东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(2)四行上海之四1

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

第三次的上海之行,令我心有余悸,原因是亲人们老了,诸多事情都逼着我必须怎样去做。而这第四次上海之行,竟是为我的母亲。就现在而言,我仍然不知道最终结果如何。只能肯定,母亲的病情要比岳母相对好一些些,属于尚有办法。
东台人民医院一般情况下,我是信得过的。但病情能影响到生命的,我只能选择去更好的地方,我更担心同样是手术,突发情况的应变力和解决病情的力度。
原本的第一建议是去南京,但找中找的事,不能让人放心。在杭州,关系是不少,但通到治病方面,还缺乏帮助。于是,再度选择去上海。因为这里不仅有我的亲戚,还有我这群至诚的老乡朋友们!
倘若去玩,我肯定是绑着高山。但是为了治病,我想幸福姐应该更熟些。所以,对幸福姐的这次打扰,让我欠下了一笔很大的情债!诸多事情,会在另文加以表述。
上海的专科医院就治病方面没有让我失望,同时庆幸没有在家动手术。从第一步病情检查的深度和广度方面,老家的医院就还有很长的路要走。除了精度不够之外,就检查的全面性上也差了许多。对于老家医院没有检查出来,而上海医院检查出来的问题,很可能造成二次手术,甚至延误治疗的最佳时机。所幸手术可以照常进行,相对那些先化疗或先穿刺再看情况的病人来说,母亲的病情还算好很多的。
目前手术完毕,情况很好,恢复也可以。进一步的治疗需要等病理结果出来,但解决了毒源,让人心里的大石头总算放下了些。
岳母加上母亲,弄得一家人现在是南里走、北里飞的,且袖袖的情况大家也知道。所以,我还要感谢一下小猪头,她的理解同样让我很感激!
数一下,袖袖的爸妈和爷爷,我的爸妈和孩子,这一家六个老人孩子,再加上袖袖,我不乐观一下,恐怕天要塌了。
不管怎么说,我还是比较乐观的,苦难让人增加阅历,这辈子才没白活!

回说这次的日程大概,几乎都没离开过幸福姐胜似亲姐姐一样的关怀和帮助,这意外的感动更让人刻骨铭心。
本文暂时绕过这个话题,说下之外的一些故事。
为了紧快地奔赴上海,我和母亲坐的我表弟的车去上海的,一路上天气并不太好,仿佛是我心情的写照。
车上的导航仪一直没登上,直到靠近上海,才算通了,不知道是不是大城市信号强的原因。
表弟在轻纺城买了一些被子,本是他业务上用的,硬是留了一条,给陪护人留的。其实就算不耽误时间,也赶不上挂号的时间了。
直奔上海的亲戚家后,去不远的目标医院打探了一下基本的情况。幸福姐发来短信,告知住院的一些准备物品。
我和表弟说好了,如果挂号以后一周能有病床,他就先回东台。如果要等太久,只好再顺他的车子回东台做手术。
次日去挂号,病床没有问题,还幸运地普通门诊挂到了专家号。
第一个检查是B超,幸福姐赶来了。于是,各项住院前的琐事都是在她的引领下进行的。
上海开始下雨,这次出行相当深的一个印象:上海是上联,下联是下雨。
母亲的病是劳出来的,她都这样了,在表弟回东台之前,还早起帮表弟洗擦车子,嗨!
当晚,母亲坚持睡到亲戚家的沙发上,于是表弟回了东台,我一个人住在旅馆。

周五,我、母亲和亲戚来到了病房,那是一个加床,算是过渡式的。
一般来说,幸福姐给我们作个先期的引导就足够对得起朋友之谊了。令我没想到的是,幸福姐简直比我的亲人还要体贴!住院的第一天,她抱着自己的病体为我们奔波,而且还不助地给我母亲作思想疏导,让她放松心情、不必太担心。我母亲的各项检查,都是幸福姐跑来跑去打点的。
在联络上了高山、八六和宝宝后,约定了周六、周日的见面。
临晚的时候,幸福姐的意思,眼下我母亲还没有手术,我就不必再租旅馆了,去她家睡。母亲也一再说自己没事,下周才手术,星期六、星期天不来都没关系。
我父母以前常说我这个网友、那个网友的,有什么用?现在他们都懂了、感动了!当然,朋友不是利用的,朋友是在你真正需要的时候,主动帮你的恩人。
第一晚在幸福姐的家里度过。幸福姐让星儿和他父亲睡,她自己坚持睡沙发,而把星儿的房间让给我。我还能说什么了?作为一个独子,第一次感受到做一个弟弟的幸福!
当然,还要感谢姐夫和星儿的心怀!

这一晚,我很久才睡着。因为原以为会很陌生的友谊,在这一刻火热,燃烧这上海的雨夜。
初始基于母亲病情的忐忑和抑郁,也被这团友爱的火吞没了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

沿途的风景,那可是我的心情?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

版主

淡⒉℃想恋

八方游侠勋章 六角金架勋章 生肖狗 点火大王1000

楼主路线,曹安线上面过来的?不会是在普陀中心那里吧
即使你已名花有主、我也要移花接木。

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

真乃强帖!这次是动真格的啦!
很有感情,在此我想替LZ表达对幸福姐的感激之情,谢谢你,幸福姐!
此情此景最是难得,最是真切,最是动人!有你们真的很幸福!
笑傲江湖!

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

可惜不能给你加分,因为我级别不够,要不然给你个满分。。。
笑傲江湖!

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

举手之劳不足挂齿!
    能够帮到你也是一种幸福!
    有梦最好 希望相随

惊世骇俗

六角金架勋章 生肖牛 点火大王1000

天大地大枝头是我家!

版主

东论东邪

人生几何啊。。。幸福万岁。。。
    笑傲江湖!

★元老★

源源她娘

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 纯爱天使勋章 梦想女孩勋章 煽风女王1000 自秀美女10 绝世好妈 实体店铺

艺术的源泉!!

★元老★

千变幻魔勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 生肖龙 点火大王1000 自秀帅哥10 我是色狼

超版

水仙

生肖兔 魅力公主勋章 一城霸主勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 无私献爱勋章 煽风女王1000 自秀美女10 我是色狼 我是新娘 网络店铺

像个男人一样活着

版主

帅帅DE坏

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

八方游侠勋章 六角金架勋章 点火大王1000 实体店铺

幸好有一帮可爱的东台好朋友在这个所谓的大城市,这样才能抚平一些我们对上海不好的印象
    本人郑重声明①本人是文盲,以上内容均看不懂是什么意思。②本人在此留言并不代表本人同意、支持或者反对楼上的观点,本人只是打酱油路过来围观的。③本人的留言均为在键盘上随机敲击产生。④若本人留言违反国家有关法律,均为操系统bug导致。⑤其它未尽声明⑥此声明最终解释权保留。

惊世骇俗

六角金架勋章

我叫她大姐,看样子没叫错,我很少好好叫人家称呼。

PS你很乐观,你情况很麻烦,虽然你一颗平常心,但是很天马,希望你永远这样下去。

一代宗师

浪迹东台论坛客,你伤不起!!!

一代宗师

默默祈祷老人家早日康复!
    浪迹东台论坛客,你伤不起!!!