东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(1)四行上海之前三

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

往后,出行的次数会越来越少了!
牵挂,是一种束缚,但对于家庭甚至故乡来说,仿佛更是一种虔诚的献祭,全身心的交付。
所以每一次的出行都让我更加珍惜。凭借手机随拍,记载我生命中永逝而去,而又永在我心的点点滴滴。
如此,无须将来。现在,便倍感充实!
作为一名曾经久居浙江的江苏人,对于上海,我只是一名过客。
四度经过,却每每留下些遗憾,仅仅是心情吗?我想,不是。

第一次踏足上海,是参加总公司的一次后勤会议。同行两位,一位会计大妈,一位出纳妹妹。
到达上海时,已是晚饭过后。仓促奔赴宾馆后,沐浴更衣,基于次日会议的重要性,只能留在宾馆里度过这上海之行的第一夜。
我住的是双人房,同宿的是南京公司来的同职同事。基于往日的交流,多少还不算陌生,不过话题乏味,于是寒暄些时后便各自拥被而眠了。
次日的会议在总公司办公室进行,对于老总特别赞赏我对相关工作的改善建议,一般化的工作餐并没有影响我的心情。要说不爽之处,应该是会议相对比较长,留给我们自由活动的时间已经不多了,虽然第二天是星期天。
会计大妈想必也是第一次到上海来,她的热情居然比我们这些年青人还狂热,据说晚上她还没玩够,要留下来再玩一天。
我当然也想好好地在上海玩一玩,可同行的出纳妹妹却有孕在身。她坚持要当晚就回杭州,这一路上没个人照应肯定不成。尽管她也坚持一个人回去,但作为此行唯一的男士,我必须担当自己的责任。于是,当晚我就和出纳妹妹折返回了杭州。
第一次与上海的接触就这样简单地结束了,四个字:工作需要。别的,真的什么都没有!
最深的记忆并不是会议内容,而是在到达上海车站时,遇到叫卖碟片的大妈。当时我是有点意外,没想到国际大都会,还有这么市井的活儿。

第二次的上海之行,则可以算是四行上海中,最真我的一次出行。因为此次出行的原因是:参加“东台人在上海同乡会”的聚会。
同行的便是当时还在杭州的一九八六,据说当时,他便与驻上海的东台籍某女勾勾搭搭了,因此也可以说,他这趟出行,动机没我纯。
动车组很快就到达了上海,聚会首先在幸福姐的公司进行。与会人士的人数完全出乎我的想像,高山、宝宝、姜姜和幸福姐等人组织有条紊,甚是令我们一直在东论吼声最高的杭东帮感到惭愧。无涯子等从江苏来的坛友,更是代表了本地人士的力量。
首先是幸福姐一番深情的演讲,一个二十余年在上海定居的东台大姐,为这次活动提供了场地,所有人都必须感谢她!
姜姜和宝宝体现出山寨主持人的风范,把一场山寨会议搞得颇有声色。穿插的活动更是很好地调动起了同乡会会员之间交流的热情,尤其是那些在会议前打牌已经打出熟悉度的会员。
八六自然是负责摄像,我想,这时候的他,已经帅毙了在场的那位某女。
会场的气氛很浓烈,我仅代表东论作了一番推广,其后稍稍产生一些效果。但大多的风头,还是被八六抢走了,那光景他便已显现出年轻人的才艺斐然。
会议结束后,有一场比较盛大的午宴。官方的东台驻上海促进会领导在午宴上作了重要讲话,给在上海打拼的东台人很大的鼓舞。
午宴的正题是“吃喝拉撒”,这个我们都懂的。席间,宝宝那到处闹酒、勾三搭四的表现,充分体现了我们江北人不输东北人的爽朗、豪迈。这个妞,烫伤了所有与会男士的心。
午宴结束后,在高山的府中,我和幸福姐有一段肺腑的交流,可谓相知相惜!
不觉着,天就黑了。高山领着我和八六等人去宾馆,这要是睡觉也就罢了,可对着宾馆内提供的麻将,我真个是“士可杀,不可忍”。硬是绑着劳资狂神、无涯子等人开打。于是乎,一夜搓麻声。八六说他这是第一次学麻将,且肯定了我一吃三的水平不是盖的。
不觉着,天就亮了。短短的睡眠不能恢复全部的体力,但回家的钟声已渐渐响起。面对次日便要上班,好好看下上海城的愿望又要化成泡影。高山等人的意思,再怎么着也得逛下,而且玫瑰也要赶来碰个头。于是,我和八六、宝宝、幸福、天鹅等一行人去了上海七宝老街。
这次不管怎么说,是冲着玩来的,买点纪念品是必须的。好友们纷纷解囊,买了不少东西赠予我,我深表感谢!也深深感喟:我们相识很久,相逢却不多,但一样相爱至深!
短短的相逢,却煅造了我们人生中最美好的一刻!假的真不了,真的假不了,这次上海之行,我真的好怀念!
送行的地铁上我和幸福姐尤在感喟相逢恨晚,离别的地铁开得太快!
宝宝和水晶送我、八六、无涯子到车站,最末的背影成为宝宝电脑中的一张照片,也成为我们彼此生命中最美的一页回忆。

如果说第二次的上海之行,如此丰富,且叫人如此难忘。那么,我的第三次上海之行,则充满着失意。
短短的一日,在东台和上海之间的往返,只是为了岳母的病情。
由于事情紧急、时间仓促,以及更重要的心情纠结。我和朋友们并没有相见,只是告知了幸福姐和高山一声,就带着失望的结果回程了。
我想,我不愿意再因为这样的原因来上海!为我的亲人和朋友祈祷:平安是福!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

这个要得。看你写这样的文章,就觉得亲切了许多。

★元老★

一场梦

魅力王子勋章 一城霸主勋章 蓝蝶贵冠勋章 无私献爱勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 自秀帅哥10 网络店铺

那次打麻将是我第一次打,也是至目前为止的唯一一次。

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

传说中的3D大肉暴帖貌似出炉了~~~
笑傲江湖!

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

笑傲江湖!

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

平安健康就好!过去的就让它过去吧,现在才是最重要的!
    有梦最好 希望相随

惊世骇俗

六角金架勋章 生肖牛 点火大王1000

天大地大枝头是我家!

版主

东论东邪

笑傲江湖!

★元老★

源源她娘

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 纯爱天使勋章 梦想女孩勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈 实体店铺

艺术的源泉!!

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

虽然这么多好朋友在上海,但本人不才小生我对上海确实是比较排斥的
    本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着

版主

东论东邪

LZ发骚,生人勿近~
    Baby-face 发表于 2011-6-22 09:09

貌似到了动物园。。。
    笑傲江湖!

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

貌似到了动物园。。。
    七匹狼 发表于 2011-6-22 13:49
    还是你狠!
    有梦最好 希望相随

空前绝后

纯爱天使勋章 恩爱夫妻勋章 煽风女王1000 绝世好妈

一代宗师

魅力王子勋章 魔法钻戒勋章 恩爱夫妻勋章 生肖羊 点火大王1000

虽然这么多好朋友在上海,但本人不才小生我对上海确实是比较排斥的
    爱英统青 发表于 2011-6-22 09:04

除了购物也没什么好去的。不过现在买东西也用不着跑上海了吧?
    我的右手边是你的左手