东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可怜的孩子

傲视群雄

夏天的时候,不是手口足病流行么。学校里就在校门口加了一排水龙头,买了药皂。小朋友们一进校门,就要排队洗手的,还专门教了一首洗手歌,比我们平时教的要仔细,孩子们洗得也很认真。把小手放在水龙头下冲冲,煞有介事的按歌里唱的步骤抓,搓,擦。家长们个个也乐意让孩子养成讲卫生的好习惯,虽然早上起床就已经在家给孩子做好了清洁工作。
     洗手从那以后就坚持着,(以前只在教室里的洗浴室洗的。)至到上个月末,我觉得天气凉了,在外面洗手对孩子来说是否有些不妥,就和老师反影了,然后就开始又回到教室里才洗手了。
     这个周一吧,送孩子到学校,学校里又安排了老师在校门口指挥还孩子们洗手,我一看黑板上的告示:教育局下达指示,12月份水豆流行,希望家长们配合孩子在校门口洗手。前两天天气还可以,孩子们虽然也不像夏天那么乐呵呵的洗手了,但还是乖乖的去排队洗了。今天温度降了好几度,骑车都觉得手脚都冻麻了,在路上还在想:今天不会再让孩子们在校门口洗冷水了吧。可一到校门口,孩子们还是站在寒风中排队,把小手伸到像冰一样的冷水中洗手,冻得直打颤。有个孩子怕冷,可怜兮兮的哭着,死活不肯下水。

学校有必要让孩子们遭这份罪吗?本来不会生病的,我看也得给折磨得出病来。
     再补充一下他们洗手的次数:校门口洗,玩会玩具;洗手,吃点心,喝豆浆;然后下楼活动好了又去洗;上会课,去小便,洗手;中饭前洗手;吃好了又洗手;午睡好了要洗手。。。唉呀,我都数不过来了,下午不知要洗多少次手!难怪儿子的小手都洗得开了小口子了!早上给他洗好抹好护手霜,到学校洗那么次手,管个屁用啊!
     真服了这个学校,脑子那么死板,收费那么高,也不给弄个热水器,让孩子们洗洗热水也好啊。可怜的孩子们啊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

傲视群雄

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-5 16:19 发表
觉得三姐对待儿子还是有一套的!

嘿嘿,如果你对育儿有什么好招,咱们砌磋一翻,共同进步。

空前绝后

纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

原帖由 Lisa 于 2008-12-5 17:11 发表
还有天鹅,对孩子的教育很值得学习.

什么学校,冷水洗手一次也就算了,反复洗,心疼死家长了

啊?我说怎么脸红心跳呢,原来是lisa在这里夸我啊,呵呵。。。

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

还有天鹅,对孩子的教育很值得学习.

什么学校,冷水洗手一次也就算了,反复洗,心疼死家长了

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

觉得三姐对待儿子还是有一套的!
在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

傲视群雄

原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-5 15:15 发表
我现在烦的不是洗手
而是小家伙早上起不来,怕冷
原来还是自己穿衣起床的
现在好了,全要我帮着穿
穿一件往被窝里躲一下,说是要暖和一下

你就说:时间到啦,迟到了我就告诉老师,是你赖床的!
孩子都比较怕老师的
我家的还好,只要告诉他快8点了,他就慌啦。

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

我现在烦的不是洗手
而是小家伙早上起不来,怕冷
原来还是自己穿衣起床的
现在好了,全要我帮着穿
穿一件往被窝里躲一下,说是要暖和一下
平淡是真,宁静是福!

傲视群雄

原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-5 14:51 发表
你还真是个心细的妈妈,还帮孩子涂护手霜
呵,我没帮儿子涂过,顶多就是擦脸的顺便把手擦一下,嘿嘿!

以前也不涂的,今年手都洗裂开小口子了,没法再偷懒了。

傲视群雄

只要不感冒,我还是鼓励他继续接受寒冷的挑战吧。(悄悄的在心里心痛)

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

你还真是个心细的妈妈,还帮孩子涂护手霜
呵,我没帮儿子涂过,顶多就是擦脸的顺便把手擦一下,嘿嘿!
平淡是真,宁静是福!

★元老★

一城霸主勋章 铁面刺客勋章 梦想女孩勋章 天下飘红勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘 绝世好妈

虽然心疼,但是试着接受!
韩国的小孩子大冬天的赤膊跑步!所以韩国人很耐寒。
话又说回来了,如果偶家毛毛这样,我也心疼死了!
在这梦幻一样的季节,总觉得那么的不真实!因为一切对于我来说太美妙了!

</p>

★元老★

大隐隐于网

这年头怪事真多。老师对孩子不好了,要被批评;对孩子好了吧,又遭谴责。
唉,难呐,最好不要去学校上学才好呢。

更多精彩资讯尽在中国东台http://b1074501.xici.net/

傲视群雄

原帖由 爱英统青 于 2008-12-5 14:28 发表
唉。。不人性化啊

就是。
学校呆板
我们气恼,可恨的是还不敢和学校讲太多理,所得罪老师,孩子在她手上呢

傲视群雄

原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-5 14:20 发表
真是可怜,大人都不敢碰冷水,冻死了
可怜的孩子们
再反映反映去
我现在就在家洗好了去学校, 到学校不洗了,学校也不管的!

我明天也和老师说:我们在家用消毒皂洗过了。

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。