东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[天涯快讯]史上最囨绑架——东台数万农民惨遭绑架

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

我是江苏省东台市的一名大学生,暑假回家经历了一段地狱生活,农村的生活是惨痛的,就是一年到头赚不到几个钱,这还不是更惨痛的,更惨痛无异于种地一年到头要亏钱,在东台有数万农民今年的收成几乎陷于破产,天灾人祸。天灾不可怕,可怕的就是人祸,当看到父母佝偻的身影,我心痛了,当乡亲们的眼神里流露的无奈深深地刺痛了我,是谁让数万普天之下最悲惨的农民限于破产?是谁真正能够为东台朴实的农民谋福利而不是为自己谋利益?在家的心始终是沉重的,因为我看不到任何的希望,看不到父母对收成的希望。
  对未来的希望
   东台是全国著名的甜菊生产大县,上万吨的产量,吸引了山东、江西等地的企业前来收购甜菊叶,实话,前几年东台的农民通过甜菊叶收入有一定的增加,但一切在去年开始发生了转变,犹如噩梦来临。去年东台市成立了一家甜菊生产企业,当时清晰地记得乡亲们都为此而欢呼雀跃,为东台有了一家自己的甜菊企业而自豪,可曾想这是噩梦的开始,草原上的羊因为来了狼而欢呼雀跃,可狼不是羊。一切惨痛去年只是萌芽,今年的悲惨犹如洪水猛兽吞噬了数万农民一年的血汗,因为我是一个普通农民的儿子,我所说的都是那群最朴实的农民的诉说:
  1们当地人都知道东台市ZF打压外地企业,特别是江西的企业,以前正是江西的企业让东台的农民收入有了一定的增加,而不是东台市ZF。去年开始东台市ZF通过对甜菊的收购设置门槛,数十年了,没有提过的门槛在本地企业刚成立就设立是否太过巧合?采取行政手段压制当地与外地企业的合伙人,目的非常明确,由本地企业垄断收购,美其名为了地方的发展,市场由本地企业所垄断,价格便由本地企业所打压。菊农苦不堪言,东台甜菊的最高价不是由市场决定,而是某些人为决定。去年开始因为市场竞争甜菊价格看涨,乡亲们做梦都是笑的,可梦没醒就破了。
  传说ZF不允许收这么高的价格,然后事实所有收购点停止收购整顿,整顿好了价格也下来了,笑不过梦,醒了却痛,都因东台的薨。
  2在去年的那场停止收购的整顿后,最朴实的东台农民都听说某些重要人士都收到了某些企业赠送的高档轿车,我没有能力去证实这样的事情是否真实,但我相信无风不起浪。
  3下面给大家介绍一下史上最强电视台播放的最强通知,在去年的甜菊风暴中,东台电视台播放了一则通告“越级上访违法”,各位网络大哥大姐们,你们都是聪明人,这个我也不
  需要多说,大家都已明白了这其中的奥妙。我想说东台的农民太淳了,都是逆来顺受任人宰割的羔羊。
  4.下面说下现在,去年甜菊的价格在6至7元每斤,今年外地企业被严重打压干涉,现在外地企业都不能收购,可曾想今年价格本地企业给出了3元每斤,这是个连成本都不够的价格啊,以至于部分农民的甜菊在地里不收了,收了有的连工钱都不够,还有收的必要吗?试问,去年在以稳定市场为口号而实则打压价格的东台市ZF,你们今年怎么不来稳定这个崩溃了的市场呢? 哦,抱歉,怎么能寄希望于你们呢,这正是你们所希望的嘛。也是某些企业和某些重要的人所希望的嘛,可这不是数万面朝黄土背朝天的贫困农民所希望的,也不是数千因家庭经济而影响学业在外的学子所希望的。又有谁能给数万最可怜的东台农民以希望呢?

当我看到我家今年的收成陷于破产后,试问,数万农民的血汗被谁所绑架?当中央领导为了增加中国最贫困最悲惨的农民收入的时候,是谁在为了一己之私,置数万农民于水深火热之中?是谁绑架了数万农民为自己谋“福利”?
  我以前从不上网发帖,也从不关注这些不是我能力以内的事,可今天是我的第一次,昨晚我爷爷给我煮了顿饺子,说今年种地我家要倒贴钱,说着把饺子端给了我,自己却盛了碗饺子
  子汤,我问爷爷怎么不吃,他说他身体不能吃肉,所以只做了够一个人吃的饺子,我心在流泪,我沉默了,我知道那是谎言,爷爷舍不得吃,我去锅里我看一下,的确是一个人饺子,
  那刻我在问自己,是谁造成了这一切?我不会再动于衷,晚上告诉家人我学校有事,今天早上就坐半天车到学校,来这里上网发帖,只是希望能够引起对东台数万农民被权力所坑害
  的关注。
  我第一次发帖,不懂论坛的规矩和原则,希望版主和群主可以顶起我的帖子,帮一下东台的数万被绑架的农民,现在甜菊生在收购的关键,希望有能力的人帮一下东台那群最朴实的农
  民,我替东台数万农民感谢您,如果您是一位记者,我替数万奔波在沙地上那群最无奈的人
  请您关注一下,不胜感激。
  此刻,我惴惴不安,是否我因揭示某些肮脏的东西而面对一场“跨省追捕”呢,但我想,那已不再重要,重要的是数万被市ZF所绑架的贫苦农民也许会脱离间接压榨,不再有无奈的眼神,您的每一次关注都会为东台的农民增加一份希望。
  我和朋友说了发帖这个想法,他们说我这是一个人对抗一个市ZF,会死得很惨。
  但我相信,我不是一个人在战斗。

最后,对某些市ZF要员说,我囨。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

心领神会

甜叶菊不能带来甜蜜,那就长苦瓜好了,让那个公司明年改生产苦瓜汁.
ZF啊ZF,你什么时候才能学会不再短视.

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

14# 谢家湾

在其位,谋其职。老谢的说法我能理解。但不表示我认同。

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

一些公务人员工作的失误

要具体到人,点名道姓,永不录用。也别找替死鬼。

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

不管怎样,最终受害的是农民

版主

大红鹰盾勋章 无私献爱勋章

大家要一分为二来看待这个问题,从两个方面来看待,从农民的利益出法,卖价越高越好,但二道贩子中间商会扰乱市场秩序,一但被他们控制市场你想骂都找不着对象,ZF出手是有一定道理的,这是因为招商时和客商有一定的协议,另外从长远出发还是控制中间商比较好.二是ZF的方法也有问题,从农民利益出法,在引进甜菊企业的同时应该和农民签定最底收购保护价的协议.所以用这种方法发泄是于事无补的,我建议广大农民和基层领导出面向地方ZF反应此问题,不要用过激的方法,或是一有问题就上访,把矛盾激化,让农民和ZF对立可不好.一些公务人员工作的失误不要和ZF的公信力挂钩,我们期望这件事能有圆满的解决.毕竟农民利益无小事

傲视群雄

“四海无闲田, 农夫犹饿死。” 农民是伟大的!!!

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

我们还是等着“被河蟹”好一些。
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

那你用你的权利把它“河蟹”掉好了。

超版

和谐万岁

超版

和谐万岁

超版

奋斗

那你用你的权利把它删掉好了。

超版

和谐万岁

我讨厌"防民之口,甚于防川" 这句话,就是这句话害得很多贴子都被ZF和谐了。

超版

奋斗

4楼的回帖真晕!

东台这个事情、杭州的胡斌事件,等等很多事情都说明了ZF的公信力在下降。

早在信息不发达的周朝就有“防民之口,甚于防川”之说,更何况信息传播如此迅速的今日?

我们的ZF该好好思考了。

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

能怎么办,孩子,这个世道就这样 对抗就两种结果,一,你被他们同化,二,你被他们打死