东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让我们一起来谈孩子名字的由来~~~

版主

纯爱天使勋章 煽风女王1000 绝世好妈

从我家先开始吧,我家宝贝叫张洲。
出生那会,流行孩子的名字带父母的姓(父姓在前,母姓在中间,就只要想一个字就可以啦),何况我跟老公都是独生子女,所以我爸爸特别期待能把我家的叫到孩子的名字中!我自己倒是无所谓,但为了不伤老人家的心,一直在铭思苦想着最后加个什么字!直到最后,叫什么都觉得不好听,我带着怨意一脱口而出:干脆叫张周好啦!没想到大家都赞同。唉,最后我们在报户口的时候悄悄地把周改成了洲!呵呵~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
平淡是真,宁静是福!

版主

哈哈,酋长别出新裁,你儿子找媳妇你肯定会使这招吧!
平淡是真,宁静是福!

★元老★

大家找对象的时候,找跟自己一个姓的,以后给小孩取名字就方便多了
烟斗是禅,是瑜珈,是沙漠中的绿洲,是疲惫游子的家!

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

原帖由 水上跳舞的天鹅 于 2008-12-29 20:43 发表
我这才赶回来
知道我家那位为什么要说等我来说了吗?因为他根本不知道名字的由来,也可以理解为他为当初我的独断专横心怀不满,嘿嘿
飞扬!还没出生时,取过无数个名字,并没有定下来要叫那个。孩子生下 ...

天鹅太有才了,随便想想名字就这么精彩,那要是让你慢慢琢磨还不定起个多棒的名字呢.

飞扬和钳子家逸飞,这两个名字我都好喜欢,希望有一天能和这俩孩子见见.

★元老★

源源她娘

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 纯爱天使勋章 梦想女孩勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈 实体店铺

关于孩子的姓,好像十有八九都会挣.不过我还是瞒幸运的,我们家那位家里有弟兄三个,而我家是独生女,所以也没人和我挣,好像也不应该和我挣
我女儿的名字也很有名星样哟(著名导演张艺谋只有一字之差呀)!
她要出生的时候我们也为这名字犯难,也在想要不要带上两个人的姓,可怎么叫怎么不好听,后来我家一位顾客说:"不如就叫你家的店名,男女都行"我们俩一听,也真是还不错,就这样我女儿的名字出来了

空前绝后

纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

原帖由 兰陵春晓 于 2008-12-29 20:46 发表
LS的好强哟

你别笑话了
我这人做事有点儿没心没肺的
不懂得揣磨别人的心思
想到哪里说到哪里。

空前绝后

一城霸主勋章 纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 生肖马 煽风女王1000 绝世好妈 网络店铺

空前绝后

纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

我这才赶回来
知道我家那位为什么要说等我来说了吗?因为他根本不知道名字的由来,也可以理解为他为当初我的独断专横心怀不满,嘿嘿
飞扬!还没出生时,取过无数个名字,并没有定下来要叫那个。孩子生下来第三天,护土小姐拿了个本子过来问:“宝宝叫什么名字啊?我要填出生证明了?”我想,咋这么急的呀?人家还要回家慢慢考虑些日子的。可人家现在要用了啊,我就随口来了一句“希望宝贝将来的生活能过得神采飞扬吧,就叫飞扬!”爷爷,奶奶,老公都在,我都没问问他们的意见, 就叫护土小姐给填上了。
想来爷爷是有些不高兴的吧,他接着就说了:“那总得有个小名吧?”我这人没什么心计,不懂老人的意思,又嘴快的接了过来:“那还不叫宝贝儿啊、!贝贝!就是了” 他们都没表示异议。记得后来老公对我说过:“你这人就缺心眼儿啊,爸爸的意思是让他们给取个小名儿呢。”呵呵,我说那怎么不直说啊? 都取好了呀。就这样“小贝贝”也叫了下来。

★元老★

源源她娘

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 纯爱天使勋章 梦想女孩勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈 实体店铺

原帖由 沙漠中的玫瑰 于 2008-12-29 14:44 发表
从我家先开始吧,我家宝贝叫张洲。
出生那会,流行孩子的名字带父母的姓(父姓在前,母姓在中间,就只要想一个字就可以啦),何况我跟老公都是独生子女,所以我爸爸特别期待能把我家的叫到孩子的名字中!我自己倒是 ...

哈哈,还是我姐姐家取名厉害,那么有创意.不过我们家的也不差呀,我女儿的名字是我家的店名,很有创意吧!

★元老★

烟斗是禅,是瑜珈,是沙漠中的绿洲,是疲惫游子的家!

版主

OK,大家继续,怎么反应不大呢?!
平淡是真,宁静是福!

版主

东论421

梦想女孩勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈

瞧玫瑰说的,见外啦.

事情本就是个事情,怎会因你提起而伤心呢.

我听你们说

版主

原帖由 Lisa 于 2008-12-29 15:47 发表
呵呵,涛涛的名字我就不说了,在老坛子时曾经提过,伤心的事情.

没关系,令你想起不开心的事不是我本意!
愿你从此一切都好!
平淡是真,宁静是福!

版主

原帖由 为爱上锁 于 2008-12-29 15:39 发表
还不计较呢,那你让你儿子跟你姓,你看还计较不计较!
我们那里有个为了孩子姓的问题打官司的!就为了孩子的姓闹离婚!

其实吧,当初说招女婿的,他家也同意的,只是他自己不同意,嘿嘿!
孩子的姓,大家没有争议过,我爸妈是明理之人,不会争这个!
我们那儿也有太多为了姓,吵架,伤和气的,何必呢!
平淡是真,宁静是福!

版主

东论421

呵呵,涛涛的名字我就不说了,在老坛子时曾经提过,伤心的事情.