东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

★元老★

东论预言家

生肖蛇 魅力王子勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 六角金架勋章 天下飘红勋章 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

去年8月跳了个槽,
快过年的时候顺便也转了个行,
以前做品质,现在直接搞生产了。

以前从没做过生产,新开始的工作,对我来说,熟悉又陌生。
我接手的时候,是生产最为难的时候,
效率低,良率低,人心散。。

1月,度过了过年的难关,说服一些老员工春节留下一起过年。
2月,招募了大量新员工,保证了产出,满足了客户的订单需求。
3月,全面提升效率150%,提升了良率从90%提升到了99%。
4月,提升继续着,继续着,

突然发现,工人如果持续这么快节奏的做,
马上就没活干了,
因为,生产在成长的同时,业务订单没有同期成长,
要命的是,老有钱的老板,在开发业务订单方面,似乎只会喊口号,
还,
还有很严重的本位主义,在客户面前他老人家的本位主义,还一如既往的发挥着。

工厂的管理者,是老板以前的老部下,
我不敢说他是白痴,
我只是担心,我跟他共事久了,
我会不会退化。

工厂的技术单位,比我还更不专业,图纸会弄错,BOM会建错,要命的是,他们连标工都不会搞,
工厂的品质单位,对产品的要求比生产核弹还严苛,
近墨者黑,
我担心,我会不会跟他们一样,沉沦下去。

迷失,迷失,
我不知道我该干嘛了,
是抽身闪人呢,
还是继续在这里忽悠着工人们加油做......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

昨晚看完30集的精武陈真后我深有感触
还是遣散工人们回家吧

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

你内行都拿不定,外行说了也不管用。
至于工作中的毛事,就得装B,不装不行。

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

爱莫能助。我给你加分吧。

空前绝后

纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

钳子是个很有责任心的人。

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

爱莫能助。我给你加分吧。
    moli 发表于 2011-4-20 14:38

我号召向你学习了

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

我牙酸,唉哟我的妈呀,酸杀个人喽!!!

超版

和谐万岁

八方游侠勋章 心莲怒放勋章 神话天语勋章 传承史官勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 生肖蛇 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

原来钳子是资本家的走口?
    想要追寻无限,只有闭上双眼!+++++++++++++有事联系我

版主

大红鹰盾勋章 无私献爱勋章

老月说得有道理,会做还得会装。看你的庙大不大了,要是庙小,你还是早走,要是庙大你还要辛苦地撑下去可能还有希望。下次要是换了新的单位,我建议你不要一下子做到位,每个月比上月提高个0.5%-1%,然后要喊喊号子,装做为单位殚精竭虑的样子,老板看到了,表示“不错,好好干有前途”时你再稳定个两个月不提高,这时老板会问你,有没有什么困难啊什么的,你顺便提点什么机制啦,外部困难比较多啦什么的,这时老板就会考虑给你升职或是加薪什么的了。升了后你再提高个1%什么的。。。。。。你老家伙好了,三个月做到顶了,一个鸡窝里出了个凤凰,木秀于林风必催之,别人会认为你这么红果果的表现一定是冲着某个位置或是某仲目的,相关人员就会寻求自保,没事给你扔两个小鞋什么的,你就郁闷去吧,再说当企业现在对于生产效率的矛盾不是特别突出时,你虽然贡献很大,但不能产生直接的经济效益,你的贡献会被老板选择性的忽视,他会害怕小庙供不起这个有才的大菩萨,然后用很多老板都会用的,给你派两个刚毕业的大学让你带带,你继续干也行,什么时候不干了,还有两个备胎,所以接下来你会很难,99%是你下一步跨跃的标杆,从90到99%容易,从99到100%就难罗。

★元老★

东论预言家

生肖蛇 魅力王子勋章 八方游侠勋章 铁面刺客勋章 六角金架勋章 天下飘红勋章 点火大王1000 绝世好爸 实体店铺

谢哥说得对,月哥说得对,
    可能我不适合在这种企业生存。

一个企业生存,
    必须持续发展,
    每个阶段,都有每个阶段的重点目标要去实现,
    这样企业才能持续良性成长。

但,我发现我所在的这家民营企业,
    老板是想往好的方面去发展,
    但是,他不知道实现一个简单的目标,需要切分成好多小步骤去逐步达成,
    最后目标才能实现,
    老板往往是拍拍脑门,今天一个想法,明天一个想法,
    具体的规划,无从谈起,
    大方向是有了,具体怎么去做,不知道,
    也不知道约束职能部门去各自达成,
    这是最头痛的事情。

其实,我的要求很简单,
    我不追求个人薪资,我不追求个人名望,
    我不过是想做点事情出来,
    我不过是最讨厌原本可以实现的目标,因为无作为,因为内耗,导致目标不能实现。

人,之所以痛苦,难道,真的是因为追求错误的东西吗?

还是痛苦。

管理员

一生钟爱袖袖

你属企划部吗?写个文案给BOSS看看先,要是他肯看的话。
    要不然,谁也没办法了。各种身份的人追求的东西都是不一样的,这很难改变。

★元老★

东论预言家

你属企划部吗?写个文案给BOSS看看先,要是他肯看的话。
    要不然,谁也没办法了。各种身份的人追求的东西都是不一样的,这很难改变。
    月塘诗侣 发表于 2011-4-20 16:16

正在阵痛中。

文案一写,只有两个结果:
    1. 我可以来规划这个企业的文化。
    2. 人家当我放个P。最好也把我当个P放了。

管理员

一生钟爱袖袖

有没有可能在小范围内试行?成果相对比较有说服力。
    对你的行业不了解,说外行话莫怪啊!

空前绝后

妞儿

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 煽风女王1000 自秀美女10

典型的农民企业家老板作风~师傅!你扛不起的~
    生命无常,那些貌似可以持久强大的东西其实多么的脆弱与不堪一击,与不知道何时会到来的失去相比,得到的那点真可算是微不足道。

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

有梦最好 希望相随