东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的女人其实很傻!

版主

开心

梦想女孩勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

这是一个发生在医院的故事,故事的主人公是一个女人。刚做完乳房切除手术,连续几天寻死寻活的,嚷着要跳楼,医生看她那个样子,就去跟她谈心,想帮她打开心解。当问到她为什么要寻死时,这女的说:“我有感觉,他一定另外有女人了。”他,是她的老公。医生也听说了,她的老公几个月都没来看她了,女人的第六感是很准的,医生心里也猜,估计就是这么回事了。
        这女的跟医生讲了她的故事:“我刚发现得这病的时候,正在装修房子。我这么多年辛苦攒钱,不舍得吃不舍得穿,衣服都是穿的单位的工作服,就是为了买房子有个自己的家。好不容易买了套房子,心想这苦日子总算熬到头了,却查出来得了乳腺增生。大夫给开了药,我一看得好几百块呢,就没去拿药。装修正需要钱,我不舍得花这个钱,再说,很多女人都有这个病,我想着不会有什么大问题。谁想到等我忙完了装修,才觉得身体不太对劲,就又去了医院。医生说晚了,错过了最好的治疗时期,现在已经转变成癌了,没办法,只能切除。你知道,这对一个女人来说太过残忍,手术后,连我都不愿意再看我这身体,更别说是他了。可是,我已经活不了多久了,他就不能等我死了再去找?他就这么等不及?我不甘心呀!医生,你能帮帮我吗?”当时这个女人已经瘦的只剩皮包骨头了,虚弱无力,医生说一定帮她,问她有什么心愿。她恨恨的说:“我想回家一躺!”然后医生给她的老公打电话,说她老婆现在情况很不好,而且她也不配合治疗,她说想回家一躺,所以希望他来接她回去,也许她回到家看看家里的一切会心情好点,这样对治疗也好。那个男人只说了一个字:“好。”然后就把电话挂掉了。医生心里明白,这个男人不会来接她的。因为像她这样的重患,出去一躺需要安排救护车,还要插上氧,很麻烦,医生甚至已经去安排了救护车,可是这个男人在电话里根本没有问一下该怎么安排。结果,一天两天三天,这个男人始终没有出现。这个女人绝望了,她对医生说:“其实如果想死,我早就跳楼了。可我真是不甘心呀!我想回家一躺,我要烧了家里的一切,我不能让我辛苦一辈子营造的家,就这样被别的女人坐享其成。医生,我不甘心呀!”  第四天的夜里,这个女人停止了呼吸,让人难过的是,死的时候她的眼睛睁的大大的,医生说,她终于知道什么叫死不瞑目。 听到这我也忍不住哭了,也不知道怎么回事,反正就鼻子酸酸的,掉下了眼泪。如果没有这场病,这个女人以后就会过上好日子了吗?不会。习惯已经养成了,她不会因为自己想要的房子已经买成就会对自己好起来的。我想,她依然会像以前那样苛刻的对待自己,依然不舍得买衣服,不舍得吃好吃的,不舍得对自己好那么一点点,这是她的本性,这就是中国传统女人的模范:贤妻良母。
        贤妻良母被歌颂了那么多年,我现在忽然觉得,那样的女人其实很傻!怎么就不明白呢?怎么就想不通呢?不要以为自己牺牲那么多,自己是多么的伟大,没人会在乎!如果碰到一个好男人,兴许他会在你病成那样的时候掉几滴眼泪,兴许他会忍到你死了以后再去找别的女人,这应该已经算好男人了,但如果不幸碰到像这个女病人的老公那样的男人,就只能自认倒霉了!
        所以,女人们,自私一点吧!稍微,对自己好一点。不要等到一切都无法挽回的时候再去后悔!去买点漂亮衣服,去做个美容,去逛逛街,去做自己喜欢做的事情,不要整天把自己埋没到家务里,不要眼睛里只有老公和孩子,不要,不要让自己变成像那样的傻瓜!
    分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

是的,女人踏进婚姻后满脑子想着丈夫孩子.

买东西时给他们买再贵的都舍得,自己买点什么就算计起来.

女人,不能再这样傻了!

管理员

开心

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

原帖由 海棠果 于 2008-12-2 10:22 发表
    是啊!小时候我最喜欢过年和过节,呵呵!有好吃好穿的啦!现在呢!我最怕过年和过节了,什么钱都要用:我们又是大家族,光送礼就要七八份。再加上一大家子的衣服鞋子,用死我了。。。

不要叫苦,有老我呢,你怕什么?!

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

版主

开心

是啊!小时候我最喜欢过年和过节,呵呵!有好吃好穿的啦!现在呢!我最怕过年和过节了,什么钱都要用:我们又是大家族,光送礼就要七八份。再加上一大家子的衣服鞋子,用死我了。。。

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

结婚后,逛街时我常喜欢逛男装专卖店!
    有了儿子后,逛街时边看完男装看儿童装,看完儿童装看男装!
    自己买套觉得真贵
    快过年了,要用的钱又很多,两家的爸爸妈妈,两家的祖辈。还有我们家的小宝贝。
    感觉压力还是不小的!
    如果,不省点过年又做不了人。哎!
    在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

管理员

开心

[LV.Master]伴坛终老

大红鹰盾勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 传承史官勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 绝世好爸

并不是所有的男人都像楼主所说的猪头三一样的!!!

愁是一天,乐亦是一天,何不快乐度过?! 有事请Q我

花拳绣腿

原帖由 守望幸福 于 2008-12-1 12:59 发表

我加入,善待自己!

也算我一个。。。。。。

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

原帖由 海棠果 于 2008-12-1 10:27 发表

呵呵!已经有了一个同盟军,如果能让所有的女人都能做到这一点多好啊!

我加入,善待自己!

版主

开心

原帖由 Baby-face 于 2008-12-1 10:21 发表
    善待自己.

呵呵!已经有了一个同盟军,如果能让所有的女人都能做到这一点多好啊!

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着