东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的零嘴

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

前两天给小丫买零嘴,想起我们小时候吃的零嘴。
    一、毛针,春节的种小草,当它还没有完全长出来的时候,我们总喜欢去吃,含在嘴里有点甜,像糖。
    二、新鲜蚕豆上市的时候,大人会将水煮熟的蚕豆挂在孩子的脖子上,像沙和尚的珠子一样,当零嘴。
    三、蚕豆晒干的时候,会将蚕豆炒过,放几个给孩子当零嘴,那个很能吃的,有时候一棵豆子,要吃半天。
    四、桑椹,又叫桑树果儿,小时候就听长辈说,这个东西被蛇爬过的,都不让我们吃。可是在吃过一次后也不管是不是真的被蛇爬过了,每年都会偷偷地跑去摘。有一次,去一个同学家吃桑椹,因为要爬树,吃完后发现桑椹的汁碰到白球鞋上,怕家里人骂,用白色的粉笔在上面涂,以为这样家里人就不会知道。
    五、一串红的花蜜,妈MD单位种了很多一串红,每到夏天的时候都会去玩,每次也会一串红摘来吃,只是吸里的花蜜。
    六、焦月,每到夏天暑假,大人会将面粉放在锅里炒过熟后,放在一个坛里,在肚子饿的时候就会泡给我们吃。
    七、玉米芥(gai),说是公的不结玉米,只知道像甘蔗又不是甘蔗,吃法和甘蔗一样,也是只吃里面的汁。
    八、玉米,这个现在的孩子也在吃,可是品种会优良很多,记得小时间吃得没那么甜有时候碰到老的,还会先将玉米粒掰下来,比比谁掰的玉米粒联在一起的多。
    九、扎糖,每次都是用家里牙膏壳子去换了吃。后来听说一个孩子,将刚买来的牙膏全挤到垃圾堆里,然后将壳子去换糖吃。
    十、搞搞糖,一块糖用两根棍子搞来搞去,从原先的红色搞到最后的白色后才会刚它吃掉。
    十一、糖人,一般买得最多的是孙悟空和能吹的叫叫。
    十二、饼噶儿,用馒头切成片,晒干成的,吃干的能把嘴里吃出泡来。还经常油炸着给我吃。又脆又香。(谢家湾、小锁提供)
    十三、山芋干,即红薯干,红薯煮好的晒成干,吃起来很甜的。(海棠果提供)
    十四、灯笼裤,长的像灯笼似的(山姆怀斯提供)
    十五、喇叭瓜,小时候满田里找,现在不敢吃了(山姆怀斯提供)
    十六、香书果儿,(baby-face提供)
    十七、糖粘膏,(baby-face提供)
    十八、紫茄子,(桃之妖妖提供)
    十九、棉花果子,(桃之妖妖提供)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

原帖由 桃之妖妖 于 2008-12-26 14:46 发表
记得还有两样:紫茄子,(很小的时候)
棉花果子,很甜的!

提供一些具体细节吧!

空前绝后

原帖由 Baby-face 于 2008-12-25 16:25 发表
你们有吃过这个东西么?
我刚刚问妈妈说叫"香书果儿""糖粘膏"
小时候没能吃到,现在我总是买来吃!

提供一些具体些节呀!

空前绝后

原帖由 桃之妖妖 于 2008-12-26 14:45 发表
一串红的花蜜是啥东东?

就是这个,小时候喜欢吃里面的蜜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

惊世骇俗

记得还有两样:紫茄子,(很小的时候)
棉花果子,很甜的!
寻觅桃源!

惊世骇俗

寻觅桃源!

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

原帖由 一九八六 于 2008-12-26 02:37 发表
当年我从来不拔,那些孩子拔了之后我就抢。

后来我就上小学了,他们上幼儿园了。

我就没得吃了。

你小时候太强啦!
平淡是真,宁静是福!

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

毛针,我不爱吃,但是小时候特别喜欢拔的过程.

许多孩子一起,还比赛谁拔得最多.

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

当年我从来不拔,那些孩子拔了之后我就抢。

后来我就上小学了,他们上幼儿园了。

我就没得吃了。

版主

魅力公主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是新娘

这些东西我基本上都吃过的

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

毛针。差不多都快要忘记这个词了。

谢谢提醒。

那个时候,几个小孩子一起,可以拔一口袋。慢慢剥了吃。

★元老★

一场梦

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-25 19:24 发表

我还想念着这个呢,我爸爸经常油炸着给我吃。又脆又香。
老谢是堤东人?我可能发音有的偏南通,我妈妈叫它“馒头干”。

安丰那片叫馒头嘎儿。

我们那叫饼嘎儿。

版主

开心

梦想女孩勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-25 18:34 发表

那来说说你吃过的,而我们没说到的呀

呵呵!“山芋干”(即红薯干)我说的这个你们没说到吧!但肯定有人吃过。

★元老★

花生糖
    芝麻糖
    炒米糖
    桔子汽水(比较经典的饮料)

空前绝后

纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

从小到大,我就爱个磕瓜子,把前门牙都磕成了“瓜子牙”
    上中学那会儿,我长脚气,妈妈买了药水让我泡,可我坐不住,不一会儿功夫不跑了。妈妈就想了个法子让我坐得住:炒一盘瓜子放在我身边。 我就坐在那乖乖的泡了。