东台网

标题: 回来看看。。。 [打印本页]

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2015-9-1 21:39
标题: 回来看看。。。
回来看看。。。
有些事真的很有意思~~~
请管理层撤掉我所有的头衔吧!
以前,为了这个头衔,我争过!
争到了!又怎么样呢?
没意思~~~
撤掉吧!

88~~~~~~~~~~~~~~
作者: 灰领精英    时间: 2015-9-1 21:41
顺便也撤掉这个ID的所有的头衔及权限!

这也是我!
我是就奔跑的蚂蚁!

88~~~~~~~~~~~

作者: 灰领精英    时间: 2015-9-1 21:42
另外,我注册过的名字还有一个!

那就是和 碧茹 同一时期出现的!
那时的网名是:  中情局实习生
作者: 灰领精英    时间: 2015-9-1 21:43
老的坛民会有印象的!

不过,老坛民和新坛民其实区别并不是很大!
这个坛子早就没有新坛民加入了~~~

作者: 灰领精英    时间: 2015-9-1 21:46
最后,总结一下我对这个坛子的印象!

一群甩货被个别人利用,成功的打击了一个原本想与世无争生活的网民!
最终,这个坛子成功地走向了毁灭!

这就是这个坛子的前世和今生!

88!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爱英统青    时间: 2015-9-2 08:02
分析的很到位
作者: 伊酷    时间: 2015-9-8 13:59
其实人都在,只是没有商业运营,就没有推动力,更没有生产力。
本坛现在存在的意义就是让我们能找到自己曾经的青春!
作者: 月塘诗侣    时间: 2015-9-9 01:11
看开了,想干吗?没人等这个钱用。
可这辈子,这是留下脚印的地方,仅此而己。
留芳百世神马的,那都是白折腾。
作者: 月塘诗侣    时间: 2015-9-9 01:14
其实楼主也弄过,应该很清楚,这不是某个论坛的问题,而是时代发展的结果。
约这约那大多是在微信里进行的了,这就和诺基亚的命运一样,没有做错什么,但败了。
作者: 伊酷    时间: 2015-9-9 10:30
咱们对网站的定位不同,那结果肯定不同。
前些日子大丰都成区了,其他还有什么不可能的呢?
作者: 伊酷    时间: 2015-9-9 10:30
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2015-9-9 20:23
=========
这段话,因不对果,果不应因~~~
乱七八糟~~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2015-12-19 18:46
来看看甩货们~~~
各位甩货好~~~~~~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2015-12-28 15:01
有些事总还是说一说的好~~~
大家会才知道2B甩货是如何炼成的!!
在这个帖子中我会引导大家慢慢的回忆,让少数坛民知道自己是如何被利用、被熏陶、被培养、被引导成一个空前绝后的甩货的!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2015-12-28 15:05

先从较近的时段谈起吧,大家总还会记得坛子里一个所谓的“大师”吧?!
就是通过这个“大师”的引导,大家才慢慢看清我的虚伪、阴险“真面目”的!对吧?

但有一点,我希望老坛民们证实一下,“大师”和我之间的80%以上的“友好”的交流是“大师”一手造成的吧?或者是极易被我“误以为”是大师的网民造成的吧?!

老坛民总还有点印象吧?
在坛子里,大概我和这个“大师”相处的时间是相对来说比较长的,所以我对于“大师”的了解应该比大多数网民更全面一些!从今天开始,我有时间就给大家慢慢的讲解这个“大师”是如何成长的!
顺便,会给论坛带来一些“人气”!这正是个别管理员所希望的~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-2 15:08
个别人会把我的在此帖中的话,故意曲解成所谓的“祥林嫂”!
这样,一些网民就会又一次找到攻击我的话题!
也就会再一次成为被个别人利用的对象!
这些网民也就再一次在心理上,认为TA自己只是一个看客!
认为TA自己是一个高层次的人物!
认为TA自己是一个站在非常豁达、高端的境界来看待下层愚民的地位!
素不知,TA自己其实已经被个别人利用了!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-2 15:21

一些网民出于种种原因,可能不理解我现在的做法,TA们也许认为我不该记住以往个别网民对我的攻击,当然,这在这些网民看来,可能仅仅是“玩笑”或者是对我的一种“朋友式的”、“善意的教导”!
屁话!
玩笑,应该只能是真正的朋友之间偶尔可以采用的一种沟通方式!
你们觉得,我和那个所谓的“大师”之间能称得上朋友吗?

当然,我怎么能有资格和“大师”交朋友呢?所以,你们不会理解“大师”为何总是找我的麻烦!
其实,它找我麻烦的一个根本原因是:它其实只不过是想通过打击我,来达到提高它自己名望的目的!

因为在它的点点滴滴的描述当中,它是为了事业和爱情而工作的!而我只是为了金钱和女人而工作的!

追求的目的不同,自然,我和它的境界也是不一样的~~~

你们不觉得这很好笑吗?
====

2016年元月25日

继续前面的话题~~
有些事件的发生,其实需要从源头来看引发此事的人!
我觉得很有必要向大家描述一下“大师”如何同我这么“恶劣低俗”的人碰到一块的~~~

“大师”,何如人也?据说从过军,孔武有力,四肢发达,观其面相给人的感觉是七分的道貌,三分的岸然~~~日常喜睹岛国之佳人,喜研讨人类为了繁殖以及追求某种快乐而进行的运动项目,且自美其名曰:口头腐败,思想纯洁!

敝人,何如人也?四肢长大,但气力不足!非道骨仙风,实则幼有小疾,至今身有数处小手术遗留之痕~~~而这数处遗留之伤痕,在敝人与“大师”共同学习期间,被“大师”所知,这也成了“大师”在此坛打击我的话题,说我“心胸狭隘……胸中有阴霾……”,此语让我无言以对!羞于向大家辩解,实在难以启齿,唯有自己咬牙忍恨~~~

(未完待续)

作者: 高山    时间: 2016-1-5 13:26
让我回忆下,有多少年了,我儿子上幼儿园时,现在个子都比我高了。
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-5 18:19
楼上继续。。。
欢迎楼上的光临!

欢迎文不对题、自娱自乐的回帖~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-5 18:20
不要  老是自以为是   嘛~~~

仅以此句欢迎高总管大驾!
作者: 高山    时间: 2016-1-5 18:34
客气了,3D打印搞得怎么样了现在?
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-6 08:21
高山 发表于 2016-1-5 18:34
客气了,3D打印搞得怎么样了现在?

多承惦记~~~
3D打印失败了~~~

作者: 高山    时间: 2016-1-6 17:12
奔跑的蚂蚁 发表于 2016-1-6 08:21
多承惦记~~~
3D打印失败了~~~

我还一直看好这个,觉得这是个朝阳产业,很遗憾,不过没关系,经验是最重要的,积累经验更重要。

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-26 08:42
17楼不断更新中~~
欢迎关注!
我将尽可能全面彻底的向大家展示一个“大师”是如何诞生的~~~

作者: 我是东台人    时间: 2016-1-26 09:34
持续关注中。。。。。。
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-26 13:25
我是东台人 发表于 2016-1-26 09:34
持续关注中。。。。。。

对于 老我   我怀有敬意!
怀有敬意的原因是因为你年长我一点点,另外,是因为你一直在努力用你的言行来提醒大家,希望大家和谐友好的相处!这是难能可贵的!

然而,你不知道,有些人会伪装自己!会利用别人!
TA们,以这两种手法来达到TA们自身不可告人的目的!
我也利用过大家!我利用自己后来注册的名字——灰领精英,用这个名字进行了语言上的伪装,骗取了大家的信任!
只是,我要强调一点,我对大家的欺骗和利用,是为了我自己前面被污蔑的名字——奔跑的蚂蚁——平反!
这个目的,不能算是罪恶!我想大家应该能够理解吧?!?
事实证明,不加辨别的善良是容易被欺骗的!不分是非的正直是容易被利用的!

但我不想为此事道歉!!因为,如果我道歉,就意味着我前面的所有的言行都是错的!
==
我是最初的被大家所共同唾弃的“奔跑的蚂蚁”也是后来为大部分管理层认可的“灰领精英”!
初期的我,可能因为大家受了个别人的影响,而对我有一些误解,甚至对我进行了所谓的“善意的批评、教育”,这一点我想应该是误解!是个别网民因受了另个别网民的诱导而误解了我!当然,你们尽可以再次打击我这段话!你们尽可以说,你们并没有误解我!你们正因为看穿了我“邪恶”的本质,所以才有了当初对我的“善意的批评和教育”!
在此,我想提醒你们,被你们骂的“奔跑的蚂蚁”是我,后来被大部分管理层认可的“灰领精英”也是我!
这一点, 老坛民,论坛创始人之一的管理层——老我(我是东台人)可以证明!我新名字进坛之时,就已经私下告知了老我!这是对我自己对自己的言行的自我监督,也可以说这是为了警示我自己不要做对论坛不利的言行!

很多的坛民都喜欢标谤自己正直、善良,但是为什么最初的讲话直接,言辞不加修饰的我不能被大家所接受?
为什么后来的讲话婉转,言辞极尽谄媚的我反能被大家所认可?

简单的说,只要我以后来者的身份否定我自己的前身——奔跑的蚂蚁,只要我对前面参与打击奔跑的蚂蚁的坛民进行语言上的贿赂,我就能得到大家的认可!
这是为什么呢?!
===
以后我们再作探讨

(有兴趣的网民请关注第17帖)

作者: 月塘诗侣    时间: 2016-1-29 01:21
多少伤心事,都付笑谈中。
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-29 09:18
月塘诗侣 发表于 2016-1-29 01:21

嗯。。。
花点时间来温故知新吧~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-1-29 17:12
月塘诗侣 发表于 2016-1-29 01:21

月总管的话向来言简意赅,多有深意!不才冒昧,想分析一下月总管这十个字的意思~~~

简说,月总管无非是想提醒我,过去的事就让它过去,不要再提!

可以这样理解么?

是的,过去的事,我也不想再提。但,当初我也想通过退让来达到平息纷争的目的,可是你们眼中的“大师”一眼就看出我的退让是虚伪的!是言不由衷的!这样,就一次又一次的掀起了各位跟风抨击我的浪潮!甚至添油加醋,东拉西扯,可谓洪湖水浪打浪,走了一浪来一浪!
“大师”为什么能如此“敏锐、聪慧”呢?只是因为,有些事只有他心里明白,他知道这坛子里也只有我才真正的了解他的本质!

简言之,他觉得一个具备正常思维的人是不应该、也不可能退让的!所以他才能如此之快的下此断言。
(当然,以坛子里个别热衷于断章取义的人来说,可以通过我这句话再作作文章,说我的思维不正常~~~。你们的思维方式我早就习惯了!)

我承认,我的初期有限的退让是虚伪的,是言不由衷的!可是,你们能够认同我的直率吗?你们能够理解你们是如何被人利用的吗?我的退让是虚伪,但是个别别有用心的人对你们的利用则是阴险!而你们却不自知,仍然兴致勃勃的助纣为虐,乐此不疲!
可怜呐!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-4-12 18:22

天气是渐渐暖了,坛子却越来越冷了。。
来给坛子加点料~~~
还是再来谈谈我和你们眼中的“大师”的历史吧,看看你们眼中的大师到底是什么样的货色?~~
===
2003年我和你们的大师(后面简称DS吧)一同进入东台某电脑培训班学习电脑绘图技术,先在东台本土培训两个月,倒也相安无事。后到该校与南京某挂钩的某民办小型伪高校继续“深造”,所谓深造也不过是略微再深入学一点技能而已,偶尔也可乘长时间的公交车,到南京市区街头巷尾多如牛毛的装修公司感受一点行业的氛围。

学校地处小山区内,虽然是夏初时节,到也凉爽宜人。只是因为地方偏僻,无灯红酒绿,也无网络之娱。闲下来只有坐山观天,嬉戏打闹,打点小扑克之类……
DS自有娱乐之法,比较拿手的是双节棍,闲时舞弄一番,到的确显得刚猛英武,深得同班几个小妹的艳羡,DS也自然眉飞色舞,头动尾摇……

一日,散学了。些许女生到男舍观光,见其双节棍,邀DS演练,以打发无聊时光!

DS口头自配雄壮背景音乐闪亮登场,果然身手了得,棍飞身动、来去敏捷,有沉鱼落雁之势,有闭月羞花之姿。
一曲舞罢,停立场中,显摆的问有谁想玩棍的可以拿去把玩。同班十数位男生无人敢接,女生自然更不会把玩了。其时,某家在侧,说DS玩得还是不错的,便顺手接过DS之棍,学着摆弄了几下,然后还棍于DS。

周边有人起哄,请DS再显拳脚之能,DS便冲向本人,以本人为对练之物。本人知其雄壮有力,摇手拒之。
某家以幼时肺部小恙,两侧肋间尚有数个蚕豆大小的明显手术之痕,哀求其不要拿我对练,并明说本人右肋中部更有一条极其明显的横向长达20CM刀痕!其时是夏天,刚冲完凉,只穿一条大裤衩,以DS眼神在不足一米距离之内应该能看清的吧~~~
某家是哀求DS!也几近哭求!只是碍于颜面,泪未流出多少……
(前面提到的本人数处手术之痕,也成了大师在本坛数次提及对我“心胸狭隘、胸有阴霾”评价的历史典故的出处了。当然,它所言绝对是实话!!!!!!!由此也可见DS待人一片的挚诚、满腔的纯真!呵呵~~~)

但DS急待表现其能,加之数名美女在侧,当时DS的心情,尔等应能略有体会……

是以DS猛扑过来,极尽其在从军之时学得的擒拿绝技,将某家前推倒、后抓起、左拧臂、右掐脖,各种招法尽皆演示一番,周国自然掌声不断,DS亦发神武。当然,承DS手下留情,出手不很重,力度只确保我不脱逃为限。在此再次谢DS手下留情之恩!!

末了,把我压倒骑背,还不忘提起它随身携带之折刀在某家脖子上虚抹一刀!!

然后才起身拭汗,略带鄙夷之色,又作天真烂漫之情向我作赔礼之举~~

我也只好笑笑,理解它的烂漫天真,恭维它的阴冥神舞~~~

某家实战虽绝非DS对手,但基本的防御技能还是有的,只是那种防御无非戳目踢裆,实在不宜用于DS。
以后,在校期间尽量离DS远之,才相安度过了两个月的培训期!

=====
这是DS又一个英勇事迹,后面还有更精更彩的,等有时间再为大家奉上,请大家耐心等待~~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-4-23 21:18
应该说看一个人好还是不好,仅就我前面对于DS的描述来说,还不足以让大家对DS有一个正确的认识!
因为,上面的这些话在你们看来是带着我个人的主观的、片面的看法,不是一个对于DS的公正的评论。
那么,以后我会继续完善这方面的内容。
但有一点我要强调,那就是我所认为的一个正常的社会个体,一个正常的社会的自然人,应该具备怎样的基本品德,应该具备怎样的言行?
我认为,一个自然人的基本品德应该是不会主动用种种卑劣的手段或言词去攻击别人的!坛子里大概80%的坛民都没见过活的DS~~~,更没与DS相处过,你们大部分人只是在坛子和DS有文字上的交流。所以,从人际交往的层面来看,你们大部分人对DS的了解是极其片面的!

因为文字的交流很容易伪装自己,这就是为什么我后期的ID——灰领精英,能够迅速得到大家认可的原因!

说实在的,最初的  灰领精英  说的大部分话,都是让我自己恶心的!但就这些恶心的话,主要是对管理层极尽谄媚的言词,让管理层听得很舒服~~~,所以我才能很快地融入的论坛的革命洪流之中,成了坛子中一个具备“合法身份”的、能得到大家认可的坛民~~

作者: 月塘诗侣    时间: 2016-4-24 00:41
30楼的内容很精彩!
作者: 我是东台人    时间: 2016-4-24 08:56
月塘诗侣 发表于 2016-4-24 00:41
30楼的内容很精彩!

确实,期待更加精彩的内容!!!

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-4-24 23:29
楼上两位看起来觉得30楼的故事很好玩,很有趣,是吧?
是啊!
这不过是DS和我开的小小的玩笑而已,玩笑嘛,自然是很有趣的~~~
只是,这个玩笑是在拿我的生命开玩笑~~~
你们还会觉得有趣吗?
呵呵~~~
作者: 月塘诗侣    时间: 2016-4-26 01:17
有必要这么耿耿于怀?谁没被别人打过?
你这么些年天天不开心,伤的你自己,对他有什么影响?
又能解决得了什么问题?
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-4-26 08:15
月塘诗侣 发表于 2016-4-26 01:17
有必要这么耿耿于怀?谁没被别人打过?
你这么些年天天不开心,伤的你自己,对他有什么影响?
又能解决得 ...

这话说得倒有点道理……
我想知道当初许多网民跟风攻击我,你们得到了什么?
又解决了什么问题?
作者: 月塘诗侣    时间: 2016-4-27 00:44
哪来的许多?数不过五个人,谁能代表中国网民?
就为这五六个人没有和你站在一队,就耿耿于怀这么多年?
志不同,不相为谋。这世界大得去了,难道你只认识这五六个人?

难道只有等别人承认,你才能确认自己的存在?你活得多累啊!
你是为你自己而活,不是活在别人的嘴里。
范冰冰和蒙娜丽莎让你选,你会选谁?我肯定选范冰冰,因为外国娘们不是我的菜。世界公认的美人,我还看不上眼了。这世上哪有所有人都看得上眼的东西?
你非要强求,那不是追求完美,而是强迫症、自闭症、妄想症加神经分裂症。
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-4-27 13:45

哪来的许多?数不过五个人,谁能代表中国网民?
就为这五六个人没有和你站在一队,就耿耿于怀这么多年?
志不同,不相为谋。这世界大得去了,难道你只认识这五六个人?
====
五六个人还不算多么?正常在这个坛子发话聊天的能有多少人?更何况,这五六个人大多数是管理层!是总版主、管理员呢!和政治局常委差不多的级别~~~

难道只有等别人承认,你才能确认自己的存在?你活得多累啊!
你是为你自己而活,不是活在别人的嘴里。
===
我不明白你这句话到底是什么意思?
我能不能理解为别人对我说什么我都可以不理会?是这意思吧?
好!
就是说你一定要我把你今天的话当成一个屁了!?
你有这么贱么?

当然,按你的话来看,不管我对你说什么你都不会在意的?!对吧?
你肯定会很豁达的看待我前面和后面对你讲的话,对吧?
我就等着看你的豁达,你的“为自己而活”~~~

范冰冰和蒙娜丽莎让你选,你会选谁?我肯定选范冰冰,因为外国娘们不是我的菜。世界公认的美人,我还看不上眼了。这世上哪有所有人都看得上眼的东西?
你非要强求,那不是追求完美,而是强迫症、自闭症、妄想症加神经分裂症。
====
当初跟风打击我的人你也有一份,你能理解我的心情么?
我承认,我这么多年一直不开心!一直放不下!
我只是向你们描述一下我的个人感受,你又自以为是的跑来对我指手划脚!你这不算是强求我认可你的理念么?你这不是强迫症是什么?

你今天的话也恰恰说明你更放不下!更放不下你们曾经的自以为是的对我的打击所带来的成就感!是不容我翻案的!因为你很清楚,只要我翻案成功就会证明你们是一群甩货!你这不是自闭症是什么?
我并没有强求任何人!我只是在用我经历的事实向大家描述大家所认为的大师到底是一个什么样的货色而已!
我并没有追求完美,我只是在为我自己辩护!你有什么资格阻止我为我自己的辩护?老卵了吧?!你这不是妄想症加自以为是的精神分裂症是什么?

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-4-28 08:34

八风吹不动,一屁打过江!

谨借此古语与本坛月常委共勉!
月常委前面一些话,可谓高风亮节、义正辞严~~~
我想提醒你的是,人生在世第一,不要把自己看得过高!第二,不要把别人看得过低!

人与人之间需要互相尊重,即使不尊重别人也是可以的!但肯定不应该诋毁侮辱别人!对吗?
这是一个基本的做人准则!有人侮辱我,诋毁我,进而带动一群无知的网民跟风打击我,难道我为我自己辩护就错了吗?!

作者: 月塘诗侣    时间: 2016-5-1 21:57
千奇百怪。
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-5-2 08:11
月塘诗侣 发表于 2016-5-1 21:57
千奇百怪。

想说什么继续~~~
==

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-5-6 17:11

闲来无事,再来和你们谈谈你们眼中的大师!
很多的事,为了把各人的为人处世的态度以及个人品德表述清楚,有一点是必不可少的,那就是各人的年龄!
年龄,虽然不能作为评论一个人的必要条件,但至少说是一个充分条件!
也许一些优秀的人,即使年龄小也可能做出比生理年龄更加成熟的事!

也可能有个别人虽然年龄大,但他做出的事却不成熟,或者不仅是不成熟而且还虚伪、阴险、卑鄙……,总之,一个表面成熟的人也可能是一个十恶不赦的道德败类!我想强调的是,这样的败类,在本坛出现过!而且是伪装成正面形象出现过!

(我知道,我这句话可能会成为你们个别坛民再次用来攻击我的理由,因为本坛有为数不少的坛民就曾经把我看成一个十恶不赦的败类。随你们的便!我只是尽量的客观的描述我和你们眼中的大师相处的过程中发生的一些事而已中,我觉得这样会让我们大家都有一个正确认识自己、认识别人的机会!当然,更主要的,是让我有一个反省我的机会!因为,你们部分人前面在对我的攻击当中所表现的,让人感觉到你们没有一个不伟大、没有一个不光荣、没有一个不正确!)

大师大概和我差不多大!本人75年出生,属兔!大师大概也和我相差不到一岁的年纪!具体多大我的确无法知晓!
下面的故事发生在2003年7月份左右,那时我28岁,DS大概也就这年龄吧~~~

但是,我和你们眼中的大师是经过较长时间相处的,所以我的对于我和大师之间的相处的描述,是大家对大师重新定义的一个有力的评判标准。

===============

2013年大概六七月份,我们同期学习的学员毕业了!除了个别几个中途退学的同学外,大部分人带着懵懂,带着希望,带着自信,也带着忐忑,走向了南京街头的大大小小的装饰公司~~~
进了装饰公司大家才知道,在校学习的只是最最基本的绘图技术,与实际需求相差甚远!很多的同学只能先从最基层的工作做起,跑小区、拉单子!初期画一些基本上没有作用的所谓的设计图!
(当然,也有很快融入这个行业,并且做得比较出色的!那是一些比较精英,为数不多的几个人~~~)
初期,大家的收入都非常的不理想,基本上入不敷出~~~这一点,我相信有在外打工经历的朋友,应该有体会吧~~~
所以呢,大家为了减少开支,只好五六个人合租一套房子,房租大家平摊,大概每人分担了200元左右的租金吧。
但是,这里再加一个但是,水电费是后期发生的,所以水电费只有在租期满后才能核算出来!这里就有故事了,详见后面描述~~~
白天在大大小小的公司里艰难的工作着,晚上再拖着疲惫的身体回到住地。
你们眼中的大师呢,根本就没找着工作!
但它很牛逼的给家里的老父老母打电话,让他们打钱给他买了台----联想锋行的台式电脑,购电脑的理由是,大师认为需要加强练习,才能掌握高端的绘图技术~~~
我们都很羡慕~~~
但DS在那一段时间没找着工作,所以白天在宿舍睡觉,晚上通夜打游戏!很小资的生活吧~~~
我们租期大概是两个月,DS过了一个月白天睡觉、晚上打游戏的小资生活后,也觉得这样下去不是个事。后来打听到它一个朋友在上海某设计公司做得非常好,薪资的确很高!所以,DS心动了,DS决定离开南京,奔赴上海了!
于是,在某一天我们大家下班后,DS手拿一张纸条向我们每人要钱!上面是它经过核算的向我们每人索要的金额的计算公式!而且这个金额,精确到角、精确到分!
要的什么钱呢?要的是他付的房租!
就是说,把它前面平摊预交的租金总额,减去它已经居住的时段的租金,它认为那个余额是不该由它承担的!然后平摊到我们同租的几个同学头上!每人大概收取了15~20元吧,除它以外,大概还有五人吧,大师共收了100元不到吧!
但是,大师还是不错的,有些几角的钱它很大度的免收了!在此,我再次向大师的高风亮节、仁慈大度致敬!
那应该是它在南京赚到的第一桶金了~~~

但是,当时是七月份!南京也是火城之一!温度非常高!你们的大师并没有算它白天成天在家睡觉,全天候开着电扇,晚上整晚打游戏开电脑、开电扇的电费!
当然,这是大师的精明!是永远值得我们学习、永远值得我们怀念的!

====

我知道,你们会说我这个人小心眼。。。
是啊,我是小心眼~~~
但你们眼中的大师呢?!?
时时刻刻都在算计别人!利用别人!
这是精明还是小器?是吝啬还是恶毒?
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-5-7 17:14
我知道,你们会把上面我说的关于DS的事情看成不值一提的小事,是不足了认定DS的人品的卑劣还是优秀的。
我承认,一两件事、三五件事不能说明问题,但是,如果此类的事件累积多了,就很能说明问题了!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-5-19 09:18
今天天气不错~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-5-29 12:56

很奇怪~~~
你们的DS和月常委看了我的回帖之后竟然没有动静~~~
在月常委方面来说,可能是月常委真的是“为自己而活”,不管别人的风言风语了~~~
===
在你们的DS方面来说,其实就你们前期和DS的相处来说,DS不可能不予回应的~~~
===

这就很有意思,很值得回味了~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-6-1 12:24
吃了饭不消化,再来和大家谈谈你们的DS~~~
===
DS离开南京,也就是离开我们大约一年以后,DS回到了东台!
在这一年期间,DS在上海求学!其实,求学和求职谋生是同步进行的!
听DS后期的描述来看,他所在的公司实力还是相当不错的!他的朋友还是有技术实力的!不知DS从他朋友那边学到了多少,但总的来说,DS最终没能在上海谋到得以生存的一席之地!
于是DS在上海学有所成,从沪回台(东台)!
那一个时段呢,我在南京苦苦支撑,可以说,最终是学无所成,由宁逃台~~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-6-2 12:03
一边吃饭……一边找点助消化的事情做做~~
还是来谈谈你们的DS吧~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-6-2 12:16

你们的DS在去上海之前,感觉需要休整一段时间。于是,DS决定先回东台老家休整。
在回家的前几天呢,向我们同住的几个室友兼同学索要了他前期和大家一起平摊预付的租房费用!
备注:这个租房费用,他自己也扣除了他已经生活了一个月的那部分房租金额!所以呢,从此方面来看,你们的DS还是很精明很公正的!很那个什么不占朋友一针一线的便宜的,还是很值得大家学习和怀念的~~~
===
DS走了!
在临走的前一天晚上,他觉得需要有人在第二天凌晨出发的时候,有人能协助他搬运一下行李!
于是,你们的DS约我第二天清晨帮他一下!DS其实没把握叫得动其他人,只有我还是比较好说话的!
于是!!于是!!!!于是你们的DS在约过我以后,我也答应了以后!!!于是,你们的DS扔给我一包方便面!!!是一包方便面!!!品牌我就不讲了,免得大家认为我有插播广告的嫌疑!!!!
我当然明白他什么意思~~~
大家也懂的吧?!?!!
我笑了笑,然后又递送给DS,对他说,让他留着在路上吃!!
然后我离开了宿舍!我去了旁边的网吧!过了一整晚!

……

到了第二天早晨七点左右的时候,我回到了宿舍!准备协助你们DS撤离南京!!!

我发现DS已经在楼找了一辆小三轮,陪同他一起装行李的是我们的另一个同学兼室友~~~

然后,他们装好以后就一起回东台了!那个室友只是暂时顺便陪DS回东台,取点生活用品,随后又回到南京~~~
===
然而就这一趟我们那个室友陪同DS的回台之旅,让DS得知了一些那个室友对我的看法!以后在网络上发生我和DS的口角之争以后,就有了一个以那个室友的口气对我进行攻击的网民!!但我肯定,那个在网上公开攻击我的网民绝非那个室友!因为,他的话当中有少许破绽!那是一个思维比较细腻的室友,不可能在话中出现那么多明显的破绽!
所以,那个在网上以我和DS室友的身份攻击我的网民到底是谁?!我有数!你们的DS心里更有数!!只是你们不会知道!!!!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-6-2 12:22

后来我听那个陪同DS回台的室友当面对我讲,DS在回台的车上,用了所有他能想到的恶毒的语言,对我进行了批判~~~

我承认,我没能履行对DS的承诺!
但是,我是迟到!
我仍然尽量的去履行我的承诺!

在此我可以向DS公开表示歉意!但我那只是一个失误,并不是错误!
况且,我并没有拿那个   “报酬”   ,从合同法的角度来说,我并没违法!!!
更何况,我也不知道DS准备何时启程?其实从我回到宿舍的时间来看,应该不会耽误DS的行程!更不会耽误DS的前程!!

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-6-2 12:24
当然,我虽然心里不开心~~
但还是觉得DS这样的人不大可能这么卑鄙吧?!?!

可是,后来经过我和DS同在一个小公司打工,我才知道,你们的DS是多么的“温厚”多么的“善良”~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-6-2 12:26
未完待续!
其实,前面的话远没有涉及核心!
远没有能让你们看清DS的真实面目!也还不足以为我自己翻案!
大家再细看吧~~~
作者: 我是东台人    时间: 2016-6-5 09:13
静静的等候着。。。。。。。。。。。
作者: 我是东台人    时间: 2016-6-5 09:13
静静的等候着。。。。。。。。。。。
续集!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-7-24 11:30

书接上文。。。
后来与DS共在一家公司供职,DS认为他学的是一个高端的工艺,他只想做效果图的后期处理,就是说,他希望有人能做出方案再做出效果图,然后由他来对效果图进行润色、加工,他认为这是最重要的一道工序!
其实,效果图后期的确是一门重要的工艺,但那种只做效果图后期的,并且有高收入的,只是对于大型室外景观而言的!小的室内效果图根本不需要专门的后期制作人员!

但是,因为那时候东台的装饰公司刚刚起步,公司老板以及普通客户对于效果图的了解也知之甚少,即使方案布局不是那么的合理,但只要能看到五颜六色的效果图,就觉得很好!这是一个误区!

但,DS那时候就铁定的认为,效果图很重要!而他所掌握的“高端”的效果图后期制作技术,更是核心中的核心!

DS为了证明他的技术的重要性,特地找了一个比喻讲解给我听!他说:酒店里的高级别的大厨只需要做一两道拿手的菜就行了!钞票大大的!工作轻松的!如果没有席口需要那道高级菜,平常就喝喝茶、泡泡妹~~~。
我倒也信以为真。
后来遇到一个做厨师的朋友探讨过此问题,我那朋友说,即使是能做高级菜的大厨,平常也闲不下来!他们平常无重大酒席的时候,一般是为酒店“调汤”!酒店里忙菜尤其是汤菜,味道好不好关键就在于加的汤!一般是骨汤或鱼汤,如果此汤调理得入味,汤菜就上一个档次了!

我虽然和DS同时入学,但DS专门学过美术,后又机缘巧合赴上海高级别公司深造,是以我当时和DS的水平是有差距!
但我一直认为效果图并不重要!重要的是室内空间的布局是否合理,以及用材是否适当!只是我入此行之后无人可以请教,是以进展缓慢,几近想退出此行~~~

在以后的与DS的合作中,DS对我诸多鄙视,我也因的确无力做出象样的效果图,所以做效果图重任只能硬性的推给DS了!后一日,DS与他在上海的师傅通电话,电话中说了一句让我无地自容的话。

DS的师傅问DS工作及收入如何时,DS斜视了我一眼,然后声音提高了最少20个分贝,说“现在建模、渲染、后期懂是我啊!”

然后他的师傅大概是说,那你现在的收入很不错了!DS又把声音提高了十个分贝,说“负责设计的人水平不行,也拖了我的后腿!”我能感受到他语调中的委屈的意味!甚至可以说他的语调中满含着悲愤!

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-7-24 15:34

我知道,上面那几个名词对于行业外部的人来说是难以理解的!
姑且打个比方吧!
就用月总管曾经做过的糕点来做比喻吧!
建模呢,就相当于把白面粉搅和、加入香料、白糖等物然后发酵,再然后加入馅心捏好,或者加工成应有的形状!
渲染呢,就相当于放入烤箱内烘焙!
而最后的,那个你们的DS认为最有价值、最值钱、最核心的那个后期呢,只相当于烧饼出炉后为了让烧饼的面层不致于太干枯,而加刷的一层油!
===
我想,这三道工序的孰轻孰重,大家应该能看得出来!

记得,我挖空头脑,做出了一个非常不理想的效果图,本想直接让客户看,可DS为了体现他的价值,对公司老总说:“这个图根本不行,很难看,如果客户看了不舒服这单子就肯定不会成!”
老板吓得几乎是求他做一做后期,你们的DS带着满脸的凝重,审视了我的那个很垃圾的效果图,然后用悲壮的表情和语调对老板说:“我花点精力应该还可以挽救一下!”

当时,我实在没能力做出象样的效果图,只能做一些我自己也不满意的方案,然后交给DS做效果图!
这期间的磨合也是很艰难的~~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-7-24 15:45
未完待续!
后面更精彩~~~
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-8-22 12:44
书接上回~~
话说和DS合作,最终的合作模式是我出方案,DS做效果图,就这样也持续了一两个月!
当然,我必须承认,我的方案做得很差!但是,即使象我这个很差的方案,DS也是做不出来的!所以,DS总是一边嘲笑我,一边也无可奈何~~~

但是,他很开心,因为如果我没有方案出来,他就有足够的理由坐那边玩。

有一次,他打开警匪对战的CS游戏,很用心的打着,老板看到了,老板说:你怎么能玩游戏呢?

DS理直气壮的说了两句话,把老板驳得哑口无言。
他第一句话说我没有做出方案给他做效果图,所以他有理由打游戏!
第二句话在我看来是毫无逻辑但又理由充足的句子,他很激动的说:这是最难打的级别!老板听了,也只好说“好吧,你继续打……”然后老板就跑一边去抽闷烟了~~~
作者: 我是东台人    时间: 2016-8-25 08:50
继续,每次弄这几个字,吊胃口啦?!
作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-8-25 10:13
我是东台人 发表于 2016-8-25 08:50
继续,每次弄这几个字,吊胃口啦?!

观众少啊,提不起兴趣~~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-8-26 11:32

DS的空闲时间自然是多的,于是他开始在东台各个刚刚出台的论坛里晃荡~~
俗话向来是不错的,那就是“闲则生非”!于是,DS就给我开了一个他认为是比较幽默的玩笑!

一日我闲来无事,也在一个小论坛注册了一个网名,随意浏览了几个帖子就出去尿尿~~~当时电脑未关,那时我也不懂得切换到锁定模式~~~
五分钟左右等我回来的时候发现DS洋洋得意的说:看我帮你回的帖子如何?
我一看,是一个网民发的某处幼儿园年轻女幼师的工作照~~~比较的青春、比较的靓丽~~
DS用我的网名回的什么内容呢,具体什么文字我记不清了,但语句的意思是明确的!
就是说:她长得也就这么一般化,早就被我上过床了……

由于刚刚玩论坛,不太懂得保护个人资料,我所注册的资料中有本人真实的姓名\QQ\手机号等!所以我感觉DS回的这个帖子有可能会使发帖者以及他们的朋友找我打击报复!于是,我赶紧在回帖的后面加回了一帖。回的内容是:前帖中的文字非本人所发,是我公司的XX趁我离开电脑时偷发的!
DS看后甚为粪怒!于是乎从此以后给我带上了“阴险、虚伪、伪君子”等的大帽子~~~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2016-8-27 03:39

很多的事说多了也真的没意思~~~
不说了吧,大家自己过好自己的日子比什么都重要!
总的来说,我此次说前面那么多的废话,是想提醒坛子里的一部分人,不要随便的参与打击别人!这是幼稚和无知的!
因为,你们很多的参与其实是被利用的!
也可能你们是认为你们是“正义”的一方,是看不惯我这个“小人”,所以才出手打击我的~~~
你们觉得你们眼中的DS是一个充满艺术细胞的大师,是一个值得尊重的高人,所以你们大部分人才盲目的维护他而打击我!
笑话!即使他真的具备大师的素质,就应该打击我吗?就我上面的话你们有人可能会说:你终于承认你水平比DS差了吧?所以我们教训你是对的!
是的,我承认我有些方面比你们的DS差一些!难道DS就没比我差的地方么?
你们各人所做的行业当中,你们就都是顶尖的高手,你们身边就没有比你们水平高的人么?
可以说,真正的高手要么很傲慢的拒绝指教你们,要么就会很谦和的指点你们,绝不会有哪个高手天天打击一个身边的同行!

对于DS,我也想再建议你几句话~~
第一,不要试图通过打击别人来抬高自己!你对我的所有的打击,其目的无非就是想抬高你自己,让大家觉得你能力非凡,从而达到你赚钱的最终目的!
“钱”这个字眼,你曾经很精准的套在我的头上。你说我仅仅是为了钱而干活,而你是为了艺术~~~
我很惭愧被你说中了!佩服~~~

第二,人与人之间互相尊重是必要的!当然,你不需要尊重我,但最少说不要随便的侮辱别人!我承认,我对你有不敬之处,但总的来说,我从未主动攻击过你!

大家都是在不断认识自己、认识社会的过程中慢慢成长,慢慢的度完一生的!多花点时间用心做自己的事,把自己家庭搞好,这比什么都重要!

此次我之所以花这么长时间和你们讨论这个话题,就是想提醒你们,你们当中一部分人被你们眼中的DS利用了!这些被利用的人,其实在DS看来,这些人只不过是一群无知的甩货!

此事就此搁笔,尽管还有许多我想向大家描述的内容,但上述内容应该足以让大家对DS的为人有一个深层次的了解,也应该能让大家对我和DS之间的纷争起因有比较全面、比较理性的认识。

希望大家在以后的工作和生活中,能正确的辨别是非,不要盲目的人云亦云以及乱搅浑水,这样做并不能显示你们的英明神武和伟大、光荣、正确!同时我也希望我们大家之间的相处有一个新的开始~~~

作者: 奔跑的蚂蚁    时间: 2017-5-29 10:38
祝大家端午节好胃口~~~

欢迎光临 东台网 (http://bbs.cn0515.com/) Powered by Discuz! X2.5