庭复杂家务琐碎并厌恶回家呢?

作者: 紫水晶    时间: 2009-3-24 14:06

Lisa姐姐回家了阿,舒服哦,羡慕哦
作者: aplum    时间: 2009-3-24 14:06

哦,Lisa姐姐已经回到家了呀
作者: 桃之妖妖    时间: 2009-3-24 14:08
家,无论在外的游子何时归来,她总是敞开着!
作者: 简单    时间: 2009-3-24 14:10
回来就好!
作者: 高山    时间: 2009-3-24 14:10
从梁垛到安云,这段路不轻啊。

我和LISA一样,每次回家,感觉既熟悉又陌生,离家久了,估计都是这样。
作者: 艺源美业    时间: 2009-3-24 14:10
我在东台,虽然离老家不远但我还瞒喜欢回家的感觉!
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-3-24 14:11
点点滴滴,都是我们的乡情
很平实担很真实

我也想回家
作者: 丹丹    时间: 2009-3-24 14:12
不喜欢回家赶车的感觉
但很希望能多陪陪父母
作者: 高山    时间: 2009-3-24 14:13
对桃子的加分评语太PF了
作者: 枝头的雄鹰    时间: 2009-3-24 14:15
有家的感觉真好
牵挂那人那事那物那景
思家恋家回家
家永远是那样,港湾
那里有絮不完的温暖

作者: 伊酷    时间: 2009-3-24 14:16
写得真切感人.说实在的,我有时回家就多想在家住住.然后在家收拾收拾,看看家里哪个电灯不亮了,广播怎么不响了,修修好.
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-3-24 14:20
每次回家,只要不是在夜里,我都会选择三轮车回家
最好是那种人力的三轮车(现在都很少了),看着有些熟悉又有点陌生的街道,听着乡音
心里总是很激动
到家的时候,大声地对妈妈说:“妈妈,我回来了。”就像我从来没有离开这个家一样
看着家里的每个人都要幸福地笑着,要让他们放心不要为我担心
作者: 伊酷    时间: 2009-3-24 14:25
回家除了有一种期盼,更有一种牵挂.
有时回家东西不多就走着回家.看看田里做事的家的人.
作者: 紫水晶    时间: 2009-3-24 14:43
嘿嘿,我有时还会去田里帮个小忙
作者: 我是东台人    时间: 2009-3-24 14:52
这是我们长期在家的人所体会不到的情感的真实流露!
作者: moli    时间: 2009-3-24 14:59
lisa字里行间很悠闲的样子。
作者: 简单    时间: 2009-3-24 15:01
原帖由 高山 于 2009-3-24 14:13 发表
对桃子的加分评语太PF了

切,不就打错一字了嘛.
是回家真好!
作者: 简单    时间: 2009-3-24 15:02
你俩能不能不说同类的话啊!
再雷你一下~
作者: 简单    时间: 2009-3-24 15:03
不发纯贴!
作者: Lisa    时间: 2009-3-24 15:08
原帖由 moli 于 2009-3-24 14:59 发表
lisa字里行间很悠闲的样子。

茉莉不亏是做老师的,真个敏感哦。
那是因为Lisa心态平和了。
作者: 独步寻梦    时间: 2009-3-24 16:22
噶来秋好了!来耍子啊!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-24 16:23
悠悠乡情!
作者: 为爱上锁    时间: 2009-3-24 16:29
我这次回家没什么特别的感觉,家里人太多,太吵杂!有点烦!
再加上儿子不让抱,更没什么特别的感觉了!
只有当儿子没人陪他玩了,张开小手来跟我表示亲热,或者晚上嘴里有声没声的妈~妈~MD呀呀语时才是我最开心的时候!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-24 16:39
小锁妹妹的签名好美哦,一家人真幸福!
作者: 我是东台人    时间: 2009-3-24 16:40
原帖由 守望幸福 于 2009-3-24 16:39 发表
小锁妹妹的签名好美哦,一家人真幸福!

我刚刚帮她把签名图片恢复了,就被你看到了~!
作者: 兰陵春晓    时间: 2009-3-24 16:53
原帖由 为爱上锁 于 2009-3-24 16:29 发表
我这次回家没什么特别的感觉,家里人太多,太吵杂!有点烦!
再加上儿子不让抱,更没什么特别的感觉了!
只有当儿子没人陪他玩了,张开小手来跟我表示亲热,或者晚上嘴里有声没声的妈~妈~MD呀呀语时才是我最开心的 ...

锁,孩子都这样,我女儿刚来的时候也不理我,碰也不让我碰一下,后来给了她点吃的,才让我碰了两下。
第二天来的了时候,就好多了,就现在晚上还不跟我睡呢,总是吵着要奶奶
作者: Baby-face    时间: 2009-3-24 22:40
回家真好,真好!
作者: 相由心生    时间: 2009-3-24 22:46
是啊,在家几天,今天都不想回上海了!
作者: 守望幸福    时间: 2009-3-28 10:03
原帖由 我是东台人 于 2009-3-24 16:40 发表

我刚刚帮她把签名图片恢复了,就被你看到了~!

忽然发现我的签名不见了?
作者: 刀丛中的诗    时间: 2009-3-28 23:35
“家”这个字其实真的非常有意思

大家自己看看吧http://baike.baidu.com/view/11023.htm
作者: 吉吉古    时间: 2009-3-29 13:48
好想回家,可惜每年只有年后才能回家一次
作者: 星期天    时间: 2009-3-29 20:48
回家真好!想家的感觉也很幸福
每次定个日子打算回去,都有一份迫切的期盼

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5