东台网

标题: 东台民风貌似彪悍的说! [打印本页]

作者: moli    时间: 2013-7-16 12:13
标题: 东台民风貌似彪悍的说!
三年来的感受。
刚刚蚂蚁说东台创建文明城市的帖子锁了,不好回复了
我就自己开个帖子说说自己的几个经历
我在路上走,突然想起一个事情,立马转身想往回走
一转身,胳膊上挎的包包碰到旁边一个小朋友,6岁左右的样子。
我觉得就碰了一下也没什么就赶紧说了句对不起就想走了
小孩没说什么,旁边的奶奶不得了了
大声呵斥我,你这个人这么这样!走路走得好好的转身干什么!碰到人啦!吧啦吧啦……一大堆!
我也大声说,吵什么!包碰了一下小孩怎么啦!我不是说了对不起了!你想怎么样啊!
老奶奶还在说什么,什么我想怎么样,你碰到人了!吧啦吧啦……
我没睬她,转身走了。

回家跟我LG说这事。我LG说在东台,我这样不对。不应该说对不起。应该立马责怪老奶奶,说,啊呀!奶奶啊!把小孩子带带好呐!

呜~
彪悍事件还有2、3、4
有人气,翻页了我再继续八!
作者: 一九八六    时间: 2013-7-16 12:19
我就是人气
作者: moli    时间: 2013-7-16 12:21
86好久不见嘞!
作者: 一九八六    时间: 2013-7-16 12:25
moli 发表于 2013-7-16 12:21
86好久不见嘞!

是你好久不来嘞

作者: moli    时间: 2013-7-16 12:31
我来了也没翻到你的帖子咧!
作者: 一九八六    时间: 2013-7-16 12:34
moli 发表于 2013-7-16 12:31
我来了也没翻到你的帖子咧!

散落在万千帖子间

作者: moli    时间: 2013-7-16 12:37
还万千帖子。那得一年吧?汗。不上你当了。我不参与翻页行动。你等其他人来吧!
作者: 一九八六    时间: 2013-7-16 12:42
moli 发表于 2013-7-16 12:37
还万千帖子。那得一年吧?汗。不上你当了。我不参与翻页行动。你等其他人来吧!

一孕笨3年是随便说的?

作者: moli    时间: 2013-7-16 12:44
你把你家水晶整笨了没?!
作者: 一九八六    时间: 2013-7-16 12:45
moli 发表于 2013-7-16 12:44
你把你家水晶整笨了没?!

根据相关法律,结果不予显示。

作者: 我是东台人    时间: 2013-7-16 12:45
楼主继续啊~!
作者: 一九八六    时间: 2013-7-16 12:53
多少篇翻页啊
作者: 守望幸福    时间: 2013-7-16 13:08
除了老我,都是稀客啊!
作者: 咱是浅浅    时间: 2013-7-16 13:12
你老公说的很对啊,有些人就是得理不饶人!你得先发制人,让她站在理亏的一边。

作者: 水上跳舞的天鹅    时间: 2013-7-16 15:12
我帮你翻一篇,也爆料一下。
第一次去高山家,晚上到梁垛下车,呼啦一群人围上来,生拉硬拽的叫上他们的车,当时把我给吓的,差点儿就哭了:妈呀,姑娘我掉进火坑了,这地方全是黑社会吗??!!
作者: 守望幸福    时间: 2013-7-16 18:21
水上跳舞的天鹅 发表于 2013-7-16 15:12
我帮你翻一篇,也爆料一下。
第一次去高山家,晚上到梁垛下车,呼啦一群人围上来,生拉硬拽的叫上他们的车 ...

我第一次带星儿爸爸回家也是被宰了一回。因为没有出租车只好乘摩托车回家,说好20元到目的地,下车时说每人要20元,只好给了40元。20年过去了,偶尔说起来,星儿爸爸还拿来当笑话。
作者: 芳年华月    时间: 2013-7-16 18:58
东台人喜欢斩外地口音的。。。
作者: 咱是浅浅    时间: 2013-7-16 21:11
我也来爆个,我外面上学第一次回家过年,到了车站,立马一男人上来殷勤地提起我的箱子,并询问我到哪里,我只当到了自己家乡,毫无警觉性,老实相告。他把我带上开往我家的公交车,我还很感激地连声感谢。我刚一坐下,他立刻跟我说,把车票买了吧,我觉得买车票理所应当,他跟我要了10块,我只当涨了价,毫不怀疑。结果他转身给了坐在司机附近的一妇女6块钱,然后转身下了车,我一下明白了咋回事,惊得目瞪口呆。
作者: 守望幸福    时间: 2013-7-16 21:16
芳年华月 发表于 2013-7-16 18:58
东台人喜欢斩外地口音的。。。

是我问的价,他爸当时都听不懂东台话的。再后来我们回家再也没有乘过摩托车,基本都是爸妈来接。再也没乘过傍晚或者晚上到东台的车回家。20年了星儿爸爸就跟我回家过两次。第二次是96年春节,下大雪的冬天,一路上看到很多人摔跤。
作者: moli    时间: 2013-7-21 16:56
咱是浅浅 发表于 2013-7-16 13:12
你老公说的很对啊,有些人就是得理不饶人!你得先发制人,让她站在理亏的一边。

哈哈!接下来要说的2是我目睹的。就像浅浅说的这样!
作者: moli    时间: 2013-7-21 17:04

有一天早晨,我送嘉嘉上学。在她们幼儿园门口。看到俩人带车撞了,车倒人仰。
当事人双方:一是骑电瓶车的年轻女,一是骑自行车的中老年女。
电瓶车女是逆向行驶,自行车女是顺方向的。
刚一倒地,就听到逆向女大喊:哎呀!奶奶呀!你骑车子怎么也不看着点呐……哔哩吧啦一大堆!
那奶奶坐地上也不吭声。
我也没空看热闹。不知道后续情况如何。
总之我是看出来了,哪怕是理亏也要抢占先机压倒对方!
唉,目前表示还学不来啊!

作者: 守望幸福    时间: 2013-7-21 18:08
呵呵,那是在东台啊!前几天我也是遇到一骑电瓶车女子被一车撞到没大碍,要求对方赔200,对方只肯赔100。于是报警,警察说错在骑电瓶车女子,如果当场不能协商解决就要拖到停车场,到交警大队解决。女子马上答应私了。因为买菜还有鲜奶什么的不能久留,就回家了。
作者: 守望幸福    时间: 2013-7-21 18:12
逆向行驶肯定不对要负全责,不管谁撞谁啊!
作者: 咱是浅浅    时间: 2013-7-21 21:25
moli 发表于 2013-7-21 17:04

有一天早晨,我送嘉嘉上学。在她们幼儿园门口。看到俩人带车撞了,车倒人仰。

是啊,有些事情我们怎么也干不来,人家轻轻松松就干了

作者: moli    时间: 2013-8-9 22:40

很小的一件事,对我影响很大。
我开着电瓶车从一个小十字路口穿过。
小十字路口很小很小,没有红绿灯,而且不是标准的十字,比较歪斜。
我穿过的时候也注意了其余三个方向是否有来车。
果然看到一个方向有个奶奶开着电瓶车过来了,车速跟我差不多吧。
我赶紧捏刹车减速,同时听到吱的声音,是这个奶奶也捏了刹车在减速。
然后我们都停在了路口,相距不太远。
我很高兴地冲奶奶笑了。
以为我觉得我们俩都很谦让,都减速之后发现穿插不过去就停下来让对方先走。
多有爱啊!多文明啊!多礼貌啊!
可是一切都在一秒之后毁了!
奶奶冲我瞪眼凶道:你笑什么笑!
我的笑容一下子僵住了。
莫名其妙的感觉。
不知道下一次还敢不敢冲着陌生人笑了。

作者: 守望幸福    时间: 2013-8-10 13:35
moli 发表于 2013-8-9 22:40

很小的一件事,对我影响很大。

什么人都有啊
作者: 我是东台人    时间: 2013-8-10 17:00
顶!此回复虽仅有一字,却深刻地表达了本人的深深情感,可谓言简意赅,一字千金,扣人心弦!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远!
顶虽然不难写,难得的是楼主喝到完全找不到开机键在哪里时,但依然来发贴的精神。
作者: moli    时间: 2013-8-19 23:27

这次要说的是个年轻的妈妈。
有一天,带嘉嘉放学以后在幼儿园里玩,很多很多小朋友很热闹。
当然碰碰撞撞也就在所难免。
突然我看到一个小男生被撞倒在地上。
但是他很快就自己爬起来了,手揉着头哭了。
一会儿我看到他突然跳起来冲向嘉嘉的一个同学,一个很可爱的小女生。
小男生揪住小女生的卫衣帽子一阵狂扯!小姑娘明显招架不住,快被扯倒了。
我楞了一下,赶紧跑过去,说,快松开,不能拉不能拉!
突然一张脸出现在我眼前,很靠近我的脸,脸上一双大眼睛瞪得似乎要冲出眼眶,就这样很凶的眼神,伴随着很凶的声音:为什么不能拉?!为什么不能拉?!
我楞住了,这怎么回答?
她见我没说话,就转过去问小男生怎么回事。小男生指着小女生说,刚才她把我撞倒在地上了!
妈妈肯定是心疼孩子的,马上查看孩子的头。
我还傻愣在一旁看,突然这个妈妈又冲过来说,把我们家孩子撞倒了,怎么不能拉她了!%¥#&*……
我说,小孩子之间不小心碰到的,没什么事就算了。又不是我家小孩,我只是叫他不要拉小姑娘的帽子。
她又瞪着大眼睛,质问我,怎么不能拉?!怎么不能拉了?!
我哑口无言。
旁边一同学爷爷说,小孩子之间的一点事,大人之间不要吵。
这位年轻的妈妈赶紧又调转枪头,冲着爷爷骂去了,我就趁机赶紧闪一旁去了。
站到一同学奶奶旁边,这奶奶说,这女的素质真差!
我说,是的,吓死我了。
奶奶说,你听懂刚才她骂那爷爷什么了吗?
我说,什么?我没听懂。
奶奶说,她骂他老蛆子!
我很惊讶,她怎么逮到谁就骂谁?
这时候我看到被扯帽子的小姑娘奶奶在一旁,我赶紧问,你刚才看到了没?你家小宝居然没哭呢!那个小孩妈妈好凶啊!
这位奶奶说,我看到了,我看她一直在骂人,我就在一旁看着她,没高兴说话。
一瞬间觉得我和那位爷爷好无辜。
作者: moli    时间: 2013-8-19 23:37
准备再说一个就不说了。彪悍不是全部。很多还是很可爱的。只是感觉东台人对说普通话的人有些排斥。但是熟悉了就会很友好。这也是现阶段一个普遍的现象吧,不仅仅是东台,大家对陌生人都有警惕,严重缺乏信任。
作者: moli    时间: 2013-8-19 23:49

这个是最近发生的。
我在颐年园参加计算机培训。中途要上厕所。跑出教室,看到楼梯口有洗手间。
我先看了一下门开着,门上粉笔写的“woman”
我想,这个是女厕所了!
于是进去,一女的在拖地,但是我看到有貌似小便池!
于是我问,这个是女厕所吗?
拖地的女的看了我一眼,说,你不是有眼睛吗?!你自己看呢!
我再看了一眼门,确实是写的“woman”啊!
我说,门上写的女厕所啊!
她冷笑了一声,理都不理我了。
我只好自己出来再转悠,发现另一个转角还有个门开着,侧过去一看,哎呀!门上贴着牌子“女厕所”!
要命!原来刚才那间是男厕所!有人恶作剧把牌子摘了,然后用粉笔写了个“woman”!
气死我了!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5