东台网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说我以前一单位4

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

看完1、2、3的朋友可能说了,仓库三种工作,还是去办公室弄单子最舒服。
这得让这位重本生自己说了,因为他就是尝试过这三种工作,甚至以辞职申请回去发货或排异常。
在办公室弄单子,那是神才干的活啊!
因为我最烦去办公室,怎么残忍我就不说了。反正我这徒弟每天都在抱怨,每天都比我下班更晚,每天都对着一大堆的单子拼命加班。
我能理解,饮料摔个一瓶、一箱、一板的都算不着什么大事,这一年下来,摔坏的饮料不计其数了。可单子要是少了一份,你能不找吗?
而且我们单位那些超级无厘头的外包工,有时候居然做出“拿发货单去擦大便”的事来!油菜啊!
我这重本生徒弟长叹:“还好,总算在厕所里找到单子了!”
是啊,这要找不到,比吃屎都难过啊!

可能懂仓库的兄弟说了,出库这么难混,去入库干干吧?别的咱不夸,咱就夸一夸那狗不理的入库吧!
我去这单位的时候,入库的兄弟几乎就跑剩一两个了,我差点都被整到入库那边去,幸好没去。
入库是干净的,不要整那些脏活儿。不过,你要是入库时一不小心,叉妹给你来个入错轨道,NMD,那17*24*65天文数字一样多的库位,你就慢慢去找那一板丢失的饮料吧!
入库的工作从来没有12小时下班的道理,少那么个一两板,你不找出,能下班?
入库向来是单位走人最频繁的工作,那压力,比珠玛朗玛峰还大呀!
入库,没有一个不是本科生,一个个都被整得焦头烂JB的高材生。
再形容一下,就是这位重本生,宁可在办公室里里外外的找单子,也不愿意去入库!

入库唯一的好处就是更容易升官发财,毕竟平时和小组长混的时间也多。
那么,当上小组长就好了吗?在我们这部门,小组长一要不怕挨骂,二要不怕挨打。
科长每天干得最多的事就是骂小组长,因为上面的压力很大,小组长一个个都是被骂出来的。我们这当了组长想回来做小卒的,也不是一两个,憋气么。要心黑才混得下去,这个我就郁闷了。
因为我带过一个徒弟,他几乎就是踩着别人的尸体往上爬的,没人不说他白眼狼,出卖兄弟的事,他比谁都玩得顺溜。我这当师傅的都被他栽赃过一回,不是单子作为证据,我差点就背他的黑锅。
其二是不能怕挨打,因为我们这儿挨打得最多的就是小组长。厉害的司机要拖你下水偷饮料,从就要冒险,不从就揍你。
处罚外包工也是组长打头阵的,外包工那势力,你们也懂的。
本单位被打次数最多的那个组长,已经从小组长升到大组长,我离开单位的时候升到科长了,后来听说升到厂长助理了。
所以说变形金刚就是厉害,打得变形了,也就成了金刚了!

(未完待续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

惊世骇俗

六角金架勋章 生肖牛 点火大王1000

天大地大枝头是我家!

管理员

一生钟爱袖袖

千变幻魔勋章 心莲怒放勋章 炫彩一击勋章 神话天语勋章 蓝蝶贵冠勋章 恩爱夫妻勋章 点火大王1000 我是色狼 绝世好爸 实体店铺 网络店铺

1万

★督察★

开心

生肖狗 魅力公主勋章 梦想女孩勋章 蓝蝶贵冠勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

有梦最好 希望相随

超版

奋斗

魅力公主勋章 魔法钻戒勋章 六角金架勋章 梦想女孩勋章 神话天语勋章 落叶飘零勋章 天下飘红勋章 煽风女王1000 绝世好妈

版主

东论东邪

魅力王子勋章 大红鹰盾勋章 魔法钻戒勋章 心莲怒放勋章 六角金架勋章 生肖猴 点火大王1000

这入库需有严格的培训的吧?
    笑傲江湖!

管理员

一生钟爱袖袖

前前后后的我都会。刚去的一周就在入库忙,不过没动手,只是略懂而已。所以,有次领导直接让我去负责打检工作,从没玩过的,我都搞定了。我们单位只有对叉妹是细心培训的,其它工作都要靠自己留心。
    职员只有安全什么培训,没有专门的工作培训课的。我不是在文中说过是“师傅带徒弟”的形式?

入库就算再有经验都不太管用的,你不可能和叉妹、码箱工捆在一起,还有其他事要做,比如接发倒库车什么的时候,几个叉妹一交叉,只要一个出错,够你发疯发颠的。
    那么多库位,你哪知道她们发昏放到哪个库位去了?
    前仓库17层60多排,后仓库12层60多排,你找到屎,也难以找到那蒸发掉的一板货。

管理员

一生钟爱袖袖

这还是正常入库的情况下。
    有些新来的叉妹能让你吐血,她们能不跟你打招呼,直接叉到发货端发掉,你怎么找得出来?
    以前还有叉妹和倒库车勾搭,趁你忙多发两板,你哭吧!
    还有栈板车在入库端发货,不同程序要走。
    还有发货端要求直接叉过来发的,你更要盯紧了,区分开。
    最后还有最频繁的就是新库管不懂,占位异常排除后,强行取消命令后都不吱声,你问鬼去。空入库什么的,你要到发货时才发现少了。

尤其是冬季备货,那么多的库位都塞满了,全厂只要是空地,都放货,你都要盘点。下雨了,你得赶紧拉雨棚,湿了,你就心中下暴雨吧!
    倒库车把整板货偷空的,到了外库查出来,你背黑锅吧!