东台网

标题: 快乐暑假大润发包饺子 [打印本页]

作者: moli    时间: 2013-8-5 21:46
标题: 快乐暑假大润发包饺子
好像是6月份就报名了。等到8月初,我们差一点都忘了,大润发提前两天打电话确认之后,嘉嘉就好期待。

我们提前10分钟到了之后,做了准备工作,洗了手,套上围裙,戴好帽子。嘉嘉很一本正经的样子。

[attach]76783[/attach]

饺子师傅做好示范之后,小朋友们就迫不及待地开始了!
第一步,挖馅料。

[attach]76784[/attach]

第二步,在饺子皮的四周沾上水。。

[attach]76785[/attach]

接下来对折,只捏合中间一点边,然后两边捏一个褶子。

[attach]76786[/attach]

嘉嘉第一个馅料挖太多,有点包不起来了。于是我帮忙完成了。如图圈中所示。

[attach]76787[/attach]

后来我又跟师傅学了圆饺子皮的另一种包法。依旧如图圈中所示。

[attach]76788[/attach]

最后包好了来张大合影。然后就带回家下锅煮了吃喽!我可以说,是我吃过的最好吃的饺子吗?

[attach]76789[/attach]

鉴于上次众多叔叔阿姨的强烈要求,这次佑佑小朋友出镜支持姐姐来了!
哈哈。翻了一下手机,最近拍的都是光光的没穿衣服,赶紧套了件衣服拍张给大家瞧瞧啦!

[attach]76790[/attach]
作者: moli    时间: 2013-8-5 21:49
一个小朋友只有10张饺子皮。所以我帮助嘉嘉捏合了第一张之后,后面的她就怎么也不肯我动手了。我后来跟师傅学的第二个包法还是跟师傅多要的一张皮子。
作者: 东台小子    时间: 2013-8-5 22:26
饺子包的不错,有模有样~
作者: 我是东台人    时间: 2013-8-5 22:40
大润发的促销手段之一~!
作者: moli    时间: 2013-8-5 22:46
我是东台人 发表于 2013-8-5 22:40
大润发的促销手段之一~!

这个活动是免费的。像我们匆匆赶过去,活动一结束又匆匆赶回来。也没买什么东西。当时平时是没少光顾。

作者: 爱英统青    时间: 2013-8-6 07:58
这种活动还是很双赢的
作者: 队长别开枪是我    时间: 2013-8-6 09:23
这眼神,秒杀一切
作者: 咱是浅浅    时间: 2013-8-6 18:47
这活动不错,小朋友们喜欢!
作者: 守望幸福    时间: 2013-8-6 22:19
从今往后东台人应该可以分得清饺子和馄饨的区别了。
作者: 芳年华月    时间: 2013-8-7 09:39
是在KFC那举办的么?
作者: 守望幸福    时间: 2013-8-7 10:17
芳年华月 发表于 2013-8-7 09:39
是在KFC那举办的么?

不是说了在大润发的么?
作者: Baby-face    时间: 2013-8-7 19:53
MS佑佑小盆友跟姐姐小时候长得很像啊
作者: moli    时间: 2013-8-7 22:37
爱英统青 发表于 2013-8-6 07:58
这种活动还是很双赢的

是的。没什么事的话,进去了还是会逛逛,多多少少会买一些东西的。
作者: moli    时间: 2013-8-7 22:40
咱是浅浅 发表于 2013-8-6 18:47
这活动不错,小朋友们喜欢!

是的。家里包饺子的时候嘉嘉包不起来就耍脾气不包了。可是在活动现场,包得可起劲了,也很耐心地去学,包了10个那是意犹未尽啊!
作者: moli    时间: 2013-8-7 22:43
守望幸福 发表于 2013-8-6 22:19
从今往后东台人应该可以分得清饺子和馄饨的区别了。

难道是根据皮子的方圆来区分的?
我一直认为饺子就是大馅儿的,馄饨就抹点肉泥,皮子一抓就好了的那种。
作者: moli    时间: 2013-8-7 22:44
Baby-face 发表于 2013-8-7 19:53
MS佑佑小盆友跟姐姐小时候长得很像啊

是的。姐弟俩长得都像爸爸。
作者: 守望幸福    时间: 2013-8-8 06:39
moli 发表于 2013-8-7 22:43
难道是根据皮子的方圆来区分的?
我一直认为饺子就是大馅儿的,馄饨就抹点肉泥,皮子一抓就好了的那种。

是啊,你说的大馅儿的叫馄饨或者叫大馄饨,小的一抹一抓就好的那种叫小馄饨。这种圆皮子包起来的才叫饺子啊。

作者: 守望幸福    时间: 2013-8-8 06:41
moli 发表于 2013-8-7 22:44
是的。姐弟俩长得都像爸爸。

小嘴巴特别像!
作者: 简单    时间: 2014-2-28 10:31
佑佑我还是第一次看见,所以,红包当然是要给的。
作者: moli    时间: 2014-3-1 18:17
是啊,简单这么一说,我回头一看,这么才三个人给红包,没给的大大阿姨们快统统给起!

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5